• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Ошибки в предоставляемой информации глава Росстата объяснил недостатком денег

16 сентября глава Росстата Александр Суринов в ходе правительственного часа в Госдуме, отвечая на вопрос заместителя председателя комитета ГД по аграрным вопросам Надежды Школкиной (ЕР), заявил, что по показателям животноводства ошибки выборки составляют от 10 до 50%, по плодово-ягодным – от 8 до 45%, по картофелю и овощам – от 5 до 40%.


Школкина   обратила внимание главы Росстата на необходимость повышения качества информации о деятельности личных подсобных хозяйств в Российской Федерации.

 

«Это действительно проблема для России», - признал Суринов. При этом он отметил, что по некоторым сегментам рынка сельхозпродукции личные подсобные хозяйства формируют до 100%.

 

«По показателям животноводства ошибки выборки составляют от 10 до 50%, по плодово-ягодным – от 8 до 45%, по картофелю и овощам – от 5 до 40%», - сообщил Суринов.  Он пояснил это тем, что  не хватает денег   «для расширения выборки и повышения зарплат интервьюеров».  По его словам, на сегодняшний день за 10 дней работы люди, которые собирают очень сложную информацию, получают 1904 рубля.  В рамках реализации рекомендаций МОТ по более полному охвату трудовых доходов,  Росстату все-таки сегодня   выделяют ресурсы на следующий год и на конец этого года. «Мы увеличиваем до 4000 рублей с небольшим заработную плату интервьюеров. И самое главное - мы увеличиваем выборку в два раза. Увеличивая выборку, мы сможем значительно улучшить оценки, прежде всего по субъектам Российской Федерации», -  рассказал Суринов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В России порядка 16 млн человек находятся за чертой бедности, а сколько «среднего класса» в Росстате не знают

В России порядка 16 млн человек находятся за чертой бедности, а сколько «среднего класса» в Росстате не знаютПо словам главы ведомства, Росстат исходил при подсчете бедных в стране из величины прожиточного минимума, эта величина определяется правительством, в последний раз была эта величина утверждена за первое полугодие.

Росстат не обследует ни сверхбогатых, ни сверхбедных

Росстат не обследует ни сверхбогатых, ни сверхбедныхСегодня на «правительственном часе» в Госдуме, отвечая на вопросы депутатов, глава Росстата Александр Суринов заявил: «Мы не обследуем сверхбогатых, также как не обследуем сверхбедных, то есть людей без определенного места жительства».

Респонденты стали больше лгать Росстату

Респонденты стали больше лгать РосстатуЗа последние четыре года число фактов непредставления и искажения респондентами статданных увеличилось в полтора раза.

Александр Суринов: Росстат полным ходом ведет подготовку к переписи населения 2020 года

Александр Суринов: Росстат полным ходом ведет подготовку к переписи  населения 2020 года16 сентября в Госдуме выступил глава Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов.

Александр Суринов: Росстат ежегодно обрабатывает 13 миллиардов показателей

Александр Суринов: Росстат ежегодно обрабатывает 13 миллиардов показателей16 сентября в Госдуме выступил глава Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука