• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.01.18 | 13:55
Валерий Васильев: Регионам и муниципалитетам может быть дано право выплачивать долги по зарплате предприятий-банкротов
В Совете Федерации поддержали правительственные поправки в закон "О несостоятельности (банкротстве)", которые позволят регионам, а также муниципалитетам при банкротстве предприятий, выплачивать работникам этих предприятий долги по заработной плате.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Правительство предлагает разрешить использовать маткапитал на реабилитацию детей-инвалидов

Законопроект об использовании маткапитала на реабилитацию детей-инвалидов правительство РФ внесло в Госдуму.
 
Воспользоваться маткапиталом для реабилитации детей-инвалидов будет возможно до достижения ребенком возраста трех лет. Действие законопроекта распространяется как на родного ребенка- инвалида (или детей-инвалидов), так и на усыновленных детей, независимо от очередности рождения или усыновления.
 
Документ предоставляет семьям, имеющим детей-инвалидов, возможность распорядиться средствами материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Предполагается, что затраты на приобретение таких товаров и услуг, рекомендованных ребенку-инвалиду индивидуальной программой реабилитации, компенсируются родителям из средств маткапитала потстфактум.
 
Правила направления всего маткапитала либо его части на эти цели, а также перечень товаров и услуг, на которые можно потратить маткапитал, формирует правительство РФ. Родители или опекуны ребенка инвалида должны будут подтверждать приобретение товаров для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов договором купли-продажи, товарным и кассовыми чеками, а также актом о проверке наличия такого товара, составленным органом соцзащиты населения по месту жительства. Проверять факт приобретения товаров или услуг будет соцработник, прикрепленный к ребенку-инвалиду.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Изменения в порядке предоставления средств материнского капитала

Изменения   в порядке предоставления средств материнского капиталаПодписано Постановление Правительства об изменении в ряд нормативных правовых актов, которыми устанавливается порядок направления средств материнского капитала на компенсацию затрат.

На Чукотке создана комплексная система поддержки детей-инвалидов

На Чукотке создана комплексная система поддержки детей-инвалидовОб этом заявила журналистам член комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Чукотского автономного округа Анна Отке.

Эсеры предлагают расширить действие отсрочки от армии для отцов детей-инвалидов

Эсеры предлагают расширить действие отсрочки от армии для отцов детей-инвалидовЗаконопроект об увеличении срока отсрочки от армии единственным кормильцам отцам детей инвалидов - до достижения ребенком 10 лет внес в Госдуму депутат от "Справедливой России" Александр Ломакин-Румянцев. Сейчас отсрочка действует до достижения ребенком трех лет.

Появится новое направление использования материнского капитала

Появится новое направление использования материнского капиталаОб этом 18 ноября заявила первый заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Борзова (ЕР). Соответствующий законопроект Госдума рассматривает на пленарном заседании во втором и третьем чтениях.

Семьи с детьми-инвалидами получат дополнительную поддержку

Семьи с детьми-инвалидами получат дополнительную поддержкуГлава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина рассказала журналистам о двух социально значимых законах, которые сегодня рассматривает Госдума. Оба закона направлены на меры дополнительной поддержки семей, которые воспитывают детей-инвалидов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
15.01.18 | 16:01 Борис Титов нашёл адвоката Илье Аверьянову || Опубликовано в разделе: Заявления


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука