• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
КПРФ призвала депутатов поддержать обращение к Медведеву с просьбой ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ, но «Единая Россия» против
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 15 сентября 2015, 12:11

Сегодня Госдума рассматривает  проект постановления «Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву по вопросу необходимости введения моратория на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги до конца 2016 года». Документ был внесен еще в июле депутатами фракции КПРФ.
От имени фракции выступил  Валерий Рашкин.  
Депутат-коммунист перечислил, в каком регионе на сколько выросли тарифы ЖКХ. Например, в Воронежской области  в одном муниципальном образовании рост тарифов на горячее водоснабжение составил 20%, а в другом – 30%. Для многих граждан рост тарифов составил 10%, при том, что зарплаты низкие, а кое-где стали еще н6иже.  «Новый виток тарифов коснется каждой российской семьи. При этом реальные доходы населения, по данным Росстата, упали на 6,2%. Рашкин подчеркнув, что «цены растут, а качество обслуживания падает». И призвал навести порядок, улучшив работу коммунальных служб. Он подчеркнул, что в  сфере ЖКХ «новоявленный бизнес» не собирается работать, а готов только деньги класть в свои карманы.  
От комитета по  жилищной политике и ЖКХ выступил Павел Качкаев (ЕР). Он заявил, что «нельзя отменять правила экономики», которые действуют во всем мире.  По его словам, предложение КПРФ  о заморозке тарифов – это путь в никуда.  Он рассказал об износе основных фондов, сказав, что «это вина самих собственников»,  то есть, граждан. «Ведение моратория серьезно ухудшит ситуации в ЖКХ, а износ основных фондов еще вырастет, ухудшится и ситуация с зарплатами тех, кто занят в ЖКХ», - перечислил он недостатки предложения КПРФ. Качкаев заявил, что надо работать «Над повышением адресной помощи» нуждающимся граждан. 
Тамара Плетнева (КПРФ) задала вопрос, почему управляющие компании «влачат жалкое существование»  при том, что тарифы ежегодно растут, так «не пора ли изменять всю систему ЖКХ?». 
Качкаев назвал вопрос актуальным. Он также заявил, что Правительство готовит законопроект, согласно которому посредники между ресурсоснабжающими организациями и  получателями ресурсов ликвидируются. 
Александр Шерин (ЛДПР) выразил удивление, что в последний год перед выборами партия власти не хочет ввести мораторий, чтобы потом, после выборов, вновь повышать. 
Шерин обратил внимание на то, что «Сфера ЖКХ должна рассматриваться, как государственная», а не как «частная».  По его словам, цены на энергоресурсы для населения надо регулировать государством. «Только тогда граждане будут гордиться своей страной, которая является крупным поставщиком энергоресурсов на мировой рынок».   Он также заявил, что  надо установить по стране единую плату на капремонт: 1 рубль  за квадратный метр для центральных регионов и 2 рубля для регионов  Крайнего Севера. При этом депутаты фракции ЛДПР предлагают отменить постоплатную систему. Если после 1 января 2000 года общедомовое имущество не было отремонтировано из бюджетных средств, то жители таких домов не будут оплачивать взносы до проведения работ.
Поскольку фракция «Единая Россия» имеет большинство при голосовании, проект КПРФ принят не будет. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В КПРФ предложение единоросса Ольги Баталиной заморозить тарафы и другие платежи назвали «поздним озарением»

В КПРФ предложение единоросса Ольги Баталиной заморозить тарафы и другие платежи  назвали «поздним озарением»Сегодня, выступая на Гайдаровском форуме , глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина предложила ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ и других расходов, пошлин и платежей, которые несут граждане в силу законодательства.

Ольга Баталина предложила ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ, а также других платежей и пошлин

Ольга Баталина  предложила ввести мораторий  на рост тарифов ЖКХ, а также других платежей и пошлин«Я считаю, что мы должны объявить достаточно жесткий - такой же, как по налогам - мораторий на любые государственные решения, которые связаны с ростом экономической нагрузки на человека», - сказала глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина (ЕР), выступая на Гайдаровском форуме.

Комитет по жилищной политике и ЖКХ не рекомендовал вводить мораторий на тарифы ЖКХ

Комитет по жилищной политике и ЖКХ не рекомендовал вводить мораторий на тарифы ЖКХСегодня думский комитет по жилищной политике и ЖКХ принял решение — не рекомендовать палате принимать проект обращения к председателю Правительства Дмитрию Медведеву о введении моратория на рост тарифов на услуги ЖКХ до конца 2016 года.

Госдума отказалась обсуждать мораторий на рост тарифов ЖКХ

Госдума отказалась обсуждать  мораторий на рост тарифов ЖКХ3 июля на пленарном заседании Госдумы депутаты-коммунисты Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Андрей Андреев, Алексей Корниенко и Ольга Алимова внесли проект обращения к Председателю Правительства РФ о введении моратория на рост тарифов ЖКХ до конца 2016 года.

Сергей Обухов: Депутаты - коммунисты в регионах предлагают ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ

Сергей Обухов: Депутаты - коммунисты в регионах предлагают ввести мораторий на рост тарифов ЖКХРечь идет о депутатах из парламентов Краснодарского края, Москвы, Самарской и Саратовской областей. Они  предлагают российским властям в 2015 году ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ из-за сложной ситуации в экономике.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука