• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Депутаты фракции СР внесли законопроект, усиливающий борьбу с терроризмом

10 сентября депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Александр Романович внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в статью 11 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации».
 
Сергей Миронов рассказал журналистам, что законопроект направлен на пресечение на территории Российской Федерации преступной деятельности лиц, прошедших обучение в лагерях подготовки террористов.
 
Авторы инициативы отмечают, что на стороне "Исламского государства" воюют по разным данным около 10 тыс. русскоязычных боевиков, из них одномоментно в рядах ИГИЛ находится примерно 5 - 8 тыс. русскоязычных боевиков, еще 3-5 тыс. находятся на отдыхе и в лагерях подготовки. "Сам факт наличия в рядах террористической организации такого количества лиц, владеющих русским языком, делает угрозу распространения идеологии ИГИЛ на территории России крайне высокой", - обеспокоены депутаты. "В случае возврата даже части этих людей в Российскую Федерацию террористическая угроза на территории страны может резко возрасти", - констатируют авторы законопроекта.
 
«Эта деятельность представляет сегодня особую опасность в связи с активизации экстремистской деятельности ИГИЛ и вовлечением в ее ряды русскоязычных боевиков. С этой целью законопроект предлагает введение дополнительного контроля в отношении лиц, пересекающих государственную границу РФ, которые в течение 60 и более дней находились в странах с повышенным уровнем террористической опасности. Данные меры позволят повысить эффективность мер по противодействию терроризму», - пояснил Миронов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Миронов настаивает на усилении антитеррористических мер

Миронов настаивает на усилении антитеррористических мерЛидер "Справедливой России" Сергей Миронов повторно внес в Госдуму законопроект о дополнительном контроле в отношении граждан РФ, находившихся более 60 дней в странах с повышенным уровнем террористической опасности. 

Пребывание в странах с повышенной террористической опасностью свыше 2-х месяцев может стать поводом для подозрений

Пребывание в странах с повышенной террористической опасностью свыше 2-х месяцев может стать поводом для подозрений17 ноября лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов намерен добиться принятия законопроекта, позволяющего спецслужбам проводить дополнительные проверки в отношении лиц, которые более двух месяцев находились в странах с повышенной террористической опасностью и пересекают границу нашей страны.

Сергей Миронов перевнесет законопроект о дополнительном контроле граждан, въезжающих в Россию из стран с «повышенным уровнем террористической опасности»

Сергей Миронов перевнесет законопроект о дополнительном контроле граждан, въезжающих в Россию из стран с «повышенным уровнем террористической опасности»16 ноября на брифинге лидер партии «Справедливая Россия» заявил, что перевнесет законопроект о дополнительном контроле граждан, въезжающих в Россию из стран с «повышенным уровнем террористической опасности».

Сергей Миронов считает необходимым срочно принимать закон, запрещающий въезд в Россию сторонникам Исламского государства

Сергей Миронов считает необходимым срочно принимать закон, запрещающий въезд в Россию сторонникам Исламского государстваЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал журналистам новость о том, что спецслужбы России предотвратили теракт в стране, который готовили сторонники Исламского государства.

Николай Левичев: Нужно понимать, что Исламское Государство заявило в числе своих главных врагов нашу страну

Николай Левичев: Нужно понимать, что Исламское Государство заявило  в числе своих главных врагов нашу странуНиколай Левичев (СР) прокомментировал законопроект, препятствующий проникновению на территорию России боевиков ИГИЛ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука