• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Игорь Лебедев: По итогам выборов ЛДПР инициирует перенос единого дня голосования на весну

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) считает, что явка избирателей на выборах слишком низкая, и легитимность отдельных губернаторов или региональных заксобраний может оказаться под вопросом, поэтому партия будет добиваться переноса Единого дня голосования на весну.

«В отдельных регионах явка лишь порядка 15%. Если даже один из кандидатов набирает более 50% голосов, он де-факто получает поддержку только 7% голосов избирателей. Легитимность такого губернатора может быть поставлена под сомнение, - заявил политик. - Отчасти проблемы с явкой из-за того, что ЕДГ назначен на сентябрь - это фактически отпускной месяц, многие на дачах или вообще в отъезде. Поэтому мы будем вносить на рассмотрение Госдумы законопроект о переносе выборов на весну».
 
Говоря о наиболее перспективных для ЛДПР регионах, Лебедев отметил Смоленскую область, где фаворит кампании действующий губернатор, представитель ЛДПР Алексей Островский. Кроме того, по его словам, в партии внимательно следят за подсчетом голосов в Амурской области, где депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов набирает порядка 30% голосов, а действующий глава региона Александр Козлов балансирует на уровне 50%, что создает вероятность второго тура.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Лебедев: Пора, наконец, реально повышать явку, а не бороться с ней

Игорь Лебедев: Пора, наконец, реально повышать явку, а не бороться с нейВыборы осенью - значит, предвыборная кампания проводится летом. Избиратели на дачах, в отпусках где-нибудь у моря - люди расслаблены, хотят отдохнуть. Поэтому не могут в полной мере оценить предвыборную программу той или иной партии, того или иного кандидата.

Законопроект о переносе даты выборов внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев

Законопроект о переносе даты выборов внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир СысоевЗаконодательная практика переноса дня голосования при проведении выборов в органы власти различных уровней напрямую коррелировала с процентом явки избирателей на участки.

Законопроект, устанавливающий обязательность проведения повторного голосования при выборах депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам

Законопроект, устанавливающий обязательность проведения повторного голосования при выборах депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам"Второй раунд" возможен в случае, если ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей.

Владимир Жириновский: Нам не понятен отказ в проверке итогов выборов в Приамурье и Марий Эл

Владимир Жириновский: Нам не понятен отказ в проверке итогов выборов в Приамурье и Марий ЭлВ ЛДПР не признают результаты выборов в Амурской области и поддерживают предложение проверить итоги выборов в Марий Эл.

Игорь Лебедев: После выборов 14 сентября актуальным станет предложение перенести единый день голосования на март

Игорь Лебедев:  После выборов 14 сентября актуальным станет предложение перенести единый день голосования  на март «Наверняка, явка на предстоящих выборах окажется не особо высокой, - полагает он, - и, значит, актуальным станет наше предложение перенести единый день голосования с начала сентября на март. Сейчас в ЛДПР разработан соответствующий законопроект».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука