• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В России запомнят недружественный шаг болгарского правительства
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 08 сентября 2015, 21:58

В Госдуме осудили тот факт, что Болгария закрыла воздушное пространство для российских самолетов с гуманитарной помощью Сирии.
 
София закрыла пролет для российских военно-транспортных самолетов с гуманитарной помощью для Сирии в период с 1 сентября по 24 сентября, сообщили в МИД Болгарии. Решение о запрете было принято болгарскими властями из-за опасений относительно содержимого перевозимых грузов.
 
Закрытие воздушного пространства самолетам с гуманитарной помощью для страдающей от войны Сирии — "бесчеловечный и откровенно недальновидный акт", считает вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия"). "Руководство Болгарии своим решением – чем бы оно ни было продиктовано – присоединилась к стану противников действующей системы международных отношений", - констатировал он.
 
"Парадокс, но те страны, которые находятся под санкциями, сегодня оказываются единственным хранителями принципов гуманности. Дамаск противостоит радикалам из "Исламского государства", Москва отправляет ему помощь, Тегеран готов предоставить для этого воздушный коридор. А Запад только палки в колеса вставляет. Вот и правительство Болгарии, получив команду из Вашингтона, взяло под козырек", - отмечает парламентарий.
 
По словам депутата, "для российских самолетов уже найдены иные полетные маршруты, а вот путь конфронтации с Россией, на который встала официальная София, точно не принесет пользы болгарскому народу".
 
"В XIX веке именно Россия освободила балканские народы от владычества Османской империи и способствовала созданию болгарской государственности. Видно, у правительства Болгарии память слишком короткая", - заключил он, подчеркнув, что такой недружественный шаг в России запомнят и найдут на него адекватный ответ.
 
В свою очередь первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич заявил: "Можно только сожалеть, что Болгария отказала России в воздушном коридоре в Сирию". "Разумеется, мы сумеем найти какой-то иной выход, и самолеты все равно долетят туда, куда и собирались. Но здесь важен сам факт. Важны и выводы из него", - говорит он.
 
"Во-первых, очевидно, что свое решение Болгария принимала под давлением США. Американцы пытаются совать нам палки в колеса везде, где только можно", - рассуждает депутат. "А, во-вторых, вся эта история прямо связана с тем информационным шумом, который поднял Запад вокруг нашей помощи Сирии. Поручается, что его словам насчет совместной борьбы с террористами ИГ – грош цена. Прямо какая-то "собака на сене" - и сама не может, и другим не дает", - заключил Клинцевич.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Жигарев провел встречу с делегацией Народного Собрания республики Болгария

Сергей Жигарев провел встречу с делегацией Народного Собрания республики Болгария13 января в Государственной Думе состоялась встреча председателя комитета ГД по экономической политике, промышленной политике, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев (ЛДПР) с делегацией Народного Собрания республики Болгария.

Левичев надеется, что жители Европы сами дадут оценку действиям своих правительств, молчаливо одобряющих американо-турецкие интриги в Сирии

Левичев надеется, что  жители Европы сами дадут оценку действиям своих правительств, молчаливо одобряющих  американо-турецкие интриги в Сирии Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал заявления президента Турции о действиях России в Сирии.

Николай Левичев посоветовал США не мешать России борьбе с терроризмом в Сирии

Николай Левичев посоветовал США не мешать России борьбе с терроризмом в СирииПора Западу требовать прекращения огня от всех вооруженных формирований в Сирии на время антитеррористической операции, а не выдвигать против Москвы абсурдные обвинения, считает вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия").

Константин Косачев: Никто самолеты для Сирии над Украиной пускать и не собирался!

Константин Косачев: Никто самолеты для Сирии над Украиной пускать и не собирался!Константин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ решение Украины зарыть небо для пролета самолетов России с гуманитарной помощью для Сирии.

Леонид Слуцкий причислил руководство Украины к пособникам ИГИЛ

Леонид Слуцкий причислил руководство Украины  к пособникам ИГИЛЗакрывая небо для российских самолетов, летящих в Сирию, Киев становится пособником ИГИЛ, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука