• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Обеспечение безопасности дорожного движения предлагают причислить к благотворительности

11 сентября Президент Союза Транспортников России (СТР), бывший министр транспорта РФ, первый заместитель председателя думского комитета транспорту Виталий Ефимов (ЕР) внес законопроект по проекту Федерального закона «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».
 
Парламентарий отмечает, что в пункте 1 статьи 2 Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» определены цели благотворительной деятельности. Перечень этих целей благотворительной деятельности является закрытым и не допускает расширительного толкования. Поэтому, поясняет Ефимов, осуществление благотворительной деятельности в иных целях, может привести к признанию расходов благотворительной организации нецелевыми и повлечь негативные налоговые последствия в виде доначисления налога на прибыль, пени и привлечения благотворительной организации к налоговой ответственности. Он считает, что именно это сдерживает благотворительность в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
 
«Явление автомобилизации общества при всех её экономических и социальных выгодах, тем не менее, порождает серьезные негативные явления. К ним относятся материальный ущерб при дорожно-транспортных происшествиях и дорожно-транспортный травматизм, который приводит к причинению вреда здоровья участникам дорожного движения, а зачастую и к гибели людей. Не менее существенным фактором является химическое, тепловое, шумовое и электромагнитное загрязнение окружающей среды. Для общества важно сокращение абсолютных потерь от аварийности, снижение вероятности попасть в дорожно-транспортное происшествие (ДТП) для каждого человека. Экономический аспект проблемы обеспечения безопасности дорожного движения выражается в чрезвычайно большом размере материальных потерь, связанных с аварийностью с одной стороны и сложностью и многоплановостью организационно-правовых, материально-технических и финансовых путей по их разрешению с другой», - поясняет депутат.
 
Он считает, что сегодня Общественные организации, действующие в области развития транспорта, здравоохранения, других социальных проектов из-за ограниченности ресурсов не могут достаточно эффективно содействовать в решении многогранной проблемы обеспечения безопасности дорожного движения. «Включение благотворительных организаций в эту систему будет содействовать обеспечению безопасности дорожного движения», - уверен Ефимов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Парламентские слушания в Госдуме во вопросам безопасности дорожного движения

Парламентские слушания в Госдуме во вопросам безопасности дорожного движения4 апреля, в 10 часов в Государственной Думе состоятся парламентские слушания на тему: «Проблемы обеспечения безопасности дорожного движения: правовые и морально-нравственные аспекты».

Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам

Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходамЗаконопроектом предлагается установить санкцию за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, в виде административного штрафа в размере от 1500 рублей до 2500 рублей

Сразу четыре комитета Госдумы объединятся в решении вопросов обеспечения безопасности дорожного движения в России

Сразу четыре комитета Госдумы объединятся в решении вопросов обеспечения безопасности дорожного движения в РоссииГлавной задачей проведения парламентских слушаний станет «разработка правовых рычагов для принятия в дальнейшем конкретных действенных шагов, направленных на реальное улучшение ситуации по безопасности дорожного движения».

Василий Пискарев: жизнь человека не может стоить 500 рублей!

Василий Пискарев: жизнь человека не может стоить 500 рублей!Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР) прокомментировал происшествие на Камчатке, где автохулиганы не пропустили скорую к пациенту, после чего тот скончался.

Псковские депутаты не хотят, чтобы бизнес-интересы мешали безопасности дорожного движения

Псковские депутаты не хотят, чтобы бизнес-интересы  мешали безопасности  дорожного движенияПсковское областное Собрание депутатов внесло в Госдуму изменения в статью 20 Федерального закона «О рекламе».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука