• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Ильяс Умаханов: Визовые ограничения со стороны США лишь «подогрели» интерес участников и СМИ к выступлению Валентины Матвиенко

Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов прокомментировал проведение 4-й Всемирной конференции спикеров парламентов в Нью-Йорке.

Он уверен, что решение властей США отказать Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко в праве принять участие в этом мероприятии в итоге оборачивается против самих американских властей. Он вспомнил рассказ «Будка» русского писателя XIX века Глеба Успенского, в котором полицейский сформулировал свой принцип жизни в двух словах: «тащить и не пущать». «Грустно было наблюдать, что произвол и самоуправство, которые клеймили русские сатирики позапрошлого века, так ярко проявляются в действиях внешнеполитического ведомства США», - заявил Умаханов.

«Председатель Межпарламентского союза Сабер Чоудхури направил в письменной форме свои сожаления «о таком повороте событий» и не только согласился распространить среди участников текст официального обращения В.И. Матвиенко по вопросу дискриминационных действий американских властей, но и предложил озвучить в ходе конференции видеозапись её выступления. Он также подтвердил приверженность принципу, согласно которому мероприятия этой организации должны проходить только в тех странах, власти которых могут гарантировать свободный доступ всем приглашенным участникам», - отметил вице-спикер СФ.
Он считает, что, «невзирая на визовые препоны, Валентине Матвиенко все-же удалось проявить уважение к своим коллегам-парламентариям из других стран, выступить и обозначить позицию наших законодателей по многим обсуждаемым вопросам».
 
Умаханов также обратил внимание на то, что «значительная часть участников мероприятия солидарна с российской позицией, в том числе по вопросу использования США «визовой дубины» для мнимых политических выгод». Такой вывод он сделал, исходя из реакции участников на видео-выступление Матвиенко. «Многие наблюдатели отмечают, что визовые ограничения со стороны США лишь «подогрели» интерес участников и СМИ к выступлению В.И. Матвиенко», - подчеркнул парламентарий.

«В то время, когда в мире усиливается напряженность, расширяется список военных конфликтов, мы наблюдаем попытки США, стран Европейского Союза блокировать использование миротворческого потенциала международных организаций и даже старейшей и наиболее уважаемой международной парламентской организации – Межпарламентского союза. Такое поведение трудно оценивать с позиции «здравого смысла». Самоустранение США от работы в Межпарламентском союзе само по себе определило роль и место этой страны как швейцара при ООН, который делает вид, что в век интернета можно пограничным шлагбаумом закрыть доступ к информации», - отметил сенатор.

По его убеждению, действия американских властей являются грубым нарушением Соглашения между ООН и США по вопросу о месторасположении Центральных учреждений ООН от 26 июня 1947 года. Умаханов напомнил, что разделы 11-13 упомянутого соглашения четко обязывают США «безвозмездно и в возможно короткие сроки» выдавать въездные визы членам иностранных миссий, делегаций и другим лицам, прибывающим в Нью-Йорк для участия в мероприятиях по линии ООН. Этот порядок в соответствии с разделом 12 данного сообщения «применяется независимо от отношений, существующих между правительствами государств, гражданами которых являются означенные лица, и правительством США».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко: Недопустимо вмешательство извне в дела суверенных государств!

Валентина Матвиенко:  Недопустимо вмешательство извне  в дела суверенных государств!В ходе предстоящей в начале апреля 136-й Ассамблее Межпарламентского союза в Дакке (Бангладеш) на голосование будет вынесена разработанная по инициативе России важная резолюция о роли парламентов в предотвращении вмешательства извне в дела суверенных государств. Об этом сообщила журналистам Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ильяс Умаханов поблагодарил руководство Саудовской Аравии за содействие в организации паломничества российских мусульман к святым местам

Ильяс Умаханов  поблагодарил руководство  Саудовской  Аравии за содействие в организации паломничества российских мусульман к святым местамВице-спикер ГД, уполномоченный по делам хаджа комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ Ильяс Умаханов провел встречу с Послом Королевства Саудовская Аравия в России Абдулрахманом Ибрахимом Али Аль-Расси.

В России создана наиболее привлекательная модель сосуществования разных народов и религий , считает Ильяс Умаханов

В России создана наиболее привлекательная  модель сосуществования разных народов и религий , считает Ильяс УмахановПредседатель Совета Федерации Ильяс Умаханов принял участие во Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме», прошедшем во Владимирской области.

«Справедливая Россия» нашла способ как наказать США за «ущербную визу» Матвиенко

«Справедливая Россия» нашла способ как наказать США за «ущербную визу» МатвиенкоОтвет России на "ущербную визу" спикера Совфеда Валентине Матвиенко должен быть "максимально жестким", уверен вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия").

Валентина Матвиенко: Санкции против парламентариев, избранных гражданами своей страны, за их политические взгляды в XXI веке выглядят дикостью и напоминают средневековье

Валентина Матвиенко: Санкции против парламентариев, избранных гражданами своей страны, за их политические взгляды в XXI веке выглядят дикостью и напоминают средневековьеВалентина Матвиенко прокомментировала свой отказ от поездки в Нью-Йорк из-за дискриминационного решения американских властей по визовому вопросу.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука