• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Российские депутаты опасаются за память и здоровье Порошенко
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 02 сентября 2015, 17:23

В Госдуме видят прямые аналогии происходящего на Украине с историческими событиями в Германии - штурм Верховной рады сравнили с "пивным путчем", а заявления Петра Порошенко заставили парламентариев беспокоиться о состоянии президента республики.
 
Президент Украины назвал "дерзкую российскую агрессию" угрозой для безопасности и стабильности всего цивилизованного мира. "Остановить агрессора можно только объединенными усилиями, как это было 70 лет назад", - заявил Порошенко.
 
Украинская власть в лице Петра Порошенко не извлекла никаких уроков из кровавого побоища, устроенного националистами у стен парламента, считает первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич. "Политика поощрения крайне правых, по своей внутренней сущности неофашистских сил продолжается, становясь доминантной. Именно, прежде всего, им, а не мировому сообществу адресовано обращение главы государства по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны, в котором он призвал "единым фронтом решительно выступить против российского агрессора" и одновременно поставил в один ряд борцов против фашизма в годы Второй мировой войны и Украинскую повстанческую армию", - отметил депутат.
 
"Невольно напрашивается аналогия с Германией прошлого века, когда подобная политика поощрения буквально вымостила дорогу Гитлеру к власти. Если продолжить ту же аналогию, штурм Верховной рады – это только прелюдия. Своего рода "пивной путч"", - заключил Клинцевич.
 
Со своей стороны глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) отметил, что серия последних заявлений украинского президента - начиная от отрицания братства русского и украинского народа и заканчивая сегодняшним сравнением России с гитлеровской Германией с одновременным призывом объединиться против нас всем миром — заставляет беспокоиться за состояние его памяти и здоровья. "Но вряд ли у Петра Алексеевича действительно медицинские проблемы или сезонное обострение", - оговорился депутат. "В его риторике явно прослеживается западный акцент", - уверен Слуцкий.
 
"Уже не раз мы видели со стороны наших «стратегических друзей» кощунственные попытки переписать историю Второй мировой войны, поставить на одну доску нацистов, уничтоживших целые народы, и советского солдата, который спас от гибелей предков тех же украинцев", — говорит Слуцкий. "Не раз уже говорил, что нынешний киевский режим мира боится больше, чем войны. Вместо реализации минских соглашений и поиска конкретных решений по урегулирования ситуации в Донбассе, Порошенко продолжает искать мифических «внешних агрессоров». Только так сегодняшние украинские власти могут оправдать разруху и гражданскую войну, которая, прежде всего, была спровоцирована украинскими националистами", - сказал глава комитета Госдумы. "И уж, простите, не Порошенко и его американским хозяевам говорить о "разрушенной системе международного порядка и возвращения доверия к международному праву"", - указал глава комитета Госдумы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Слуцкий не ожидает улучшения российско-украинских отношений

Леонид Слуцкий не ожидает улучшения российско-украинских отношенийВ Госдуме и Совфеде расценивают утверждение нового премьер-министра Украины Владимира Гройсмана как маневр Петра Порошенко.

Валентина .Матвиенко: Россия и Израиль выступают против попыток переписать итоги Второй мировой войны

Валентина .Матвиенко: Россия и Израиль выступают против попыток переписать итоги Второй мировой войныПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко возложила венок к Монументу победы Красной Армии над нацистской Германией в израильском городе Нетания.

Владимир Поздняков: Пришло время назвать врагов врагами и перестать поддерживать киевскую власть деньгами и энергоресурсами

Владимир Поздняков: Пришло время назвать врагов врагами и перестать поддерживать киевскую власть деньгами и энергоресурсамиВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал странную позицию России по отношению к нынешней украинской власти.

Леонид Слуцкий: Отрицание братства народов России и Украины - полнейшая историческая амнезия

Леонид Слуцкий: Отрицание братства народов России и Украины - полнейшая историческая амнезияВ Госдуме расценили заявление Петра Порошенко об отсутствии братских народов - русских и украинцев - как подлое и циничное, а глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) поставил президенту Украины диагноз: историческая амнезия.

Леонид Слуцкий: Поправки в Конституцию Украины – это издевательство над Минском-2

Леонид Слуцкий: Поправки в Конституцию Украины – это издевательство над Минском-2Издевательством над Минском-2 назвал глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) очередные поправки в Конституцию Украины на фоне заявлений Петра Порошенко о том, что они не предусматривают особого статуса Донбасса в части децентрализации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука