• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Законопроект, позволяющий легализовать самострой, внес в Госдуму Народный Хурал Бурятии

Законопроект, позволяющий легализовать самострой, внес в Госдуму Народный Хурал Бурятии. "Право собственности на самовольную постройку, созданную на находящемся в государственной или муниципальной собственности земельном участке, может быть признано за этим лицом в случаях и порядке, установленных законом, при условии, если указанная самовольная постройка возведена без существенных нарушений градостроительных и строительных норм и правил, не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан", говорится в законопроекте.
 
С 1 сентября 2006 года вступил в силу федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества", в соответствии с которым из пункта 3 статьи 222 части первой Гражданского кодекса исключено положение, согласно которому граждане и юридические лица имели возможность признать право собственности на самовольные постройки на не принадлежащих им земельных участках, напомнили авторы инициативы.
 
С этого времени на территории Улан-Удэ и Иволгинского района республики возникла проблема решения вопроса с примерно 6 тыс. самовольными постройками. "Появление большинства самовольных построек было вызвано несовершенством действующего до 1990-х годов законодательства. Это в первую очередь касается жителей сельских населенных пунктов, расположенных вокруг столицы республики, а также пригорода, строительство которых велось бурными темпами в 1960 - 1980-х годах прошлого века", - отмечают парламентарии.
 
Принятие закона, указали депутаты, позволит в полной мере обеспечить ряду субъектов РФ, в которых остро стоит вопрос самовольного строительства, реализацию основных задач, продекларированых "законом о дачной амнистии", и создать необходимые условия для формирования массы законных владельцев недвижимого имущества, являющихся налогоплательщиками налога на недвижимое имущество и земельного налога, за счет которых в большей степени обеспечивается формирование местных бюджетов.
 
Кроме того, по мнению бурятских законодателей, "Необходимо отметить практику Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ) по вопросу сноса самовольно возведенных строений".






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуму поступило предложение изменить процедуру вступления в силу региональных нормативных актов

В Госдуму поступило предложение изменить процедуру вступления в силу региональных нормативных актовЗаконопроект о едином порядке вступления в силу нормативных актов регионов внес в Госдуму Народный Хурал Калмыкии.

Законопроект, дающий регионам право предоставлять земельные участки новым крестьянским хозяйствам без проведения торгов

Законопроект, дающий регионам право предоставлять земельные участки новым крестьянским хозяйствам без проведения торговПарламентарии внесли в Госдуму законопроект, согласно которому земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в случаях, установленных законом субъектов РФ, могут предоставляться в аренду на срок до пяти лет без проведения торгов впервые зарегистрированным крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством своей деятельности.

Александр Агеев решил запретить снос самостроя без решения суда

Александр Агеев  решил  запретить  снос самостроя без решения судаВ течение десяти дней со дня принятия решения о сносе самовольной постройки суд направляет лицу, осуществившему самовольную постройку, копию решения, содержащего срок для сноса. Этот срок устанавливается с учетом характера самовольной постройки, но не может составлять более чем 12 месяцев.

КПРФ обжалует в Конституционном Суде нормы закона о «самострое»

КПРФ обжалует  в Конституционном Суде нормы закона о «самострое»Фракция КПРФ готовит запрос в КС РФ о проверке конституционности норм законодательства, на основании которых в ряде регионов был осуществлен и планируется в будущем снос так называемых самовольных построек или «самостроя».

Местные власти Крыма хотят без федерального центра разбираться с самовольными постройками на своей территории

Местные власти Крыма хотят без федерального центра разбираться с самовольными постройками на своей территорииЗаконопроект о том, что в Крыму до 1 января 2016 года вопросы в сфере регулирования правоотношений, связанных с самовольными постройками, будут относиться к компетенции органов местного самоуправления, внес в Госдуму Госсовет Республики Крым.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука