• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Закон о торгово-промышленных палатах в Госдуме решили поправить

10 сентября в Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», разработанный депутатами Анатолием Аксаковым (СР), Анатолием Карповым (ЕР), Татьяной Алексеевой (ЕР), Павлом Дорохиным (КПРФ), Анатолием Выборным (ЕР), членом Совета Федерации Алексеевым Майоровым.
 
Предлагается новое определение Торгово-промышленной палаты (ТПП) в качестве союза, полнее отражающего цели ее создания и деятельности.
 
Уточнен порядок образования торгово-промышленной палаты: скорректировано положение о минимальном количестве учредителей для образования торгово-промышленной палаты - не менее чем 30 учредителей (в настоящее время - не менее 15). Уточняются положения, касающиеся членства территориальных торгово-промышленных палат в ТПП России: вводится обязательность построения вертикально интегрированной системы управления по территориальному принципу. Эти изменения, по убеждению авторов, существенно укрепят организационные начала в построении системы торгово-промышленных палат в Российской Федерации.
 
В законопроекте также сформулированы правовые последствия выхода или исключения торгово-промышленной палаты из ТПП России - она утрачивает с этого времени право осуществлять деятельность в качестве торгово-промышленной палаты.
 
Проектом закона предусматривается расширение прав и функций торгово-промышленных палат по развитию предпринимательства, защите и представлению интересов предприятий и предпринимателей в органах власти. Так, предлагается наделить палаты правом участвовать в формировании и реализации государственной политики в области развития предпринимательства, разработке и реализации государственных и муниципальных программ и проектов; принимать участие в работе ведомственных, межведомственных и иных комиссий, экспертных советов; оказывать юридическую, информационную, консультационную и иную помощь организациям, индивидуальным предпринимателям и гражданам по всем вопросам предпринимательской деятельности, организовывать обучение, повышение квалификации и профессиональную переподготовку кадров для предпринимательства.
 
Проектом предлагается изменить взаимодействие торгово-промышленных палат с органами государственной власти в сфере законотворческой деятельности: участвовать в подготовке проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, затрагивающих интересы предпринимателей; направлять в органы государственной власти и органы местного самоуправления заключения по результатам экспертиз проектов актов Российской Федерации, субъектов Федерации и муниципальных образований.
 
По мнению авторов, «принятие законопроекта позволит торгово-промышленным палатам более эффективно выполнять свои функции в целях модернизации российской экономики и развития бизнеса».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов предлагает наделить ТПП правом защищать предпринимателей в судах

Сергей Миронов предлагает наделить ТПП правом защищать предпринимателей в судахСергей Миронов предлагает законодательно расширить полномочия Торгово-промышленной палаты по защите предпринимателей в судебных процессах.

Правительство предложило наделить себя полномочиями по стимулированию темпов газификации субъектов РФ

Правительство предложило наделить себя полномочиями по стимулированию темпов газификации субъектов РФВ Госдуму правительством внесен законопроект, направленный на стимулирование газификации регионов.

Комитет по бюджету и налогам продолжит консультации по настройкам налоговой системы с ТПП

Комитет по бюджету и налогам продолжит консультации по настройкам налоговой системы с ТПП15 марта в 14:30 комитет ГД по бюджету и налогам продолжит консультации с представителями бизнес-объединений по параметрам налоговой системы и ее настройкам.

Жаринов Игорь Геннадьевич

Жаринов Игорь ГеннадьевичПрезидент Новороссийской торгово-промышленной палаты

Анатолий Выборный: ТПП получит новую форму в виде Союза

Анатолий Выборный:  ТПП получит новую форму в виде Союза17 ноября Госдума приняла в первом чтении законопроект обновляющий и расширяющий функции ТПП по вопросам предпринимательства и защиты интересов бизнеса.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука