• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Правительство РФ внесло в Госдуму соглашение с правительством Непала об урегулировании взаимных финансовых обязательств и требований, связанных с операциями бывшего СССР

Соглашение между правительством РФ и правительством Непала об урегулировании взаимных финансовых обязательств и требований, связанных с операциями бывшего СССР, кабмин внес в Госдуму.
По состоянию на дату подписания соглашения - 24 февраля 2015 г. общая сумма задолженности Непала перед Российской Федерацией по предоставленным в период бывшего СССР кредитам составила эквивалент 1,8 млн. долларов США. Вся задолженность является просроченной и включает в себя: задолженность по государственному кредиту, предоставленному в соответствии с Соглашением между правительством СССР и Королевским правительством Непала об экономическом и техническом сотрудничестве от 13 апреля 1978 г., в сумме 1,07 млн. советских рублей, а также задолженность по коммерческому кредиту, предоставленному непальскому импортеру в 1982 году, в сумме 3692,06 доллара США.
Одновременно имеются обязательства Российской Федерации перед Непалом по возврату остатка средств, числящихся на корреспондентском счете непальского банка в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", открытом в соответствии с Корреспондентским соглашением между Банком для внешней торговли СССР и Rastriya Banijya Bank от 8 мая 1980 г., в сумме 3311,41 доллара США.
На протяжении длительного периода времени урегулировать взаимные претензии не удавалось из-за требований непальцев о стопроцентном списании своей задолженности перед Россией. Позиция дебитора рассматривалась как неприемлемая на том основании, что Непал не относится к числу государств - дебиторов России, завершивших свое участие в международной расширенной Инициативе по облегчению долгового бремени беднейших стран.
Как отмечает правительство, при выработке позиции российской стороны по рассматриваемому вопросу опирались на положения Меморандума о взаимопонимании от 17 сентября 1997 г. о присоединении Российской Федерации к Парижскому клубу кредиторов в качестве полноправного члена-кредитора, предусматривающего обязательство Российской Федерации предоставлять так называемые "первоначальные" скидки к суммам задолженности стран-дебиторов. Как следствие, по итогам консультаций с непальской стороной удалось в предварительном плане согласовать применение в отношении непальского долга 35%-ой скидки, то есть минимально возможной по условиям Меморандума от 17 сентября 1997 г.
Другие условия урегулирования взаимных финансовых обязательств предусматривают следующее: сумма задолженности Непала перед Россией, выраженная в советских рублях, подлежит пересчету в доллары США на основании официального курса рубля Государственного банка СССР, составляющего 0,6 рубля за 1 долл. США, кроме того, сумма задолженности Непала перед Российской Федерацией уменьшается на сумму встречных требований Непала к Российской Федерации, также остаток задолженности Непала перед Российской Федерацией подлежит погашению непальской стороной единовременным денежным платежом в течение трех месяцев с даты вступления соответствующего межправительственного соглашения в силу.
Реализация соглашения позволит обеспечить единовременное поступление в федеральный бюджет денежных средств в общей сумме 1,2 млн. долларов США, указало правительство. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации списал 95% долга Узбекистану

Совет Федерации  списал 95% долга Узбекистану30 марта  Совет Федерации  на пленарном заседании ратифицировал межправительственное соглашение России и Узбекистана об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств.

Не все в Госдуме хотят все время прощать должников России!

Не все в Госдуме хотят все время прощать должников России!17 февраля Госдума обсудила вопрос о ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Непала об урегулировании взаимных финансовых обязательств и требований, связанных с операциями бывшего СССР.

Готовность Непала к погашению долгов вызвала вопросы

Готовность Непала к погашению долгов вызвала вопросы3 ноября на заседании комитета ГД по бюджету и налогам официальный представитель, заместитель министра финансов Сергей Сторчак предложил членам комитета на рассмотрение вопрос о ратификации соглашений между Правительством Российской Федерации и Правительством Непала об урегулировании взаимных финансовых обязательств и требований, связанных с операциями бывшего СССР.

Узбекистан и Россия урегулируют взаимные финансовые требования по операциям СССР

Узбекистан и Россия урегулируют взаимные финансовые требования по операциям СССРМежправительственное соглашение между Россией и Узбекистаном об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств правительство РФ внесло в Госдуму.

Россия снизит процент для Кипра по долгу и перенесёт срок его погашения на 2018 -2021 гг.

Россия снизит процент для Кипра по  долгу и  перенесёт срок  его погашения  на 2018 -2021 гг.В конце 2012 года власти Республики Кипр обратились к руководству Российской Федерации с просьбой уменьшить финансовую нагрузку на государственный бюджет из-за резкого ухудшения финансового положения Республики. Фактически речь шла о реструктуризации задолженности по государственному кредиту, предоставленному в соответствии с Соглашением. По результатам двусторонних консультаций согласованы следующие условия реструктуризации кипрской задолженности:  перенос срока погашения задолженности по основному долгу с 2016 года на период 2018 - 2021 годов и  уменьшение процентной ставки с 4,5 до 2,5% годовых.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука