• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Нарышкин: Осенняя сессия обещает быть непростой

15 сентября в Госдуме пройдет первое пленарное заседание осенней сессии. Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин после Совета Думы рассказал журналистам о ближайших планах на эту сессию.
 
Он отметил, что для депутатов летние каникулы «были достаточно условными», что было связано с выборами. Напомним, что накануне прошел Единый день голосования. Во многих субъектах Федерации выбирали губернаторов, региональные парламенты и муниципальную власть.
 
«Осенняя сессия обещает быть непростой», - подчеркнул спикер палаты. Это , по его словам, связано с непростой экономической ситуацией в стране и западными санкциями. В первую очередь Нарышкин отметил законопроект, который недавно был внесен в Госдуму. В нем предусматривается создание в 2015 году правовых оснований для «составления и утверждения проекта федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов только на 2016 год», а сам закон о бюджете предлагается внести в Госдуму позже, в срок до 25 октября.
 
По словам спикера, такая мера вполне оправдана, так как позволит избежать ошибок, связанных со сложностью точного прогнозирования в условиях большой волатильности на рынках. В ближайшее время будет рассмотрит и так называемый Четвертый антимонопольный пакет, который позволит снять ряд ныне существующих препятствий для развития малого бизнеса.
 
Кроме того, Сергей Нарышкин сообщил, что осенью Госдума займется и «расчисткой законодательного портфеля». По его словам, в наследство нынешней Госдуме от депутатов предыдущих созывов досталось 1 200 законопроект. К настоящему времени их количество уменьшилось до 300. Нарышкин пообещал сделать так, что Госдуме созыва никаких нерассмотренных законопроектов не останется.
 
















 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Новая Госдума может собраться на свое первое заседание на первой неделе октября

Новая Госдума может собраться на свое первое заседание на первой неделе октябряОб этом сказал журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин рассказал о планах по законодательной работе ГД на последней пленарной неделе

Сергей Нарышкин рассказал о планах по законодательной работе ГД на последней пленарной неделе20 июня, в Госдуме, по окончании заседания Совета Думы Председатель нижней палаты Парламент Сергей Нарышкин рассказал о планах по законодательной работе палаты в последнюю пленарную неделя 6-ого созыва ГД РФ.

Закон о бюджете на будущий год будут вносить позже

Закон о бюджете на будущий год  будут вносить позже11 мая Госдума рассмотрит законопроект о приостановлении отдельных положений Бюджетного кодекса.

Госдума провела последнее заседание осенней сессии

Госдума провела последнее заседание осенней сессии23 декабря Госдума провела последнее пленарное заседание осенней сессии. Итоги работы с сентября по декабрь подвел спикер Сергей Нарышкин.

Депутаты Госдумы осенью рассмотрят около сотни приоритетных законопроектов.

Депутаты Госдумы осенью  рассмотрят около сотни приоритетных законопроектов.15 сентября после заседания Совета Думы спикер нижней палаты Сергей Нарышкин прокомментировал журналистам сформированную повестку работы Госдумы на осеннюю сессию.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука