• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ильяс Умаханов: Визовые ограничения со стороны США лишь «подогрели» интерес участников и СМИ к выступлению Валентины Матвиенко

Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов прокомментировал проведение 4-й Всемирной конференции спикеров парламентов в Нью-Йорке.

Он уверен, что решение властей США отказать Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко в праве принять участие в этом мероприятии в итоге оборачивается против самих американских властей. Он вспомнил рассказ «Будка» русского писателя XIX века Глеба Успенского, в котором полицейский сформулировал свой принцип жизни в двух словах: «тащить и не пущать». «Грустно было наблюдать, что произвол и самоуправство, которые клеймили русские сатирики позапрошлого века, так ярко проявляются в действиях внешнеполитического ведомства США», - заявил Умаханов.

«Председатель Межпарламентского союза Сабер Чоудхури направил в письменной форме свои сожаления «о таком повороте событий» и не только согласился распространить среди участников текст официального обращения В.И. Матвиенко по вопросу дискриминационных действий американских властей, но и предложил озвучить в ходе конференции видеозапись её выступления. Он также подтвердил приверженность принципу, согласно которому мероприятия этой организации должны проходить только в тех странах, власти которых могут гарантировать свободный доступ всем приглашенным участникам», - отметил вице-спикер СФ.
Он считает, что, «невзирая на визовые препоны, Валентине Матвиенко все-же удалось проявить уважение к своим коллегам-парламентариям из других стран, выступить и обозначить позицию наших законодателей по многим обсуждаемым вопросам».
 
Умаханов также обратил внимание на то, что «значительная часть участников мероприятия солидарна с российской позицией, в том числе по вопросу использования США «визовой дубины» для мнимых политических выгод». Такой вывод он сделал, исходя из реакции участников на видео-выступление Матвиенко. «Многие наблюдатели отмечают, что визовые ограничения со стороны США лишь «подогрели» интерес участников и СМИ к выступлению В.И. Матвиенко», - подчеркнул парламентарий.

«В то время, когда в мире усиливается напряженность, расширяется список военных конфликтов, мы наблюдаем попытки США, стран Европейского Союза блокировать использование миротворческого потенциала международных организаций и даже старейшей и наиболее уважаемой международной парламентской организации – Межпарламентского союза. Такое поведение трудно оценивать с позиции «здравого смысла». Самоустранение США от работы в Межпарламентском союзе само по себе определило роль и место этой страны как швейцара при ООН, который делает вид, что в век интернета можно пограничным шлагбаумом закрыть доступ к информации», - отметил сенатор.

По его убеждению, действия американских властей являются грубым нарушением Соглашения между ООН и США по вопросу о месторасположении Центральных учреждений ООН от 26 июня 1947 года. Умаханов напомнил, что разделы 11-13 упомянутого соглашения четко обязывают США «безвозмездно и в возможно короткие сроки» выдавать въездные визы членам иностранных миссий, делегаций и другим лицам, прибывающим в Нью-Йорк для участия в мероприятиях по линии ООН. Этот порядок в соответствии с разделом 12 данного сообщения «применяется независимо от отношений, существующих между правительствами государств, гражданами которых являются означенные лица, и правительством США».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ильяс Умаханов поблагодарил руководство Саудовской Аравии за содействие в организации паломничества российских мусульман к святым местам

Ильяс Умаханов  поблагодарил руководство  Саудовской  Аравии за содействие в организации паломничества российских мусульман к святым местамВице-спикер ГД, уполномоченный по делам хаджа комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ Ильяс Умаханов провел встречу с Послом Королевства Саудовская Аравия в России Абдулрахманом Ибрахимом Али Аль-Расси.

Ильяс Умаханов: Товарооборот между Россией и Ираном вырос на 80 процентов, но потенциал не исчерпан

Ильяс Умаханов: Товарооборот между Россией и Ираном вырос на 80 процентов, но потенциал не исчерпанЗаместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с заместителем Министра иностранных дел Исламской Республики Иран Ибрагимом Рахимпуром.

В России создана наиболее привлекательная модель сосуществования разных народов и религий , считает Ильяс Умаханов

В России создана наиболее привлекательная  модель сосуществования разных народов и религий , считает Ильяс УмахановПредседатель Совета Федерации Ильяс Умаханов принял участие во Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме», прошедшем во Владимирской области.

Валентина Матвиенко: Санкции против парламентариев, избранных гражданами своей страны, за их политические взгляды в XXI веке выглядят дикостью и напоминают средневековье

Валентина Матвиенко: Санкции против парламентариев, избранных гражданами своей страны, за их политические взгляды в XXI веке выглядят дикостью и напоминают средневековьеВалентина Матвиенко прокомментировала свой отказ от поездки в Нью-Йорк из-за дискриминационного решения американских властей по визовому вопросу.

Парламентарии России и Мексики решили способствовать введению безвизового режима

Парламентарии России и Мексики решили  способствовать введению безвизового режимаИльяс Умаханов провел переговоры с Председателем Палаты депутатов Генерального конгресса Мексики Хулио Сесаром Морено Риверой.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука