• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Нарышкин назвал «политическим бесстыдством» санкции против парламентариев

15 сентября открылась осенняя сессия Госдумы. Выступая на первом пленарном заседании, спикер ГД Сергей Нарышкин призвал депутатов «сотрудничать во благо наших граждан и вести последовательную профессиональную работу». По его словам, это – лучший ответ на любые попытки дискредитации и всякого рода провокации, которые во многом дирижируются с другого берега Атлантики.
 
«Один из красноречивых примеров – санкции США и их послушных сателлитов против наших парламентариев, а теперь уже и против международных организаций, которым не дают полноценно работать, используя для этого визовые ограничения.
 
Говорю об этом, ибо такого политического бесстыдства и грубого попрания демократии, как продемонстрировал Вашингтон в отношении главы нашей делегации В.И. Матвиенко, приглашённой на сессию Межпарламентского союза – не было даже в годы «холодной войны». Ведь тогда – при всей напряжённости отношений – западные политики всё же осознавали необходимость международного диалога. Сейчас США блокируют диалог лишь потому, что не могут ответить на многие вопросы. В том числе – почему киевская сторона так упорно не исполняет Минские соглашения, и кто виноват в нынешнем миграционном кризисе в странах ЕС», - заявил спикер.
 
Он повторил, что «никакими новыми провокациями и санкциями наш диалог с парламентариями всего мира не остановишь».
 
«Будем развивать сотрудничество в двусторонних и многосторонних форматах. Через месяц наша делегация поедет на сессию Межпарламентского союза. А 1 октября мы проведём Четвёртый московский Международный парламентский форум. Уже завтра – примем участие в сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, где одним из главных вопросов станет региональная безопасность», - отметил спикер.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Петербурге начала работу Ассамблея Межпарламентского Союза

В Петербурге начала работу Ассамблея Межпарламентского Союза14 октября в Санкт-Петербурге стартовала 137-я ассамблея Межпарламентского Союза (МПС).

137-ая Ассамблея МПС пройдет в Санкт- Петербурге

137-ая  Ассамблея МПС  пройдет в Санкт- ПетербургеСанкт-Петербурга был выбран в качестве места проведения 137-й Ассамблеи МПС в октябре 2017 года.

В Женеве решится вопрос о проведении в следующем году 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге

В Женеве  решится  вопрос о проведении в следующем году 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-ПетербургеОб этом сообщил председатель комитета СФ по международным делам, вице-президент Межпарламентского союза Константин Косачев.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин получил письмо от председателя ПА ОБСЕ Илкки Канервы

Спикер Госдумы  Сергей Нарышкин  получил письмо от председателя ПА ОБСЕ  Илкки Канервы«Я получил письмо от председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ господина Канервы. Он призывает участвовать в работе Парламентской ассамблеи, но наш ответ однозначный: мы считаем недопустимым снижение уровня российского представительства на сессии Парламентской ассамблеи», — рассказал Сергей Нарышкин журналистам.

Сергей Нарышкин заявил, что ограничения на международные контакты парламентариев влияют на межпарламентское сотрудничество

Сергей Нарышкин заявил, что ограничения на международные контакты  парламентариев влияют на  межпарламентское сотрудничество«На развитие нашего межпарламентского сотрудничества, конечно же, влияют действия, предпринятые Евросоюзом, ограничивающие возможности для контактов, для ряда и депутатов, и членов Совета Федерации России», - сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с депутатами парламента Финляндии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука