• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ЛДПР внесла в Госдуму «закон Васильевой»

Депутаты фракции ЛДПР: вице-спикер ГД Игорь Лебедев, председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и Андрей Свинцов внесли в Госдуму поправки в УК, предусматривающие ответственность при подмене лица, осужденного к отбыванию наказания, другим лицом.
 
Поводом для разработки документа послужила информация о том, что Евгению Васильеву, которая должна была отбывать наказание в СИЗО, видели на улицах Москвы.
 
«Такие преступления, как, например, подмена лица, осужденного к отбыванию наказания, другим лицом, которое осознанно (возможно, и по принуждению!) отбывает наказание вместо осужденного лица, не могут совершаться без ведома и попустительства должностных лиц. А потому в сокрытии такого преступления заинтересованы все лица, прямо или косвенно участвующие в его совершении. В УК РФ нет ответственности за совершение подобного преступления. В том числе и поэтому становится возможным «демонстративное» уклонение от наказания осужденных влиятельных лиц», - пояснили авторы законопроекта. Они предлагают устранить этот пробел в Уголовном Кодексе путем введения уголовной ответственности для всех участников подмены. Осужденному, который решил избежать наказания подобным образом, депутаты предлагают назначить новый срок, который будет равен первоначальному наказанию, увеличенному на треть. Лицо, согласившееся отбывать чужой срок, депутаты предлагают лишать свободы на срок до 10 лет. Все должностные лица, принимавшие участие в совершении подмены, в том числе скрывавшие ее факт, должны наказываться лишением свободы от двух до трех лет и лишением права заниматься определенной деятельностью в течение пяти лет.
 
«История разных стран, в том числе и России, знает случаи, когда заключенные подменяли себя другим лицом. Это делается по разным причинам. Как можно заметить, в последнее время происходят резонансные задержания и возбуждаются уголовные дела на лиц, обладавших большими властными полномочиями или хорошими «связями». Убежден, что эта тенденция будет укрепляться. Но, как показывает практика, после громких разоблачений начинаются следственные действия, судебные разбирательства, во время которых задействуются всевозможные рычаги для создания максимально комфортных условий «вип-заключенным». На всю Россию уже прошел один показательный «вип-процесс», с «вип-следствием» и «вип-отбыванием» наказания. Такое нельзя назвать ничем иным, кроме как глумлением над страной и над народом. Знаю об этом не понаслышке, так как комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций занимается в том числе и работой, связанной с защитой прав человека, с соблюдением прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания», - рассказал Ярослав Нилов.
 
По его словам, во время рабочих поездок и депутаты комитета, и депутаты фракции ЛДПР посещают в разных регионах изоляторы, СИЗО, колонии. «Мы знаем, как люди могут годами сидеть за кражу мобильного телефона или мешка картошки. И их ходатайства об УДО отклоняются, в том числе из-за конфликтов с администрацией. В ситуации с Васильевой же все прошло, как по маслу! Убежден, что дыма без огня не бывает. Информация о возможной подмене взбудоражила общественность. Осталось достаточно вопросов, ответы на которые не получены. Вместе с тем, очевидно, что обстановка в стране и мире непростая, и о многих громких процессах нам еще только предстоит услышать. А любовь к комфорту лиц определенного круга никуда не денется. Все эти обстоятельства и побудили нас, депутатов фракции ЛДПР, подготовить данный законопроект», - заявил Нилов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР готовятся к 100-летию Октябрьской революции

В ЛДПР готовятся к 100-летию Октябрьской революцииПроект постановления об амнистии в связи со 100-летием Октябрьской революции внесли в Госдуму депутаты Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов.

Годовщину возврщения Крыма отметят амнистией

Годовщину возврщения Крыма отметят амнистиейПроект постановления об объявлении амнистии в связи с третьей годовщиной принятия в Россию Крыма внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым.

ЛДПР предложили Амнистию в связи со 110-летием Госдумы

ЛДПР  предложили Амнистию в связи со 110-летием  ГосдумыСоответствующий проект Постановления депутаты ЛДПР внесли в ГД. Отметим, что весной 2006 года Госдума объявляла амнистию в связи со своим 100-летием. А последняя амнистия была объявлена в связи с юбилеем Победы в 2015 году

Засчитывать срок в СИЗО в срок лишения свободы эсэры предлагают из расчета один к двум, но не для всех

Засчитывать срок в СИЗО в срок лишения свободы эсэры предлагают из расчета один к двум, но не для всехСправороссы во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму поправки в УК и УПК, из которых следует, что время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в срок лишения свободы, назначенный за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо совершение тяжкого преступления впервые, из расчета один день за два дня.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука