• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Дмитрий Гудков: Опять хотят устроить имитацию борьбы с коррупцией!

Депутат Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал на свой страничке в ФБ законопроект об ответственности парламентариев за не сданные декларации о доходах и имуществе.
 
"Внесу ясность в вопрос про Якунина и законопроект о необходимости всем кандидатам в сенаторы декларировать свои доходы. Сергей Неверов (ЕР) говорит, что такая инициатива готовится, а глава моего комитета по госстроительству Владимир Плигин (ЕР) ничего о ней не слышал. Это правда: пока о таком законопроекте про будущих сенаторов речи не шло, зато сегодня на комитете обсуждался другой законопроект, близкий по смыслу. Теперь всех депутатов, как федеральных, так и областных, хотят заставить подавать декларации. То есть должны они это были делать и раньше, но если не подать – вроде как ничего и не будет. А теперь за отсутствие декларации намерены лишать мандата", - отметил он.
 
Но при этом Гудков подчеркнул, что дьявол, как всегда, в деталях. "Я спрашиваю у коллег: хорошо, а вот если депутат Х, известный шубовладелец, подал декларацию, в которой у него только ржавые жигули да семейные трусы? То есть сведения настолько неполные, что похожи ложные. Это станет поводом для отзыва мандата? «Нет», – говорят мне, но вот если депутат Х не подаст – тогда мы ему устроим размандачивание, гуляш по коридору и битки в дверях. То есть, опять хотят устроить имитацию борьбы с коррупцией. Что толку в декларациях, если в них можно не указывать шубохранилища? Так что ко второму чтению я буду вносить поправки, чтобы попытаться изменить ситуацию. Мандатов нужно лишать не просто за «непредоставление», а и за предоставление ложных и неполных сведений. При этом степень неполноты тоже нужно учитывать. Одно дело – забыл указать два рубля на покрывшейся пылью сберкнижке, а другое – виллу на Канарах. Забывчивость и амнезия – разные вещи.
 
Вот вскоре и посмотрим, кто тут за честные выборы и борьбу с коррупцией, а кто за саморекламу и громкий пиар", - пояснил он свою позицию.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков про закон о лишении депутата мандата: Ловкость рук, и никакого мошенства

Дмитрий Гудков  про закон о лишении депутата  мандата:  Ловкость рук, и никакого мошенстваДепутат Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал законопроект о лишении мандатов депутатов за систематическое неисполнение своих обязанностей, который комитет ГД по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении», - написал он на своей страничке в ФБ.

Дмитрий Гудков: Наши выборы становятся все прозрачнее и прозрачнее, пока не истончатся до полного отсутствия

Дмитрий Гудков: Наши выборы становятся все прозрачнее и прозрачнее, пока не истончатся до полного отсутствияДмитрий Гудков (СР) прокомментировал многочисленные публикации в СМИ о том, что Дума готовится принять закон об «обязательных дебатах» кандидатов.

Дмитрий Гудков предложил не разрешать одним депутатам нажимать кнопки за других

Дмитрий Гудков предложил не разрешать одним депутатам нажимать кнопки за другихДмитрий Гудков (СР) прокомментировал предложения фракции ЛДПР лишать думского мандата за прогулы.

Дмитрий Гудков: Не верьте, когда вам расскажут о непримиримой борьбе с коррупцией!

Дмитрий Гудков:  Не верьте, когда вам расскажут о непримиримой борьбе с коррупцией!Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал принятый сегодня законопроект во втором чтении, дающий возможность лишать депутатского мандата парламентария, не сдавшего в срок декларацию о доходах.

В Госдуме предлагают лишать парламентариев мандатов за непредставление в срок деклараций о доходах и расходах

В Госдуме предлагают лишать парламентариев мандатов за  непредставление в срок деклараций о доходах и расходахДепутатов Госдумы, членов Совета Федерации и депутатов Заксобраний регионов предлагают лишать мандатов за непредставление в срок деклараций о доходах и расходах. Такой законопроект подготовили депутаты-единороссы: вице-спикер Сергей Неверов и председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука