• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Правительство предложило жесткий вариант завершения эпохи строительства «финансовых пирамид»

Законопроект об уголовной ответственности для создателей "финансовых пирамид" правительство РФ внесло в Госдуму.
 
Прежде всего, дается определение финансовой пирамиды: это "организация деятельности по привлечению денежных средств или иного имущества физлиц либо юрлиц, при которой выплата дохода или предоставление иной выгоды лицам, чьи денежные средства и (или) иное имущество привлечены ранее, осуществляются за счет привлеченных денежных средств и (или) иного имущества иных физлиц или юрлиц при отсутствии инвестиционной или иной законной предпринимательской или иной деятельности".
 
Организаторов "пирамиды" предлагается наказывать штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового. Если "пирамида" привлекла денежные средства в особо крупном размере, штраф составит до 1, 5 млн рублей или же деяние будет караться санкциями в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
 
В документе указаны признаки "финансовой пирамиды" - "для таких организаций характерны отсутствие лицензии на осуществление деятельности по привлечению денежных средств, собственного капитала и других активов, достоверной информации о финансовом положении, а также массированная реклама в СМИ, сети "Интернет" с обещанием возможности получения дохода или иной выгоды, в несколько раз превышающей рыночный уровень".
 
При этом, по данным МВД, в 2014 году в России осуществляло деятельность более 160 организаций, имеющих признаки "финансовых пирамид", от их противоправной деятельности пострадало более 9 тыс. граждан, а сумма причиненного ущерба составила 1,7 млрд. рублей. В связи с наличием уже причиненного ущерба было возбуждено более 200 уголовных дел по статье 159 УК РФ (мошенничество).
 
"Деятельность таких организаций оказывает негативное влияние на российский финансовый рынок и может повлечь потерю денежных средств значительной части населения. Кроме того, деятельность "финансовых пирамид" подрывает доверие граждан к финансовым инструментам и имеет негативный социально-экономический эффект", - приводят аргументы для принятия закона в правительстве.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Выборные "карусели" приобретают уголовную окраску

Выборные "карусели" приобретают уголовную окраскуГосдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за "карусели" на выборах.

Коммунисты предлагают защитить чувства ветеранов ВОВ по аналогии с защитой чувств верующих

Коммунисты предлагают защитить чувства ветеранов ВОВ по аналогии с защитой чувств верующихЗаконопроект о введении уголовной ответственности за совершение действий, оскорбляющих чувства ветеранов Великой Отечественной войны, внесли в Госдуму депутаты от фракции КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин

Совет Федерации одобрил уголовную ответственность за организацию финансовых пирамид

Совет Федерации одобрил  уголовную ответственность за организацию  финансовых пирамидСогласно закону, уголовная ответственность будет наступать за привлечение денег и другого имущества граждан и организаций в крупном размере (более 1,5 миллионов рублей), если выплата им дохода происходит за счет привлеченных денег и имущества других лиц — при отсутствии инвестиционной или другой законной предпринимательской деятельности.

Строители пирамид в России ответят по закону!

Строители пирамид  в России ответят по закону!Сегодня, 19 февраля, Государственная Дума рассматривает во втором чтении правительственный законопроект об административной ответственности за организацию «финансовых пирамид».

За строительство «финансовых пирамид» будут строго наказывать

За  строительство «финансовых пирамид» будут  строго наказывать2 декабря Госдума рассмотрела два законопроекта, связанные с наказанием за строительство «финансовых пирамид».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука