• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Госдуме советуют президенту Украины Петру Порошенко читать не Толкиена, а Минские соглашения

В Госдуме советуют президенту Украины Петру Порошенко, сравнившему Новороссию с Мордором, почитать не Толкиена, а Минские соглашения.
 
"Порошенко сравнил Новороссию с Мордором… Петру Алексеевичу стоит не Толкиена, а Минские соглашения почитать! И что-нибудь о вреде пьянства", - написал глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) в Twitter.
 
Таким образом парламентарий отреагировал на запись в Twitter Порошенко. "Украина была, есть и будет. А Новороссия — это толкиеновский миф под названием Мордор", - написал президент Украины. 
 
В свою очередь, первый замглавы фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич назвал сравнение Порошенко "литературным и политическим графоманством в одном флаконе".
 
"Прежде чем повторять  зады различных толкователей творчества Джона Толкиена, украинский президент мог бы поинтересоваться, как сам писатель относился к подобным сравнениям, которых и при его жизни было с избытком", - считает депутат. ""Я категорически не согласен с «такими «прочтениями», они выводят меня из себя… Такие аллегории чужды моему мышлению", - писал он", - напомнил парламентарий.
 
"Что касается политики, Петр Порошенко, походя, ради красного словца, оскорбив сотни тысяч людей, проживающих в Донбассе, делает все, чтобы разделенные гражданской войной части Украины никогда не соединились", - заключил Клинцевич. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенат США санкционировал предоставление Украине летального оружия оборонительного характера

Сенат США санкционировал предоставление Украине летального оружия оборонительного характераСергей Железняк прокомментировал сообщение на странице президента Украины Петра Порошенко в Twitter о том, что США выделило $500 миллионов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах.

Константин Косачев о Порошенко: Дядька уже давно не в Киеве

Константин Косачев о Порошенко: Дядька уже давно не в КиевеКонстантин Косачев прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко об «окончательном оформлении развода Украины с Российской империей».

Сергей Железняк: Власти Украины готовы на любую аферу, чтобы удержать интерес натовских ястребов

Сергей Железняк: Власти Украины готовы на любую аферу, чтобы удержать интерес натовских ястребовПрезидент Украины Петр Порошенко заявил: «Как президент я руководствуюсь мнением своего народа и проведу референдум по вопросу вступления в НАТО.

Леонид Слуцкий не ожидает улучшения российско-украинских отношений

Леонид Слуцкий не ожидает улучшения российско-украинских отношенийВ Госдуме и Совфеде расценивают утверждение нового премьер-министра Украины Владимира Гройсмана как маневр Петра Порошенко.

Леонид Слуцкий: Отрицание братства народов России и Украины - полнейшая историческая амнезия

Леонид Слуцкий: Отрицание братства народов России и Украины - полнейшая историческая амнезияВ Госдуме расценили заявление Петра Порошенко об отсутствии братских народов - русских и украинцев - как подлое и циничное, а глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) поставил президенту Украины диагноз: историческая амнезия.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука