• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Катасонов: С точки зрения стратегического развития страны однолетний бюджет - это плохо

10 сентября Правительство Российской Федерации внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий разработку и принятие федерального бюджета на 2016 год не на «трехлетку», а только на один год.
 
По словам члена фракции ЛДПР, первого заместителя председателя комитета ГД по бюджету и налогам Сергея Катасонова, переход к однолетнему планированию федерального бюджета демонстрирует критическую зависимость российской экономики от ситуации на нефтяном рынке.
 
«Говорить о прогнозах российской экономики, когда у нас половина доходной части бюджета – это доходы от нефтегазового сектора, бессмысленно. Прогнозировать не то, что на три год, мы даже на год не можем, мы в течение года пять раз меняем бюджет. Это говорит о том, что зависимость настолько критическая, что нужно писать бюджет каждый раз под новую цену», - констатировал Катасонов.
 
«С этой точки зрения однолетний бюджет – это реальность, которая существует. Но, если говорить с точки зрения стратегического развития страны, это плохо. Мы должны видеть хотя бы на пять лет минимум», - заявил парламентарий.
 
«Нельзя исключать, что цена на нефть не будет расти, а может даже и упадет. Поэтому нужна от Правительства программа, которая должна включать не только выполнение расходных обязательств, но и пути выхода из кризиса», - добавил Катасонов.
 
По его словам, ситуацию осложняет отсутствие должной координации между министерствами и ведомствами. «Мы видим рассогласованные позиции ведомств, когда Минэк говорит одно, Минфин – другое. Например, Центробанк, сдерживая инфляцию, увеличивает ставку, что в свою очередь убивает развитие экономики, потому что кредитные ресурсы становятся чрезмерно дорогими. Или мы видим как наши монополисты увеличивают тарифы, что раскручивает инфляцию. То есть каждое ведомство выполняет узкие функции, никакой координации внутри правительства нет», - отметил Катасонов.
 
Законопроект «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год» предусматривает разработку и принятие федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов на 2016 год не на «трехлетку», а только на один год.
 
Одновременно устанавливается, что проекты федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов на 2016 год, документы и материалы к ним должны быть внесены Правительством РФ в Госдуму до 25 октября 2015 года. Согласно действующей редакции Бюджетного кодекса проект бюджета должен представляться до 1 октября.
 
Правительство РФ также предлагает в бюджет 2016 года отказаться от применения «бюджетного правила» - требований к определению общего объема расходов федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период в связи с прогнозируемым сокращением общего объема доходов и составлением проекта федерального бюджета только на 2016 год.
 
Парламентарии рассмотрят законопроект 16 сентября на специальном заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуму внесены проекты бюджетов Крыма и Севастополя

В Госдуму внесены проекты бюджетов Крыма и Севастополя6 ноября в Госдуму внесен законопроект о бюджете Севастополя и Крыма на 2016 год.

Законопроект «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы РФ на 2016 год» Госдума может рассмотреть 18 сентября

Законопроект «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы РФ на 2016 год» Госдума может рассмотреть 18 сентябряПредседатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) заявил, что Госдума может рассмотреть в первом чтении законопроект «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год» уже 18 сентября.

Правительство предложило отказаться от определения максимального уровня расходов в бюджете, исходя из цены на нефть

Правительство предложило отказаться от определения максимального уровня расходов  в бюджете, исходя из цены на нефть10 сентября Правительство внесло в Госдуму законопроект «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год».

Правительство сегодня утвердило законопроект «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год»

Правительство сегодня   утвердило законопроект «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год»9 сентября на своем заседании Правительство утвердило законопроект «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год».

Андрей Макаров: Все обязательства государства в бюджете обеспечены на всю трехлетку

Андрей Макаров: Все обязательства государства в  бюджете обеспечены на всю трехлеткуСегодня в соответствии с пунктом 1 статьи 192 Бюджетного Кодекса РФ, проект федерального бюджета на 2015-2017 гг. и проекты бюджетов государственных внебюджетных фондов были внесены в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука