• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Татьяна Голикова: Объем незавершенного строительства составил 1 триллион 969 миллиардов, а часть взносов в уставные капиталы была размещена на депозитах
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 18 сентября 2015, 14:35

Глава Счётной палаты Татьяна Голикова  выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.  Она остановилась  на тех моментах,  которые кажутся Счетной палате проблемными.
 Особо Голикова остановилась на объемах незавершенного строительства.   Глава СП подчеркнула, что этот объем по состоянию на 1 января 2015 года составил 1 триллион 969 миллиардов рублей, порядка 9 тысяч объектов. Как выяснилось, главные распорядители, а также Минэкономразвития с этой темой не работают, добавила Голикова.
 Коснулась она и взносов в уставные капиталы. В 2014 году было осуществлено 112 взносов  на общую сумму  152,6 миллиарда рублей. При этом на инвестиционные цели было выделено 12,8%, остальное – на иные цели. При этом, продолжила Голикова, 84 миллиарда оказались неиспользованными, часть из них  была размещена на депозитных счетах банков и был получен заработок в 7,4 миллиарда руб.
 «За неисполнением госзаданий стоят две вещи: непредоставление услуг населению и большая мобилизация доходов от  предпринимательской деятельности, а ведь это доходы от платных услуг, которые возрастают, но схема их использования остается непрозрачной», - рассказала Голикова.
 Рассказывая о  дебиторской задолженности по расходам, Голикова сообщила,  что в стране сохранились и фирмы-однодневки. А сама задолженность составила 1,1 триллион рублей. При этом «можем мы их взять, не можем мы их взять – это большой вопрос, чтобы их взять, надо менять законодательство», - добавила она.  А вот дебиторская задолженность по выданным авансам – 2,6 триллиона руб.   Голикова считает, что для решения этой проблемы «ничего не делается, а даже если делается, то плохо».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Татьяна Голикова: поправки к бюджету на 2016 год предусматривают сокращение финансирования госпрограмм на 411,6 млрд рублей

Татьяна Голикова: поправки к бюджету на 2016 год предусматривают сокращение финансирования госпрограмм на 411,6 млрд рублейПредседатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила на заседании Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Российской Федерации по законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2016 год».

Голикова о ситуации с докапитализированными через ОФЗ банками

Голикова о ситуации с докапитализированными через ОФЗ банками18 мая Татьяна Голикова, выступая в Госдуме с годовым отчетом о работе Счётной палаты в 2015 году, заявила , что 12 докапитализированных через ОФЗ банков закончили год с убытком в 187,5 млрд рублей.

Татьяна Голикова: Правительство должно подумать об эффективности использования бюджетных средств, прежде чем вносить новый бюджет

Татьяна Голикова: Правительство должно подумать об эффективности использования бюджетных средств,  прежде чем вносить новый бюджетГлава Счётной палаты Татьяна Голикова считает, что требует изменения сама процедура рассмотрения Отчета Правительства об исполнении бюджета за предыдущий год. 

Татьяна Голикова: Из 105 главных распорядителей бюджетных средств ниже 100% исполнены расходы только у 87

Татьяна Голикова:  Из 105 главных распорядителей бюджетных средств ниже 100% исполнены расходы только у 87Глава Счётной палаты Татьяна Голикова  выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.

Татьяна Голикова: Из 32 госпрограмм только 3 имеют среднюю эффективность, 18 имеют низкую эффективность, а 11 программ вообще не представляется возможным оценить

Татьяна Голикова: Из 32 госпрограмм только 3 имеют среднюю эффективность, 18 имеют низкую эффективность, а 11 программ вообще не представляется возможным оценитьГлава Счётной палаты Татьяна Голикова  выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.  Она остановилась на тех моментах, которые кажутся Счетной палате проблемными.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука