• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Татьяна Голикова: Из 105 главных распорядителей бюджетных средств ниже 100% исполнены расходы только у 87
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 18 сентября 2015, 14:33

Глава Счётной палаты Татьяна Голикова  выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.  Она остановилась  на тех моментах,  которые кажутся Счетной палате проблемными.

Касаясь доходов бюджета, она заявила, что, несмотря на неоднократный пересмотр параметров бюджета в 2014 году, доходы были перевыполнены на 258 миллиардов рублей. Но при этом  перевыполнение 206 миллиардов рублей  связаны не с очевидными доходами, а неналоговыми доходами, которые неаккуратно планируются.  Речь, отметила она, идет о том, что в 2014 году из 90 администраторов доходов только 24 имели какую-то  методологию формирования доходов.  Говоря о расходах, Голикова подчеркнула, что из 105 главных распорядителей бюджетных средств ниже 100% исполнены расходы у 87. Наибольшее неисполнение по Роскосмосу, МЧС, Минздраву, Роструду.

«К сожалению, отдельными главными распорядителями средства, которые были выделены из  Антикризисного фонда, так и остались неиспользованными», - подчеркнула глава СП.   Так, например,  не используются средства, выделенные Минпромторгу из бюджетных ассигнований в сумме 20 млрд руб. на предоставление субсидий Российскому фонду технологического развития в целях внедрения  наилучших технологий в импортозамещение. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Татьяна Голикова усомнилась в качестве прогнозирования доходов в проекте нового бюджета

Татьяна Голикова усомнилась в качестве прогнозирования доходов в проекте нового бюджета13 ноября глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что «уже сейчас ставится под сомнение тот прогноз социально-экономического развития, который представлен, как основа для формирования бюджета».

Татьяна Голикова: Правительство должно подумать об эффективности использования бюджетных средств, прежде чем вносить новый бюджет

Татьяна Голикова: Правительство должно подумать об эффективности использования бюджетных средств,  прежде чем вносить новый бюджетГлава Счётной палаты Татьяна Голикова считает, что требует изменения сама процедура рассмотрения Отчета Правительства об исполнении бюджета за предыдущий год. 

Татьяна Голикова: Объем незавершенного строительства составил 1 триллион 969 миллиардов, а часть взносов в уставные капиталы была размещена на депозитах

Татьяна Голикова:   Объем незавершенного строительства составил 1 триллион 969  миллиардов, а часть  взносов в уставные капиталы была размещена на депозитахГлава Счётной палаты Татьяна Голикова  выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.  Особо она остановилась на объемах незавершенного строительства.  

Татьяна Голикова: Из 32 госпрограмм только 3 имеют среднюю эффективность, 18 имеют низкую эффективность, а 11 программ вообще не представляется возможным оценить

Татьяна Голикова: Из 32 госпрограмм только 3 имеют среднюю эффективность, 18 имеют низкую эффективность, а 11 программ вообще не представляется возможным оценитьГлава Счётной палаты Татьяна Голикова  выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.  Она остановилась на тех моментах, которые кажутся Счетной палате проблемными.

Татьяна Голикова: Эффективность бюджетных расходов зависит от качества планирования

Татьяна Голикова: Эффективность бюджетных  расходов зависит от качества планированияСегодня в Госдуме проходят парламентские слушания по теме «Основные направления повышения эффективности расходов федерального бюджета: реальность и перспективы». На слушаниях выступила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука