• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
У Сергея Миронова большой вопрос вызвала цена на Керченскую переправу

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал ситуацию, которая сложилась на Керченской переправе.
 
«Подходит к концу курортный сезон в Крыму. И в последние дни лета в Керчи снова образовались многочасовые очереди на паромы. Особенно тяжело приходится водителям грузовых автомобилей, некоторым из них приходилось ждать переправы на материк до пяти суток. Хотя еще в начале сезона звучали заверения о том, что керченская переправа, усиленная дополнительными паромами, справится с нагрузкой. Паромов действительно стало больше, время ожидания по сравнению с прошлым годом сократилось. Но вот настал «час пик», и ситуация снова обострилась», - рассказал он.
 
По мнению Миронова, есть тому объективные причины – массовый возврат туристов с крымских курортов и неблагоприятные погодные условия на море. Ему также понятно, что окончательно проблему может решить только мост, строительство которого должно стать национальным приоритетом на ближайшую перспективу.
 
Но при этом политик считает, что есть такие проблемы, решить которые ничто не мешает и сейчас. «Например, большой вопрос вызывают цены на переправу, установленные на это лето. Самую маленькую легковую машину можно перевезти за 1190 рублей. Машину средних размеров – уже за 1688, а большой автомобиль – за 2486. Это без билетов для пассажиров, которые стоит 162 рубля для взрослых и 81 рубль для детей от шести лет. Для тех, кто решил отправиться в Крым своим ходом, это ощутимая нагрузка на бюджет поездки. Переправа же грузовика стоит от 2890 и достигает 14700 рублей. Такие расценки прямо отражаются на цене товаров, которые поступают на полуостров», - заявил он.
 
Миронов считает, что, конечно, нужно время, чтобы Керченский пролив перестал быть преградой для транспортных потоков в Крым и обратно. Но при этом он подчеркнул, что «неоправданную ценовую преграду давно можно и нужно устранить». «Поездка в Крым на машине должна быть доступна – и по цене тоже! – всем желающим», - заключил Миронов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: В Турции сегодня отдыхать дешевле, чем в нашем Крыму

Сергей Миронов: В Турции сегодня отдыхать дешевле, чем в нашем КрымуО предложениях эсеров рассказал журналистам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Сергей Миронов: Окончательно решить проблему «черных» коллекторов могла бы ликвидация самих МФО

Сергей Миронов: Окончательно решить проблему  «черных» коллекторов могла бы ликвидация самих МФОЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил о поддержке законодательной инициативы председателя Госдумы Сергея Нарышкина и спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о регламентации коллекторской деятельности.

Сергей Миронов: Коллекторская деятельность должна быть прекращена по всей России

Сергей Миронов:  Коллекторская деятельность должна быть прекращена по всей РоссииОб этом лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил журналистам после встречи с Главой Республики Сергеем Аксеновым.

Сергей Миронов считает, что «большая приватизация» лишь усугубит ошибки кабмина

Сергей Миронов считает, что «большая приватизация» лишь усугубит ошибки  кабминаЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал анонсированные Правительством планы «большой приватизации» государственной собственности.

Сергей Миронов: "Электрички вернутся, но по какой цене?"

Сергей Миронов: "Электрички вернутся, но по какой цене?"Лидер партии и думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал ситуацию с пригородным железнодорожным сообщением.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука