• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Нарышкин: В Киеве так называемая партия войны по-прежнему правит бал

28 августа в Госдуме  прошло очередное заседание рабочей группы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.
 
На заседании выступил спикер ГД Сергей Нарышкин. «Последние события подтверждают, что до стабилизации ситуации на Украине, в Донбассе еще очень далеко», - сказал спикер. При этом он привел данные ООН, согласно которым «погибших в результате гражданской войны на Украине уже около 7 тыс, а число бежавших от войны превышает 2,3 млн человек». По словам Нарышкина, за последние месяцы «наблюдатели ОБСЕ постоянно фиксировали нарушения режима прекращения огня, а эксперты все чаще предупреждали об опасности нового витка полномасштабных боевых столкновений». Он также заявил, что реалистичность опасного сценария сейчас подтверждается «все более агрессивной риторикой официального Киева и его нежеланием исполнять свои обязательства по минским соглашениям».
 
Спикер напомнил, что президент Украины Петр Порошенко накануне своей встречи с лидерами Германии и Франции прямо говорил, что Минские соглашения дали Украине фору. «То есть взятые обязательства - не более чем способ выиграть время. Это еще одно свидетельство того, что в Киеве так называемая партия войны по-прежнему правит бал», - подчеркнул Нарышкин. «Эти люди готовы на все лишь бы удержаться у власти, а собственно продолжение гражданской войны это и есть способ удержать власть в своих руках», - отметил спикер ГД.
 
Нарышкин также заявил о необходимости продолжения пристального анализа положений конституционной реформы, которая готовится на Украине, «странные изгибы, которой даже депутаты Верховной Рады дают диаметрально противоположные оценки относительно ее цели и сути».
 
В свою очередь, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин отметил, что конституционная реформа по-прежнему стоит на месте и направлена главным образом на расширение полномочий Петра Порошенко. В районах образуются военно-гражданские администрации, которые нарушают права граждан, производят бесконтрольные назначения, вводится блокада территорий Донецкой и Луганской республик. «Это ведет к гуманитарной катастрофе в этих областях», — подчеркнул Плигин.
 
По словам Плигина, вектор госстроительства Украины направлен не на установление общенационального диалога, а способствует установлению военно-мобилизационного режима на всей территории страны.
 
Украина стала использовать "кощунственный пропагандистский прием", заявил член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев - атаки Донбасса украинскими силовиками выдаются за обстрелы ополченцами "самих себя".
 
"В последнее время Украина стала использовать, я бы сказал, кощунственный пропагандистский прием: они берут фотографии, видео обстрелов украинских территорий Донбасса и представляют международной общественности, показывают по телевидению, сопровождая это надписями о том, что ополченцы Донбасса обстреливают сами себя", - сообщил Григорьев в ходе заседания рабочей группы при спикере Госдумы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.
 
"При этом мы понимаем, что если кто-то, какое-то образование стремится к самоопределению, начинать это самоопределение с того, чтобы обстреливать 16 тыс собственных объектов, это совершенно абсурдно", - подчеркнул он.
 
Член Общественной палаты уточнил, что, по его оценкам, в Донбассе обстреляны около 16 тыс. объектов, продемонстрировав все это инфографикой и фотографиями.
 










































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука