• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.10.18 | 16:54

12 октября состоялось первое заседание Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства в новом составе, на котором было рассмотрено 9 вопросов повестки.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Правительство вынуждено согласиться на однолетний бюджет, и расценивает его как тактический маневр
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 18 сентября 2015, 13:48

Об этом заявил  сегодня в Госдуме  министр финансов  Антон Силуанов, выступая при обсуждении поправок в Бюджетный кодекс, которые в том числе предусматривают и  переход на однолетний федеральный бюджет на 2016 год.
«Мы планируем принять однолетний бюджет только на один год, надеюсь, что так и будет, поскольку мы не отказываемся от долгосрочного бюджетного планирования», - заявил Силуанов.
«Мы бюджет на 2016 год формируем на основе наших бюджетных прогнозов на 2017,18 и далее период, это очевидно. Мы просто вынуждены согласиться с однолетним бюджетом, чтобы принять необходимые меры по балансировке на 17?18 годы, мы не питаем иллюзию, что у нас все будет благоприятно на следующий период, нам нужно подготовить целый ряд структурных преобразований в этой части», - пояснил  министр. И добавил, что это «вынужденная, разовая мера».
Правительство, заявил Силуанов, исходит из того, «бюджет — это исполнение обязательств государства». «Мы предлагаем их пересмотреть, реструктурировать, перенести на более поздние сроки», -отметил он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Макаров: Бюджетное правило Кудрина – это обман страны, и сегодня страна за этот обман расплачивается

Андрей Макаров:  Бюджетное правило Кудрина – это обман страны, и сегодня страна за этот обман расплачиваетсяСегодня в Госдуме рассмотрели в первом чтении поправки в Бюджетный кодекс,  которые предусматривают в том числе и то, что федеральный бюджет будет формироваться сроком не на три, а на один год — 2016.

Антон Силуанов: Резервы есть, но они не бесконечны. И мы просили бы подумать депутатов, от каких расходов можно отказаться

Антон Силуанов:  Резервы есть,  но они не бесконечны. И мы просили бы подумать депутатов, от каких расходов можно отказатьсяСегодня в Госдуме рассматривают бюджет на 2015 год и плановый период 2016-2017 годы. В своем выступлении министр финансов РФ Антон Силуанов ответил на вопрос, что будет делать Правительство, если неблагоприятные факторы, которые сегодня имеются, будут продолжаться и в 2015, и в 2016, и в 2017 годах.

Антон Силуанов: Мы приняли принципиальное решение – налоги не увеличивать

Антон Силуанов: Мы приняли принципиальное решение – налоги не увеличиватьСегодня в Госдуме рассматривают бюджет на 2015 год и плановый период 2016-2017 годы. В своем выступлении министр финансов Антон Силуанов коснулся налоговой политики.

Антон Силуанов: Сейчас как раз время для реформ, самое время структурных изменений

Антон Силуанов: Сейчас как раз время для реформ, самое время структурных измененийСегодня в Госдуме большой бюджетный день. Выступая с докладом по законопроекту о федеральном бюджете, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в последние годы мы существенно нарастили обязательства государства.

Антон Силуанов: Экономическая ситуация изменилась, но закон о бюджете пересматривать не надо

Антон Силуанов: Экономическая ситуация изменилась, но закон о бюджете пересматривать не надоСегодня в Госдуме большой бюджетный день. Депутаты рассматривают в первом чтении целый блок документов, связанных с бюджетом будущего года, плановым периодом 2016-2017 годов, бюджеты Пенсионного фонда, ФОМС и ряд связанных с бюджетом законопроектов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.10.18 | 16:39 Дагестан: Передышки не будет || Опубликовано в разделе: Аналитика


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука