• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.10.18 | 17:51

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий иностранное участие в работе новостных агрегаторов
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Законопроект, позволяющий легализовать самострой, внес в Госдуму Народный Хурал Бурятии

Законопроект, позволяющий легализовать самострой, внес в Госдуму Народный Хурал Бурятии. "Право собственности на самовольную постройку, созданную на находящемся в государственной или муниципальной собственности земельном участке, может быть признано за этим лицом в случаях и порядке, установленных законом, при условии, если указанная самовольная постройка возведена без существенных нарушений градостроительных и строительных норм и правил, не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан", говорится в законопроекте.
 
С 1 сентября 2006 года вступил в силу федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества", в соответствии с которым из пункта 3 статьи 222 части первой Гражданского кодекса исключено положение, согласно которому граждане и юридические лица имели возможность признать право собственности на самовольные постройки на не принадлежащих им земельных участках, напомнили авторы инициативы.
 
С этого времени на территории Улан-Удэ и Иволгинского района республики возникла проблема решения вопроса с примерно 6 тыс. самовольными постройками. "Появление большинства самовольных построек было вызвано несовершенством действующего до 1990-х годов законодательства. Это в первую очередь касается жителей сельских населенных пунктов, расположенных вокруг столицы республики, а также пригорода, строительство которых велось бурными темпами в 1960 - 1980-х годах прошлого века", - отмечают парламентарии.
 
Принятие закона, указали депутаты, позволит в полной мере обеспечить ряду субъектов РФ, в которых остро стоит вопрос самовольного строительства, реализацию основных задач, продекларированых "законом о дачной амнистии", и создать необходимые условия для формирования массы законных владельцев недвижимого имущества, являющихся налогоплательщиками налога на недвижимое имущество и земельного налога, за счет которых в большей степени обеспечивается формирование местных бюджетов.
 
Кроме того, по мнению бурятских законодателей, "Необходимо отметить практику Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ) по вопросу сноса самовольно возведенных строений".






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме предложили продлить дачную амнистию до 1 марта 2020 года

В Госдуме предложили продлить дачную амнистию до 1 марта 2020 годаЗаконопроект внес в Госдуму глава комитета по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").

Госдума совершенствует механизм пресечения самовольного строительства

Госдума совершенствует механизм пресечения самовольного строительства5 февраля комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рассмотрел и рекомендовал принять в первом чтении два проекта федеральных законов, направленных на борьбу с самовольными постройками и пресечение самовольного строительства.

В Госдуму поступило предложение изменить процедуру вступления в силу региональных нормативных актов

В Госдуму поступило предложение изменить процедуру вступления в силу региональных нормативных актовЗаконопроект о едином порядке вступления в силу нормативных актов регионов внес в Госдуму Народный Хурал Калмыкии.

Александр Агеев решил запретить снос самостроя без решения суда

Александр Агеев  решил  запретить  снос самостроя без решения судаВ течение десяти дней со дня принятия решения о сносе самовольной постройки суд направляет лицу, осуществившему самовольную постройку, копию решения, содержащего срок для сноса. Этот срок устанавливается с учетом характера самовольной постройки, но не может составлять более чем 12 месяцев.

Местные власти Крыма хотят без федерального центра разбираться с самовольными постройками на своей территории

Местные власти Крыма хотят без федерального центра разбираться с самовольными постройками на своей территорииЗаконопроект о том, что в Крыму до 1 января 2016 года вопросы в сфере регулирования правоотношений, связанных с самовольными постройками, будут относиться к компетенции органов местного самоуправления, внес в Госдуму Госсовет Республики Крым.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука