• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Законопроект, позволяющий сотрудникам МЧС, МВД и др. оказывать первую медицинскую помощь, внесен в Госдуму

Законопроект, позволяющий сотрудникам МЧС, МВД и др. оказывать первую медицинскую помощь, внес в Госдуму депутат от "Единой России" Николай Герасименко.
 
Изменения направлены на устранение правовой коллизии, когда сотрудники МЧС, МВД и других структур, имеющие профессиональную подготовку по оказанию первой помощи с применением спецоборудования и лекарственных средств (антидотов), не имеют права оказывать такую помощь вне зависимости от обстоятельств, так как не являются представителями медицинских организаций, отмечает автор.
 
Для этого парламентарий предлагает уточнить ряд формулировок закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", и прежде всего нормы, касающиеся "первой помощи". Так, "первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, лицами, обязанными оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом и имеющими соответствующую подготовку, в том числе сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудниками, военнослужащими и работниками Государственной противопожарной службы, спасателями аварийно- спасательных формирований и аварийно- спасательных служб", следует из поправок.  
 
Расширенная первая помощь - "первая помощь, оказываемая с применением дополнительного оборудования, средств и устройств лицами имеющими соответствующую подготовку".  
 
Первая помощь в особых случаях - первая помощь, оказываемая с применением антидотов, введением лекарственных препаратов или выполнением инвазивных мероприятий при отсутствии медицинского работника (при боевых действиях, катастрофах, условиях, когда оказание медицинской помощи (медицинским работником) невозможно или ее оказание отсрочено на длительное время и т.д.) лицами, обязанными оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом и имеющими соответствующую подготовку, в том числе сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудниками, военнослужащими и работниками Государственной противопожарной службы, спасателями аварийно- спасательных формирований и аварийно- спасательных служб.
 
"Принятие данных поправок позволит повысить эффективность работы сотрудников спасательных служб, органов внутренних дел и др., по спасению жизни граждан, оказавшихся в жизнеугрожающих ситуациях вдали от учреждений здравоохранения. И в конечном итоге - сохранить множество жизней", - отмечает Герасименко.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Аварийно-спасательные службы для горных работ

Аварийно-спасательные службы  для  горных работГосдума приняла в первом чтении поправки в закон «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей».

Эрнест Валеев: Горняки должны быть уверены, что горноспасательные службы готовы прийти к ним на помощь в любую минуту

Эрнест Валеев: Горняки должны быть уверены, что горноспасательные службы готовы прийти к ним на помощь в любую минуту9 марта на заседании комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал Госдуме к принятию в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование деятельности профессиональных аварийно-спасательных служб и профессиональных аварийно-спасательных формирований на объектах ведения горных работ.

Россия и Шри-Ланка будут оказывать друг другу взаимную правовую помощь по уголовным делам

Россия и Шри-Ланка будут оказывать друг другу  взаимную правовую помощь по уголовным деламСоответствующий договор ратифицирован Госдумой. Договор подписан 28 мая 2015 года в г. Санкт-Петербурге

Работников противопожарных служб различного уровня предложено уравнять в пенсионном вопросе

Работников противопожарных служб различного уровня предложено уравнять в пенсионном вопросеЗаконопроект о праве досрочного назначения страховой пенсии по старости работникам противопожарной службы субъектов РФ, внесло в Госдуму заксобрание Архангельской области.

Крашенинников вступился за законные интересы медицинских организаций, оказывающих экстренную медицинскую помощь

Крашенинников вступился за законные интересы медицинских организаций, оказывающих экстренную медицинскую помощьЗаконопроект, направленный на совершенствование порядка реализации государственных гарантий оказания медицинской помощи в экстренной форме, внес в Госдуму Павел Крашенинников ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука