• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В России порядка 16 млн человек находятся за чертой бедности, а сколько «среднего класса» в Росстате не знают

Об этом сообщил  сегодня в Госдуме   руководитель  Росстата Александр Суринов, отвечая на вопрос депутата Олега Нилова. (СР)
 
По словам главы ведомства,  Росстат исходил при подсчете бедных в стране из величины прожиточного минимума,  эта величина определяется правительством, в последний раз была эта величина утверждена за первое полугодие. Так что, исходя из ситуации первого полугодия, количество людей за чертой бедности- около 16 млн человек.
 

  «Самое высокое число бедных — конец года, самое низкое — второй и третий кварталы».


  Распределение бедности по стране неравномерно: «Есть территории с гипертрофированной бедностью, а есть территории, как Москва и Санкт-Петербург, где бедность минимальная, гораздо ниже среднеевропейских оценок», - рассказал Глава Росстата.

 

 Касаясь количества людей «среднего класса» Суринов отметил, что нет критериев отнесения людей к среднему классу: «Ни Статистическая комиссия ООН не выработала, ни в Росстате нет. Сегодня этим понятием оперируют исследователи, у каждого исследователя своя концепция».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект о государственной помощи оказавшимся за чертой бедности внесен в Госдуму

Законопроект о государственной помощи оказавшимся за чертой бедности внесен в ГосдумуДепутаты фракции КПРФ, среди которых Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Владимир Поздняков, Андрей Андреев, предлагают на уровне закона признать наличие кризиса и бедности.

Ошибки в предоставляемой информации глава Росстата объяснил недостатком денег

Ошибки в предоставляемой информации глава Росстата объяснил недостатком денег По показателям животноводства ошибки выборки составляют от 10 до 50%, по плодово-ягодным – от 8 до 45%, по картофелю и овощам – от 5 до 40%

Росстат не обследует ни сверхбогатых, ни сверхбедных

Росстат не обследует ни сверхбогатых, ни сверхбедныхСегодня на «правительственном часе» в Госдуме, отвечая на вопросы депутатов, глава Росстата Александр Суринов заявил: «Мы не обследуем сверхбогатых, также как не обследуем сверхбедных, то есть людей без определенного места жительства».

Александр Суринов: Росстат полным ходом ведет подготовку к переписи населения 2020 года

Александр Суринов: Росстат полным ходом ведет подготовку к переписи  населения 2020 года16 сентября в Госдуме выступил глава Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов.

Александр Суринов: Росстат ежегодно обрабатывает 13 миллиардов показателей

Александр Суринов: Росстат ежегодно обрабатывает 13 миллиардов показателей16 сентября в Госдуме выступил глава Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука