• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Нарышкин считает, что однолетний бюджет – это правильно, но только при усилении парламентского контроля

Сегодня, 15 сентября, Госдума начала свою осеннюю сессию. Её открыл спикер палаты Сергей Нарышкин. Говоря осенней законодательной повестке, он отметил, что в течение лета и первых дней сентября – она дополнилась многими новыми инициативами.
 
К примеру – правительственным законопроектом «О юрисдикционном иммунитете иностранного государства и имущества иностранного государства в РФ». Обсуждаются и другие новые предложения: в том числе о путях усиления защиты интеллектуальной собственности – через отказ от практики т.н. бездоговорного коллективного управления авторскими правами.
 
Кроме того, отметил спикер, он в конце весенней сессии я поручал ускорить работу над важными базовыми актами. «Нам надо выходить на принятие закона о культуре, продолжать систематизацию и кодификацию всего российского законодательства, комплексно и критично анализировать массив международных обязательств и качество их исполнения зарубежными партнёрами. Наконец – пора обеспечить чёткую структурную взаимосвязь всех нормативно-правовых актов страны. Для этого и нужен т.н. «закон о законах», - заявил Нарышкин.
 
Он также отметил, что надо укреплять законодательную базу работы самого парламента – в первую очередь через закон о Федеральном Собрании. «Убеждён, что лишь законодательное закрепление основ правотворческого процесса – избавит нас от проблем с качеством юридической техники, от дублирования норм и других издержек законотворчества», - пояснил он.
 
Касаясь правительственного законопроекта о том, что в этом году будет внесен в палату не трехлетний, а однолетний бюджет, Нарышкин заявил, что такое предложение правильное, но « при одновременном усилении парламентского контроля». Он подчеркнул, что это будет завершающий бюджет для этого созыва Думы. На 2017 год – он будет приниматься уже новым депутатским корпусом. «Очень важно, чтобы и те из нас, кто окажется в следующем созыве, и новые коллеги – смогли принять бюджетные дела в хорошем состоянии», - заявил спикер.
 
Он также заявил, что депутаты обязаны в полной мере учесть опыт работы нашей экономики в условиях разбойничьих санкций. «И кроме того – быть готовыми, что наши оппоненты продолжат свой самоубийственный курс. Вы видите: угрозы всё новыми санкциями раздаются постоянно и по любому поводу. Невзирая на то, что они подрывают основы международного права и глобального экономического развития», - подчеркнул он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вячеслав Володин подвел итоги осенней сессии Госдумы и поставил задачу – повысить качество законотворчества

Вячеслав Володин подвел итоги осенней сессии Госдумы и поставил задачу – повысить качество законотворчества21 декабря Госдума 7 созыва провела последнее заседание своей первой осенней сессии. Итоги работы подвел спикер палаты Вячеслав Володин.

Сергей Нарышкин рассказал о планах работы депутатов Госдумы после окончания пленарных заседаний

Сергей Нарышкин рассказал о планах работы депутатов Госдумы после окончания пленарных заседанийНесмотря на то, что завтра будет объявлено о завершении весенней сессии шестого созыва Госдумы, депутаты продолжат работать в своих регионах. Кроме того, большой объем работы необходимо будет выполнить на различных международных парламентских площадках. 

Сергей Нарышкин заявил, что Госдума должна для депутатов нового созыва «подготовить заделы для осенних чтений бюджета 2017г»

Сергей Нарышкин  заявил, что Госдума должна  для депутатов нового созыва «подготовить заделы для осенних чтений бюджета 2017г»Об этом спикер Госдумы заявил, открывая весеннюю сессию.

Госдума провела последнее заседание осенней сессии

Госдума провела последнее заседание осенней сессии23 декабря Госдума провела последнее пленарное заседание осенней сессии. Итоги работы с сентября по декабрь подвел спикер Сергей Нарышкин.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука