• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.10.18 | 16:54

12 октября состоялось первое заседание Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства в новом составе, на котором было рассмотрено 9 вопросов повестки.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Нарышкин: В Киеве так называемая партия войны по-прежнему правит бал

28 августа в Госдуме  прошло очередное заседание рабочей группы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.
 
На заседании выступил спикер ГД Сергей Нарышкин. «Последние события подтверждают, что до стабилизации ситуации на Украине, в Донбассе еще очень далеко», - сказал спикер. При этом он привел данные ООН, согласно которым «погибших в результате гражданской войны на Украине уже около 7 тыс, а число бежавших от войны превышает 2,3 млн человек». По словам Нарышкина, за последние месяцы «наблюдатели ОБСЕ постоянно фиксировали нарушения режима прекращения огня, а эксперты все чаще предупреждали об опасности нового витка полномасштабных боевых столкновений». Он также заявил, что реалистичность опасного сценария сейчас подтверждается «все более агрессивной риторикой официального Киева и его нежеланием исполнять свои обязательства по минским соглашениям».
 
Спикер напомнил, что президент Украины Петр Порошенко накануне своей встречи с лидерами Германии и Франции прямо говорил, что Минские соглашения дали Украине фору. «То есть взятые обязательства - не более чем способ выиграть время. Это еще одно свидетельство того, что в Киеве так называемая партия войны по-прежнему правит бал», - подчеркнул Нарышкин. «Эти люди готовы на все лишь бы удержаться у власти, а собственно продолжение гражданской войны это и есть способ удержать власть в своих руках», - отметил спикер ГД.
 
Нарышкин также заявил о необходимости продолжения пристального анализа положений конституционной реформы, которая готовится на Украине, «странные изгибы, которой даже депутаты Верховной Рады дают диаметрально противоположные оценки относительно ее цели и сути».
 
В свою очередь, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин отметил, что конституционная реформа по-прежнему стоит на месте и направлена главным образом на расширение полномочий Петра Порошенко. В районах образуются военно-гражданские администрации, которые нарушают права граждан, производят бесконтрольные назначения, вводится блокада территорий Донецкой и Луганской республик. «Это ведет к гуманитарной катастрофе в этих областях», — подчеркнул Плигин.
 
По словам Плигина, вектор госстроительства Украины направлен не на установление общенационального диалога, а способствует установлению военно-мобилизационного режима на всей территории страны.
 
Украина стала использовать "кощунственный пропагандистский прием", заявил член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев - атаки Донбасса украинскими силовиками выдаются за обстрелы ополченцами "самих себя".
 
"В последнее время Украина стала использовать, я бы сказал, кощунственный пропагандистский прием: они берут фотографии, видео обстрелов украинских территорий Донбасса и представляют международной общественности, показывают по телевидению, сопровождая это надписями о том, что ополченцы Донбасса обстреливают сами себя", - сообщил Григорьев в ходе заседания рабочей группы при спикере Госдумы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.
 
"При этом мы понимаем, что если кто-то, какое-то образование стремится к самоопределению, начинать это самоопределение с того, чтобы обстреливать 16 тыс собственных объектов, это совершенно абсурдно", - подчеркнул он.
 
Член Общественной палаты уточнил, что, по его оценкам, в Донбассе обстреляны около 16 тыс. объектов, продемонстрировав все это инфографикой и фотографиями.
 










































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Нарышкин: Происходящее на Украине - глобальный урок, как не надо делать

Нарышкин: Происходящее на Украине - глобальный урок, как не надо делать11 февраля в Госдуме состоялось очередное заседание рабочей группы при председателе ГД по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.

Сергей Нарышкин предложил Евросоюзу ввести санкции против Киева за срыв Минских договоренностей

Сергей Нарышкин  предложил Евросоюзу ввести санкции против Киева за срыв Минских договоренностейОб этом спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, открывая весеннюю сессию.

Нарышкин: Киевские власти продолжают игнорировать выполнение минских договорённостей.

Нарышкин: Киевские власти продолжают игнорировать выполнение минских договорённостей.Об этом спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил на заседании рабочей группы по анализу украинского законодательства. 

Сергей Нарышкин: Депутаты Государственной Думы готовы к любым контактам и восстановлению нормальных межпарламентских отношений

Сергей Нарышкин: Депутаты Государственной Думы готовы к любым контактам и восстановлению нормальных межпарламентских отношенийВ Государственной Думе под руководством Председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина прошло заседание рабочей группы по правовому анализу законодательства Украины. На встрече обсудили выборы в Верховную Раду, а также перспективы социально-экономического развития Украины и её отношений с Россией.

Сергей Нарышкин: Руководителям государств ЕС нужно вспомнить, что они руководят независимыми и суверенными государствами, а не плестись в хвосте политики нашего общего заокеанского партнёра

Сергей Нарышкин: Руководителям государств ЕС нужно вспомнить, что они руководят независимыми и суверенными государствами, а не плестись в хвосте политики нашего общего заокеанского партнёраПредседатель Государственной Думы Сергей Нарышкин  встретился со специальным представителем Правительства Франции по развитию связей с Россией Жан-Пьером Шевенманом.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука