Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 17.03.17 | 00:26
Последствия разговора заключенной с Уполномоченным при Президенте по правам предпринимателей
3 марта Уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей Борис Титов впервые в своей жизни посетил СИЗО N6.

/ Актуальный репортаж
  • 22.03.17 | 23:19
Максим Соколов считает динамику развития портов положительной
22 марта выступая перед депутатами Госдумы министр транспорта Максим Соколов рассказал о планах развития водного транспорта.
  • 15.03.17 | 18:35
Елена Моставичене: Делается, совершенно умышленно, для того, чтобы скрыть огромную сеть, действующую на территории Москвы и Московской области
7 марта в Хорошевском суде Москвы состоялось заседание в рамках уголовного дела в отношении риэлтора Елены Повидало.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

в контакте

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Полиция Киева считает убийство Вороненкова заказным
Начальник полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова в центре Киева может быть заказным, передает РИА "Новости".
В Москву к выходным вернутся мороз и снег
Заморозки, снег и гололедица вернутся в Москву к выходным, понижение температуры начнётся с пятницы, сообщает Гидрометцентр России.
Песков: Украина стала страной с опасной инвестиционной обстановкой
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Украина стала страной с "весьма опасной инвестиционной обстановкой и экономикой, наверное, повышенного риска для инвесторов". Песков ...
  • 23.03.17 | 12:51
Законопроект по созданию реестра утративших доверие чиновников рекомендован к принятию Госдумой
На заседании комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции принято решение рекомендовать Госдуме принять во втором чтении законопроект о создании реестра утративших доверие чиновников.
  • 22.03.17 | 14:49
Министр транспорта РФ отчитался перед Госдумой
Министр транспорта РФ Максим Соколов выступил в Госдуме на «правительственном часе»
  • 22.03.17 | 14:37
Председатель Совета Федерации провела встречу с руководством Кировской области
Валентина Матвиенко провела встречу с временно исполняющим обязанности Губернатора Кировской области Игорем Васильевым.
  • 22.03.17 | 12:39
Сохранение водных ресурсов Балтики
22 марта 1974 года семь стран балтийского региона (СССР, ФРГ, ГДР, Швеция, Польша, Финляндия и Дания) подписали конвенцию «О защите морской среды Балтийского моря».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Николай Куделко о бывшем следователе СК при МВД РФ Алексее Монине: Это предатель

Николай Куделко о бывшем следователе СК при МВД РФ Алексее Монине: Это предатель
4 сентября литовский предприниматель Николай Куделко специально для «Информ-24» рассказал о текущем состоянии уголовного дела в отношении бывшего следователя СК при МВД РФ Алексея Монина, который, по версии следствия, участвовал в хищении товара, изъятого у предпринимателя под видом вещдоков.
 
Так, по версии ГСУ СК РФ, Монин, состоя в должности следователя по особо важным делам СК при МВД РФ, принял решение "о совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий, — не имея на то законных оснований, вынес постановление об уничтожении вещественных доказательств (кофейной продукции ООО "Дельфранж"), и создал условия для хищения изъятого кофе.
 
- Я хотел бы сказать несколько слов. Дело еще не в суде, оно на стадии статьи 217 «Ознакомление с делом». Статья 216 в отношении Монина уже пройдена, непосредственно я ознакомился и подписал протокол. Сейчас происходит ознакомление с материалами непосредственно самого обвиняемого – это Монин Алексей Михайлович, который фактически залез в область сплошной коррупции и воровства с вещдоками и оказался одним из центральных фигурантов этого объемного уголовного дела. Кстати, на сегодняшний день из его уголовного дела в августе выделено еще очень серьезный материал в отношении тоже должностных преступлений, которые совершал он в тандеме с сотрудниками милиции ДЭБ центральный аппарат.
На что хочется обратить внимание – собраны неопровержимые доказательства преступлений, которые он совершал на протяжении многих лет. Только об одном жалею: видно, что он занимался этим не один год, и не только в отношении одного уголовного дела, то есть, фактически, он виртуозно управлялся с этими вещдоками – «трюки» происходили на протяжении всех этапов, как только они попадали в поле зрения его расследования. Я приведу несколько примеров, которые прямо указывают на то, что контроль со стороны Следственного департамента был поверхностный. Все фальсификации, все преступления, о которых говорилось ранее, ходатайства, заявления в прокуратуру спускались в этот департамент и доходило до того, что он сам же по ним и принимал решения.
Я приведу пример: у нас, помимо вещдоков и машин, которые были похищены с участием этого человека, – я считаю, что это предатель, и он не должен находиться ближе, чем на километр к следственным органам, я надеюсь, что суд поставит на этом точку и этот человек заслуженно понесет наказание, - проходили по материалам уголовного дела. Флеш-карты, диктофоны, подготовительные письма в ФСБ и прокуратуру о преступлениях Центрального аппарата, которые были совершены преступниками во главе с Мониным - все это было похищено, утрачено якобы. Сам он в период 2012-2010года кричал, что проверка проведена, все допрошены, «тумбочки обысканы». Дальше допрашивали каких-то уборщиц, которые никаких документов при выкидывании каких-то бумаг не видели. Он думал, что никто «копать» не будет, но подключился Следственный Комитет…
Хочу несколько слов сказать, что именно благодаря ГСУ по Москве – есть такой должностной отдел, который непосредственно вскрыл всю эту коррупцию. Монин, когда все это преступление скрывал, прятал, «консервировал», пропускал потом все это через суд, через прокуратуру. Причем, хочется обратить внимание, он был уверен, что этим безобразиям не будет даваться никакая оценка, хотя я, адвокаты и специалисты обращали на это внимание, потому что там сплошной криминал. Вскрыл эту «консервную банку», выражаясь фигуральным языком, Следственный Комитет. Начались расследования и, фактически, уже много уголовных дел доведено до логического конца. Недавно было заведено дело в отношении Набиуллина, когда, якобы, были переданы и хранились по материалам дела вещдоки в объеме 30 еврофур. Все эти липовые документы сшивались, проходили инстанции – никто этим не интересовался, пока не обратил на это внимание Следственный Комитет. Сейчас он пройдет этап статьи 217, следующий этап – это прокуратура и суд. В суде, я надеюсь, мы в этом деле поставим точку в преступлении, которое он совершил в отношении имущества фирмы.
Хотел обратить внимание, при расследовании преступления, которое он совершил, когда приходил в следственные органы - в прокуратуру Московской области, Следственный Комитет по Московской области, в очередной раз было найдено интересное постановление об уничтожении вещественных доказательств с его оригинальной подписью в период, когда он занимался этим расследованием вещдоков, но уже в другой редакции. Из этой редакции следует, что его вина, его должностные преступления переложены на других лиц. Это один из примеров, где он даже сейчас, приходя в следственные органы, пытается голову морочить.
Еще один очень показательный пример: при расследовании были обнаружены вопиющие факты того, что должны были на корню пресекаться эти преступления – там есть очень важные показания свидетеля Андреева, руководителя подразделений, которые распределяли материалы дела, в том числе и для Монина. Он был свидетелем – эти показания находятся в уголовном деле, были озвучены уже в суде по Набиуллину, им дана правовая оценка. Из них следует, что в 2008 году при закрытии уголовного дела (и в отношении этих вещдоков тоже) он обратился к своим руководителям с просьбой не поднимать шумихи и скандала по поводу того, что продукция на самом деле не уничтожена – она находится на складах, а представлены фиктивные документы, которые он готов подложить без шума в уголовное дело, но так, чтобы ему за это ничего не было. После этого они отправились к руководителю следственного департамента, который возглавлял Логунов. Посовещавшись, там (понятно, что там был внутренний скандал) Логунову было дано указание довести уничтожение до конца и все документы по уничтожению привести в правовое русло. Я правда не понимаю, как это могло происходить, это надо было пресекать на корню – надевать наручники и привлекать к ответственности. Этого не было сделано – это история из практики. И после этого все равно эти фиктивные документы легли в уголовное дело, прошли Генеральную прокуратуру за подписью Гриня, районный суд города Видное, который тоже не усмотрел в этом нарушения, не сделал частного определения - ничего сделано не было.
Поставил точку в этих всех безобразиях Следственный Комитет по Москве.
Интересный момент, что при ознакомлении уже было понятно, что в отношении вещественных доказательств он изобретал, на мой взгляд, очень интересные схемы, которые позволяли уходить ему долгое время от ответственности. Ну, допустим, когда было изъято имущество, оно еще не проходило по уголовному делу – не осматривалось, не приобщалось, - зная, что Монин получит расследование этого уголовного дела, он на эти процессуальные действия отправляет без поручения (другого) следователя, который совершает осмотр и приобщение к уголовному делу, не имея никакого отношения к данному уголовному делу. Причем, сам этот следователь не входит в эту следственную группу, не имеет никаких поручений. А следователь, который на тот момент вел уголовные дела в отношении этих вещдоков, даже не знал, что они изъяты. Потом виртуозно эти документы появляются в уголовном деле, то есть эти вещдоки назначались, чтобы быть украденными. Монин прекрасно это понимал и умышленно все это создавал, пользуясь лазейками и недоработкой нормативных актов, которые позволяли ему спокойно обманывать службу по охране вещдоков, в которой он должен был ставить на учет. Фактически, он делал все так, как будто это уже его имущество, а всем фиктивным документам не будет дана никакая правовая оценка.
Сейчас идет расследование уголовного дела – выделен материал, я надеюсь, что ему будет дана соответствующая правовая оценка, в котором фактически замешаны представители Центрального аппарата Департамента экономической безопасности, Дмитриев на сегодняшний день находится в федеральном розыске за все эти преступления, которые он совершал по поручению Монина. И, в ближайшее время, надеюсь, что мы поставим точку в одном из дел в отношении Монина.
 
 
Напомним, 6 июля Видновский городской суд признал Андрея Набиуллина виновным по всем предъявленным статьям (мошенничество ч.4ст.159УК и вымогательство п.»б», ч.3 ст.163УК) и назначил 8 лет наказания с отбыванием в колонии строгого режима. Данное уголовное дело явилось следствием грубых нарушений и фальсификаций со стороны сотрудников правоохранительных органов, совершенных в отношении Николая Куделко в 2007-208 годах. Из-за совершенных противоправных действий, Куделко лишился крупной партии растворимого кофе, личного имущества, провел в за решеткой несколько лет. Проведенная впоследствии проверка показала, что уголовное дело содержало сфальсифицированные документы, имевших одну цель - хищение имущества предпринимателя.




Еще по теме:
Подполковника МВД не спасли 20 лет безупречной службы от наказания за коррупцию Подполковника МВД не спасли 20 лет безупречной службы от наказания за коррупцию
18 августа в Московском городском суде состоялось рассмотрение апелляционных жалоб на приговор в отношении экс-следователя МВД России Алексея Монина.

Хроника Хроника "Кофейного дела" - экс-следователь Дмитриев продолжает бегать от суда
22 апреля в Тверском суде Москвы под председательством судьи Елены Ермаковой, продолжилось слушание уголовного дела в отношении подполковника МВД Алексея Монина по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Хроника судебного процесса – «Кофейное дело» Хроника судебного процесса – «Кофейное дело»
23 марта в Тверском суде г.Москвы продолжились слушания по уголовному делу в отношении бывшего следователя по особо важным делам СК при МВД (ныне Следственный департамент МВД) подполковника Алексея Монина.

В московском суде идет антикоррупционный процесс над бывшим следователем МВД В московском суде идет антикоррупционный процесс над бывшим следователем МВД
16 декабря в Тверском суде Москвы прошли предварительные слушания по делу бывшего следователя по особо важным делам Следственного комитета при МВД (ныне Следственный департамент МВД) Алексея Монина.

Видновский суд начал исправлять ошибки в знаменитом «кофейном» деле Видновский суд начал исправлять ошибки в знаменитом «кофейном» деле
6 июля в Видновском городском суде огласили приговор Андрею Набиуллину.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
Владимир Поздняков: Если  чиновников премировать  за экономию бюджета приоритетных проектов, то о модернизации  страны можно забыть
  • 23 марта 2017
  • 12:44
Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал появившееся сообщение в газете "Известия" о том, что чиновников, занятых на приоритетных федеральных проектах, предложили поощрять премиями, если они сумеют сэкономить бюджет проекта и одновременно обеспечить его качественное выполнение.
Депутаты Госдумы не торопятся отчитываться о доходах и расходах
  • 23 марта 2017
  • 12:37
Наталья Поклонская проинформировала, что на данный момент декларации со сведениями о доходах и имуществе сдали всего 160 из 450 депутатов Государственной Думы.
Игорь Лебедев считает, что авиакомпании «Победа» надо называться «Бедой»
  • 23 марта 2017
  • 11:51
Игорь Лебедев считает, что компания незаслуженно носит гордое название «Победа».
Альфия Коготина: Нельзя допустить, чтобы кто-либо испортил спортивный праздник десяткам тысяч людей!
  • 23 марта 2017
  • 11:46
Накануне на пленарном заседании Госдумы во втором чтении был принят законопроект, регулирующий вопросы обеспечения правопорядка при проведении официальных спортивных соревнований.
Максим Соколов считает динамику развития портов положительной
  • 22 марта 2017
  • 23:19
22 марта выступая перед депутатами Госдумы министр транспорта Максим Соколов рассказал о планах развития водного транспорта.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука