• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Железняк: Официальный Киев в очередной раз обескуражил мир своими действиями
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 18 сентября 2015, 13:42

Сегодня, 18 сентября, выступая от фракции  «ЕР» в ходе пленарного заседания, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк обратил внимание на введенные Украиной санкции в отношении российских физических и юридических лиц.
«Официальный Киев в очередной раз обескуражил мир своими действиями. Как вы знаете, были заявлены санкционные списки, которые включают порядка 400 человек и порядка сотни юридических лиц, в отношении которых вводятся санкции. И кроме депутатов, сенаторов, государственных чиновников, руководителей оборонных предприятий России, там есть еще и журналисты, и правозащитники, и деятели культуры, причем не только из России, но еще из 22 стран. При том официальный Киев, ни чуть не стесняясь, говорит, что принял это решение в тесной координации со своими партнерами - США и ЕС, но при этом в списке огромное количество людей, в отношении которых вводятся так называемые санкции, - как раз из стран США, ЕС. Но неужели настолько безграмотные у них кураторы, что даже не проверили текст, который украинские власти вчера опубликовали? И второй странный момент. Неужели так много времени, почти год, потребовалось на то, чтобы западные санкционные списки перевести с английского на украинский язык? Понятно, что с таким качеством работы ни о каком благополучии Украины и ее экономики не может быть и речи», - заявил он.
Но особенно возмутительно, по мнению Железняка то, что  Киев, не стесняясь, принимает санкции в отношении журналистов и правозащитников, - тех людей, которые пытаются говорить объективную правду о тех страшных событиях, которые происходят на Украине, при том не только на земле Донбасса, но и других регионах Украины. «Они, видимо, переборщили с этими списками, потому что даже ОБСЕ была вынуждена выступить с официальным призывом к властям Украины изъять журналистов из этих списков, но, как мы видим, исключили только журналистов BBC и нескольких европейских каналов. То есть в отношении российских и других журналистов у Украины действует другой стандарт», - отметил Железняк.
Он уверен, что   неуважение к правам человека, к свободе слова является тем критерием, который Украина бессовестно эксплуатирует, прикрываясь западным покровительством. «Мы понимаем, что санкции в XXI веке абсолютно неэффективны, старый, устаревший инструмент, но страны Запада тем не менее почему-то испытывают надежду на то, что санкции в отношении России каким-то образом повлияют и призывают Украину расширять этот санкционный список. Но со всей очевидностью никакие санкции никогда не изменят позицию нашей страны в отношении защиты русскоязычных граждан, в отношении защиты прав и свобод человека во всех странах, а не только в отношении наших граждан, потому что получается, что якобы в отношении России должны действовать какие-то другие принципы, чем в отношении людей, которые живут на Украине и в других странах», - заявил вице-спикер.
  Он призвал западных коллег вместо того, чтобы соревноваться в абсолютно безрезультатных попытках санкционного давления на Россию объединить усилия для того, чтобы навести мир на украинской земле. «Есть огромное количество вызовов, которые требуют международной консолидации, но эта консолидация возможна только при соблюдении тех критериев, которыми руководствуется наша страна: уважение к позиции друг друга, уважение к национальным интересам, уважение к национальному суверенитету. Именно таким образом Россия действует, и наших союзников в мире становится все больше и больше», - заключил  Сергей Железняк. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вячеслав Володин: Необходимо поддержать российский бизнес, попавший под санкции

Вячеслав Володин: Необходимо поддержать российский бизнес, попавший под санкцииВячеслав Володин прокомментировал введенные администрацией США новые санкции против российских предпринимателей и высокопоставленных правительственных чиновников.

Евгений Ревенко: Запреты в инете неэффективны

Евгений Ревенко: Запреты в инете неэффективны16 мая опубликован Указ президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Российские парламентарии жестко отреагировали на новый антироссийский демарш Киева

Российские парламентарии жестко отреагировали на новый антироссийский демарш Киева15 марта член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) заявил, что «Киев не способен обеспечить нормальную работу национальной банковской сферы, при этом намерен ввести санкции против российских банков, единственных, кто нормально выполнял свои функции и обязательства перед вкладчиками на Украине».

Украинские санкции напомнили спикеру Госдумы басню Крылова «Слон и моська»

Украинские санкции напомнили спикеру Госдумы басню Крылова «Слон и моська»17 сентября Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, отвечая на вопрос журналистов, расценил расширение санкционного списка президентом Украины в отношении российских парламентариев как негативный знак.

Депутаты Госдумы Владимир Васильев и Светлана Журова дали оценку своему попаданию в список западных санкций

Депутаты Госдумы Владимир Васильев и Светлана Журова дали оценку своему попаданию в список западных санкцийВведенные санкции воодушевляют противников мира на Украине, и никак не затрагивают личные интересы попавших в список депутатов Госдумы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука