• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Правительство посягнуло на парламентский суверенитет
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 18 сентября 2015, 11:20

"Справедливая Россия" видит посягательство на парламентский суверенитет в предложении правительства РФ перенести сроки внесения в Госдуму проекта федерального бюджета на 2016 год.
 
"Предложение по уменьшению срока работы над проектом бюджета Государственной думой рассматриваем как посягательство на парламентский суверенитет, конституционную миссию Государственной думы, которую парламент усилиями всех четырех фракций пытался как раз в последнее время отстоять с принятием адекватного закона о парламентском контроле", - заявил вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия") журналистам перед пленарным заседанием.
 
"Но как мы видим, усилиями фракции большинства "Единой России" правительство надеется свести роль и миссию Государственной думы только по сути к поднятию рук, то бишь к нажатию кнопок по представленным статьям доходов и расходов, которые просчитывает финансово-экономический блок", - указал депутат. "Почти не останется времени для лоббирования в хорошем смысле интересов регионов, которые представляют депутаты Государственной думы в парламенте страны, практически сужается возможность фракции биться за каждый рубль на сферы образования, здравоохранения", - уверен парламентарий.
 
Госдума начала обсуждение в первом чтении законопроекта о переходе к однолетнему бюджету на 2016 год. Законопроект предусматривает временный отказ от трехлетнего бюджетного планирования, а также отказ от "бюджетного правила". Кроме того инициативу предусматривает смещение сроков внесения в Госдуму проекта федерального бюджета: если раньше кабмин должен был внести его до 1 октября, то законопроект предусматривает новый срок - до 25 октября.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
«Справедливая Россия» разработала альтернативный бюджет, «бюджет развития»

«Справедливая Россия» разработала альтернативный бюджет, «бюджет развития»Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил журналистам, что будет голосовать против предложенного Правительством проекта федерального бюджета на 2017 год и плановый период до 2019 года.

Совет Федерации одобрил перенос срока внесения в Госдуму закона о бюджете

Совет Федерации одобрил перенос срока внесения в Госдуму  закона о бюджете25 апреля на пленарном заседании Совет Федерации одобрил закон о приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса и внесении изменений в отдельные законодательные акты.

Закон о бюджете на будущий год будут вносить позже

Закон о бюджете на будущий год  будут вносить позже11 мая Госдума рассмотрит законопроект о приостановлении отдельных положений Бюджетного кодекса.

Против проекта бюджета 2016-го года во втором чтении проголосовали фракции «Справедливая Россия» и КПРФ, а «Единой Россией» и ЛДПР проект бюджета был поддержан

Против проекта бюджета 2016-го года во втором чтении проголосовали фракции «Справедливая Россия» и КПРФ, а «Единой Россией» и ЛДПР проект бюджета был поддержан2 декабря в Государственной Думе завершилось обсуждение проекта Федерального бюджета на 2016 год во втором чтении.

Депутаты предлагают вновь увеличить число чтений проекта федерального бюджета в Госдуме

Депутаты предлагают вновь увеличить число чтений проекта федерального бюджета в ГосдумеДепутаты фракции "Справедливая Россия" намерены внести изменения в регламент, согласно которым федеральный бюджет должен будет рассматриваться в четырех чтениях, а не в трех, как все федеральные законопроекты, сообщил первый замглавы фракции Михаил Емельянов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука