• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев задает вопрос: Сколько людей должно погибнуть или бежать, чтобы в Брюсселе и Вашингтоне включили инстинкт самосохранения?

Председатель международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал ситуацию с беженцами из Сирии.
 
«Сирийская власть Башара Асада воюет против оппозиции и против группировки "Исламское государство" в Сирии. Антисирийская коалиция в лице США и их союзников воюет против режима Башара Асада и против группировки "Исламское государство", в том числе в Сирии. Россия не воюет ни против власти, ни против оппозиции в Сирии, напротив, пытается усадить оппонентов за стол переговоров. В том числе с тем, чтобы усилить сопротивляемость Сирии как государства и как нации против радикального исламизма, прежде всего группировки «Исламское государство» в Сирии. Три упомянутых стороны абсолютно не совпадают в первой позиции (власть - оппозиция) и полностью совпадают - во второй («ИГ»). Водораздел - можно ли сотрудничать по второму треку, не понимая друг друга в первом?
 
Ответ Дамаска и Москвы - не только можно, но очень нужно. Иначе поздно будет. Ответ Вашингтона и Брюсселя - нет, невозможно, сотрудничество будет только в случае совпадения подходов по всем трекам и «на наших условиях». Несогласных - либо бомбить (Сирия), либо блокировать (Россия)», - написал парламентарий в своем блоге на ФБ.
 
По словам Косачева, в результате получается, что «очередная геополитическая блажь Запада («Асад должен уйти любой ценой») оказывается ему гораздо более важной, чем очевидная «угроза №1»? «И сколько еще должно погибнуть на месте либо бежать в Европу людей из Сирии (Афганистана, Ирака, Ливии...), чтобы сначала в Брюсселе, а затем и (меньше надежды) в Вашингтоне поступились непомерными геополитическими амбициями, услышали голос здравого смысла и включили инстинкт самосохранения?», - задал политики вопрос. Сам он уверен: «Пора уже понять, что главное зло в этом регионе - не авторитарные режимы, а гражданские войны и террор, дорога к которым устлана благими намерениями Запада. И цена этого понимания, прежде всего, для Европы растет с каждым днем, с каждым убитым, с каждым беженцем».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Отсутствие представителей Сирии на международной конференции стран-доноров по Сирии вызывает разочарование и недоумение

Сергей Железняк: Отсутствие представителей Сирии на международной конференции стран-доноров по Сирии вызывает разочарование и недоумениеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал ход двухдневной конференции стран-доноров по Сирии, которая открылась 24 апреля в Брюсселе.

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надежду

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надеждуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал вчерашнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона об изменении французской доктрины в отношении Сирии.

В США готов законопроект по вводу санкций против союзников действующего правительства Сирии

В США готов законопроект по вводу санкций против союзников действующего правительства СирииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятый накануне Конгрессом США законопроект, который, в случае одобрения в Сенате, обяжет президента США ввести санкции против союзников режима президента Сирии Башара Асада.

Россию пытаются лишить самостоятельности в вопросах по Сирии

Россию пытаются лишить самостоятельности в вопросах по СирииВ Госдуме расценили как шантаж и давление заявление о том, что решение России действовать в Сирии в одиночку может быть расценено как поддержка режима Башара Асада, в Госдуме назвали шантажом.

Константин Косачев считает, что американцы и их союзники занимаются политическим лицемерием

Константин Косачев считает, что американцы и их союзники занимаются политическим лицемериемГлава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ военную ситуацию в ряде стран мира.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука