• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В Госдуме уже не верят прогнозам Минфина и Минэкономразвития
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 03 сентября 2015, 17:10

Вице-спкер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия") предсказывает замглаве Минфина Алексею Моисееву повышение в связи с его оптимистичным прогнозом по укреплению рубля.
 
"Прогнозы что Минфина, что Минэкономразвития сродни гороскопу на последней странице развлекательного журнала и по их «научности», и по уровню доверия к ним, впрочем, неточность прогнозов больших чиновников, означает не отставку, а повышение в должности", - утверждает Левичев.
 
"В октябре 14 года глава департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин заявлял, что не верит в 60 долларов за баррель. Сегодня он замминистра финансов. Такой пример заразителен и вот уже замглавы финансового ведомства Алексей Моисеев спрогнозировал укрепление рубля в 2016 году. В конце марта его коллега - глава МЭР Алексей Улюкаев - заявлял о 53 рублях за доллар в 2018 году, однако на прошлой неделе "скорректировал» цифру до 75", - отметил вице-спикер Госдумы.
 
Улюкаев ссылался на то, что прежний прогноз "не учел падение цен на нефть", указал парламентарий. "Теперь замминистра Моисеев в уточненном прогнозе Минфина привел исчерпывающий аргумент, что "было бы очень странным не видеть его (укрепление рубля) со значительно более существенной уверенностью в следующем году". А как нашим гражданам "будет странно", когда их реальные доходы неожиданно упадут под переменчивые прогнозы высоких чинов! Скачущий курс национальной валюты и так заставляет налегать на валидол, а тут еще министры и их замы гадают то ли по звездам, то ли на кофейной гуще", - сказал депутат.
 
Если прогноз на три года становится неактуален уже через неделю - возникает вопрос: что же это за прогноз, задает он вопрос. "Тем более от двух министерств, важнейшей задачей которых является разработка реальных путей выхода из кризиса. Пусть астрологией занимается кто-либо более сведущий в этой области, а у экономического блока правительства все же немного другие задачи", - заключил Левичев.
 
В ходе ВЭФ (Восточный Экономический Форум, 3-5 сентября, Владивосток – ред.) замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев допустил возможность роста экономики уже в конце 2015 года, а в начале 2016 года, по его мнению, должен существенно укрепиться курс рубля.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Улюкаев предрек российской экономике спад до конца года

Алексей  Улюкаев предрек российской экономике спад до конца годаОб этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации

Страхование банковских депозитов юрлиц следует начинать с малого бизнеса

Страхование банковских депозитов юрлиц следует начинать с малого бизнесаCтраховаться должна сумма до 1,4 млн рублей, считает замглавы Минфина Алексей Моисеев. "Решение пока не принято", - отметил заммнистра.

Антон Силуанов: Мы должны серьезно относиться к тратам тех резервов, которые у нас заложены в бюджете

Антон Силуанов:  Мы должны серьезно относиться к тратам тех резервов, которые у нас заложены в бюджете13 ноября Госдума рассматривает в первом чтении бюджет на 2016 год. 

Николай Левичев: По четным числам правительство предлагает повысить пенсионный возраст, а по нечетным дает прогнозы

Николай Левичев: По четным числам правительство предлагает повысить пенсионный возраст, а по нечетным дает прогнозыЗаместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев (СР) прокомментировал прогноз главы Минэкономразвития относительно цены на нефть. 

Улюкаев считает, что курс рубля возвращается к "фундаментальному значению"

Улюкаев считает, что курс рубля возвращается к "фундаментальному значению"8 апреля в ходе правительственного часа в Госдуме министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, заявил : «Те ожидания и прогнозы, которые мы имели относительно глубины спада, его длительности и рисков, которые с ним связаны, кажутся несколько преувеличенными».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука