• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Закон о торгово-промышленных палатах в Госдуме решили поправить

10 сентября в Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», разработанный депутатами Анатолием Аксаковым (СР), Анатолием Карповым (ЕР), Татьяной Алексеевой (ЕР), Павлом Дорохиным (КПРФ), Анатолием Выборным (ЕР), членом Совета Федерации Алексеевым Майоровым.
 
Предлагается новое определение Торгово-промышленной палаты (ТПП) в качестве союза, полнее отражающего цели ее создания и деятельности.
 
Уточнен порядок образования торгово-промышленной палаты: скорректировано положение о минимальном количестве учредителей для образования торгово-промышленной палаты - не менее чем 30 учредителей (в настоящее время - не менее 15). Уточняются положения, касающиеся членства территориальных торгово-промышленных палат в ТПП России: вводится обязательность построения вертикально интегрированной системы управления по территориальному принципу. Эти изменения, по убеждению авторов, существенно укрепят организационные начала в построении системы торгово-промышленных палат в Российской Федерации.
 
В законопроекте также сформулированы правовые последствия выхода или исключения торгово-промышленной палаты из ТПП России - она утрачивает с этого времени право осуществлять деятельность в качестве торгово-промышленной палаты.
 
Проектом закона предусматривается расширение прав и функций торгово-промышленных палат по развитию предпринимательства, защите и представлению интересов предприятий и предпринимателей в органах власти. Так, предлагается наделить палаты правом участвовать в формировании и реализации государственной политики в области развития предпринимательства, разработке и реализации государственных и муниципальных программ и проектов; принимать участие в работе ведомственных, межведомственных и иных комиссий, экспертных советов; оказывать юридическую, информационную, консультационную и иную помощь организациям, индивидуальным предпринимателям и гражданам по всем вопросам предпринимательской деятельности, организовывать обучение, повышение квалификации и профессиональную переподготовку кадров для предпринимательства.
 
Проектом предлагается изменить взаимодействие торгово-промышленных палат с органами государственной власти в сфере законотворческой деятельности: участвовать в подготовке проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, затрагивающих интересы предпринимателей; направлять в органы государственной власти и органы местного самоуправления заключения по результатам экспертиз проектов актов Российской Федерации, субъектов Федерации и муниципальных образований.
 
По мнению авторов, «принятие законопроекта позволит торгово-промышленным палатам более эффективно выполнять свои функции в целях модернизации российской экономики и развития бизнеса».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Альфия Когогина: Промышленные кластеры – один из ключевых инструментов территориального развития промышленности

Альфия Когогина: Промышленные кластеры – один из ключевых инструментов территориального развития промышленности5 июля в Республике Татарстан состоялась стратегическая сессия по формированию межрегионального композитного промышленного кластера Республики Татарстан, Саратовской и Московской областей.

Комитет по бюджету и налогам продолжит консультации по настройкам налоговой системы с ТПП

Комитет по бюджету и налогам продолжит консультации по настройкам налоговой системы с ТПП15 марта в 14:30 комитет ГД по бюджету и налогам продолжит консультации с представителями бизнес-объединений по параметрам налоговой системы и ее настройкам.

Жаринов Игорь Геннадьевич

Жаринов Игорь ГеннадьевичПрезидент Новороссийской торгово-промышленной палаты

Анатолий Выборный: ТПП получит новую форму в виде Союза

Анатолий Выборный:  ТПП получит новую форму в виде Союза17 ноября Госдума приняла в первом чтении законопроект обновляющий и расширяющий функции ТПП по вопросам предпринимательства и защиты интересов бизнеса.

Анатолий Аксаков: Развитие инфраструктуры Крыма является приоритетом развития региона.

Анатолий Аксаков: Развитие инфраструктуры Крыма является приоритетом развития региона.Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков примет участие в работе Второго инвестиционного форума Торгово-промышленных палат Российской Федерации в Крыму «РосКрымИнвест», который пройдет с первого по третье июня в Ялте. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука