• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Международное соглашение по какао 2010 года внесло в Госдуму правительство РФ

Соглашение стало седьмым за всю историю Международной организации по какао (МОКК), сменив Международное соглашение по какао 2001 года, в котором Россия участвовала.
 
В соглашении 2010 года по сравнению с соглашением десятилетней давности есть ряд нововведений, в частности, создана новая организационная структура для повышения эффективности деятельности МОКК, в том числе за счет надзора за реализацией соглашения. Усилены полномочия Международного совета по какао и созданы административно-финансовый и экономический комитеты.
 
Соглашением подтверждена значимость консультативного совета по мировой экономике какао, целью деятельности которого стало содействие активному привлечению экспертов из частного сектора к работе МОКК и поощрение диалога между представителями государственного и частного секторов.
 
Документом признана необходимость формирования разумных цен на какао, которые обеспечивают справедливую экономическую отдачу и для производителей, и для потребителей в производственно-сбытовой цепочке какао.
 
"Новое соглашение способствует развитию стратегического партнерства между экспортирующими и импортирующими странами - участницами для формирования устойчивой экономики какао, улучшению показателей в ее сфере", отмечает правительство. "Оно обеспечивает возможность для межправительственных консультаций и переговоров, в том числе с привлечением частного сектора, направленных на достижение долгосрочного баланса между спросом и предложением на рынке какао", уточняет кабмин.
 
Отметим, что соглашение предусматривает поддержку фермеров - производителей какао, в частности, комплекс мер, направленных на увеличение их доходов, повышение качества какао и расширение производства какао, отвечающего этическим и экологическим нормам.
 
Становясь участником соглашения, Россия получает возможность вносить в повестку дня международного сообщества производителей и потребителей какао вопросы, имеющие важное экономическое значение для кондитерской отрасли страны - прежде всего, это касается обеспечения доступности для национальной промышленности качественного сырья, отмечает правительство. Тем самым создаются предпосылки для увеличения объемов производства высококачественной отечественной продукции, а в конечном итоге это позитивно повлияет на потребление какао и шоколада в России и скажется в целом на здоровье нации. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Соглашение между Россией и Китаем о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом

Соглашение между Россией и Китаем о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмомСоглашение подписано в Пекине 27 сентября 2010 г. 

Ратифицировано соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения

Ратифицировано соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения26 января ГД ратифицировала соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения и два протокола к нему.

Россия готовится к принятию единых принципов и правил обращения с лекарственными средствами в рамках ЕАЭС

Россия готовится к принятию единых принципов и правил обращения с лекарственными средствами в рамках ЕАЭССоглашение о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза правительство РФ внесло в Госдуму.

Россия присоединится к Соглашению по какао

Россия присоединится к Соглашению по какао11 ноября Госдума обсудила ратификацию Международного соглашения по какао 2010 года.

Россия присоединится к международному соглашению по какао

Россия присоединится к международному соглашению по какаоВ Госдуму Правительство внесло на ратификацию Соглашение о присоединении к международному соглашению по какао. Документ был принят в Женеве 25 июня 2010 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука