• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Юрий Лысенко: Вся процессуальная часть КоАП страдает отсутствием ясности содержания правовой нормы

 31 августа в Госдуму депутатами волгоградской Думы внесен законопроект по изменению статьи 29.6 КоАП в части установления сроков на рассмотрение материалов дела об административном правонарушении, предусматривающем наказание в виде ареста или выдворения, в случае не доставления (не явки) лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении.
 
Как заявил руководитель адвокатского бюро «Барристер» Юрий Лысенко, в настоящее время положениями КоАП РФ действительно не урегулированы сроки рассмотрения дел от административных правонарушениях в случае не доставления (не явки) в суд лица, подвергнутого административному задержанию, или в отношении которого, может быть назначено наказание в виде ареста или выдворения, соответственно предлагаемые изменения являются насущными.
 
Однако, как отметил адвокат, вся процессуальная часть КоАП РФ изобилует аналогичными не урегулированными положениями, требующими толкований, разъяснений или применения аналогии закона, что не соответствует одному из основных принципов права – ясность содержания правовой нормы, она должна быть изложена таким образом, чтобы быть доступной для понимания всеми заинтересованными лицами и исключать положения, допускающие двусмысленные толкования.
 
Неоднократно поднимался вопрос о необходимости доработки процессуальной части КоАП РФ, в том числе и депутатами ГД РФ. Однако, до настоящего времени новые положения не разработаны и принимаются только точечные изменения, которые хоть и улучшают положения закона, но не решают проблему в целом, поэтому законодательному органу власти есть смысл начать работу по пересмотру и изменению процессуальной части КоАП РФ в целом.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Злостных алиментщиков в скором времени начнут административно задерживать

Злостных алиментщиков в скором времени начнут административно задерживатьЗаконопроект о дополнительных полномочиях сотрудников Федеральной службы судебных приставов, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Павел Крашенинников и Зариф Байгускаров.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.3. (отказ в возбуждении)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.3. (отказ в возбуждении)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 42.3., касающуюся отказа в возбуждении дела об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.11. (прокурор)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.11. (прокурор)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-11 о статусе прокурора.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.2

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.225 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39.2., определяющую лицо, в отношении которого ведется дело об административном нарушении, и его правовой статус.

Рассмотрение дел об административном аресте и задержании предлагают растянуть с двух дней до двух месяцев

Рассмотрение дел об административном аресте и задержании предлагают растянуть с двух дней до двух месяцевЗаконопроект, позволяющий судьям обеспечить личное присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, внесло в Госдуму заксобрание Волгоградской области.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука