• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.10.18 | 16:54

12 октября состоялось первое заседание Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства в новом составе, на котором было рассмотрено 9 вопросов повестки.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Ряд собственников жилья могут освободить от взносов за капремонт

Законопроект, освобождающий от уплаты взносов за капремонт собственников приватизированных помещений в многоквартирных домах, в которых на момент приватизации требовалось проведение капитального ремонта, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым.
 
"Собственник приватизированного жилого помещения в многоквартирном доме освобождается от уплаты взносов на капитальный ремонт в случае, если на дату приватизации такого жилого помещения требовалось проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у указанного собственника после проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором были официально опубликованы изменения в региональную программу капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом", - следует из предложенных изменений в Жилищный кодекс.
 
Комментируя законопроект, Миронов напомнил, что законом "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" государством были взяты на себя публично-правовые обязательства по проведению капитального ремонта жилищного фонда, которое оно должно выполнить. "Выходит, что правительство, нарушая закон, свои обязанности переложило на плечи граждан. Делается весьма коварная и хитроумная попытка сбросить с себя это социальное обязательство", - считает депутат.
 
"Огромное количество домов, не успевших принять участие в программе Фонда содействия реформированию ЖКХ, по которой на условиях софинансирования с государством (95% – государство, 5% – жители) проводился капремонт, попросту "кинули". Тех, кто не успел в этой программе поучаствовать, теперь заставляют платить 100% за свой счет. Разве это справедливо?", - возмущен парламентарий.
 
"Мы настаиваем: только после того, как все ремонтные работы в многоквартирных домах будут проведены за счет государства, здания можно передавать на содержание самих жителей", - сказал он. 
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты предложили добавить справедливости в "выкупную цену" жилья

Депутаты предложили добавить справедливости в "выкупную цену" жильяЗаконопроект о включении ремонта в выкупную стоимость жилья, изымаемого для госнужд, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Галина Хованская и Олег Шеин.

Хованская предложила механизм понуждения собственников помещений проводить капремонт

Хованская предложила механизм понуждения собственников помещений проводить капремонтЗаконопроект, обязывающий собственников квартир, чьи средства на капитальный ремонт хранятся не в "общем котле", а на спецсчетах, проводить капремонт, а также направленный на то, чтобы такие спецсчета не "вливались" в "котел", внесен в Госдуму.

Не заплатишь за капремонт - не продашь квартиру

Не заплатишь за капремонт - не продашь квартируЗаконопроект, ограничивающий продажу квартир, внесло в Госдуму заксобрание Ставропольского края. Таким образом парламентарии намерены повысить собираемость взносов на капитальный ремонт.

Приостанавливать уплату взносов на капремонт, если работы уже проведены собственниками, предлагают в Госдуме

Приостанавливать уплату взносов на капремонт, если работы уже проведены собственниками, предлагают в ГосдумеЗаконопроект, освобождающий на пять лет от уплаты взносов на капитальный ремонт граждан, в чьих домах уже был проведен комплексный капремонт, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Галина Хованская, Андрей Руденко, Анатолий Шеин и Ильдар Самиев.

СР предлагает освободить от вносов на капремонт собственников, чьи дома не были отремонтированы государством

СР предлагает освободить от вносов на капремонт собственников, чьи дома не были отремонтированы государствомГруппа депутатов фракции «Справедливая Россия»: Сергей Миронов, Галина Хованская, Олег Нилов - внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменения в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука