• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Евгений Бушмин: Возможное повышение Центробанком ключевой ставки в условиях резкой девальвации рубля бессмысленно

 Вице-спикер Совета Федерации Евгений  Бушмин прокомментировал ситуацию с рублем, иностранной валютой и ключевой  ставкой ЦБ.  Отметим, что сегодня в ходе биржевых торгов доллар достигал 71 рубля, а евро превысил 81 рубль. Нефть марки Brent опустилась ниже отметки в 44 доллара за баррель. Напомним также, что с 3 августа ключевая ставка ЦБ – 11%.

 «Возможное повышение Центробанком ключевой ставки в условиях резкой девальвации рубля бессмысленно,   сейчас следует уделять внимание развитию бизнеса, инвестпроектам, значительному увеличению рабочих мест для малого и среднего бизнеса.  Необходимо проанализировать ситуацию на финансовых рынках, стоимость продажи энергоресурсов», —  отметил сенатор.  Он отметил, что мериканцы продажи остановили, но стоимость нефти все равно падает.  «С Ираном договоренностей нет, а договоренность будет — она куда упадет,  до 30 долларов  что ли?», —  задал он риторический вопрос. 
 
Бушмин считает, что в условиях резкой девальвации рубля Центробанку и финансовым ведомствам нужно сосредоточиться на поддержке экономики,  смягчая налоговую политику.  По его словам, нынешний курс   на инфляцию влияет гораздо серьезнее, и повышением ключевой ставки инфляцию не остановишь. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентов

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентовБанк России снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 9,25% годовых.

Михаил Емельянов: Все макроэкономические условия для снижения ключевой ставки созрели

Михаил Емельянов: Все макроэкономические условия для снижения ключевой ставки созрели"Справедливая Россия" рассчитывает на радикальное снижение ключевой ставки ЦБ.

Анатолий Аксаков: Сейчас, видимо, ЦБ понимает, что он в целом контролирует ситуацию на валютном рынке

Анатолий Аксаков: Сейчас, видимо, ЦБ понимает, что он в целом контролирует ситуацию на валютном рынкеАнатолий Аксаков (СР) прокомментировал ситуацию с ростом курсов евро и доллара примерно на полтора рубля после снижения Центробанком ключевой ставки на 2% с 17% до 15%.

Евгений Бушмин: Когда ситуация стабилизируется, ЦБ смягчит ключевую ставку

Евгений Бушмин:  Когда ситуация стабилизируется,  ЦБ смягчит  ключевую ставкуВице-спикер Совфеда Евгений Бушмин прокомментировал повышение ключевой ставки ЦБ до 17%.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука