• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Евгений Бушмин: Возможное повышение Центробанком ключевой ставки в условиях резкой девальвации рубля бессмысленно

 Вице-спикер Совета Федерации Евгений  Бушмин прокомментировал ситуацию с рублем, иностранной валютой и ключевой  ставкой ЦБ.  Отметим, что сегодня в ходе биржевых торгов доллар достигал 71 рубля, а евро превысил 81 рубль. Нефть марки Brent опустилась ниже отметки в 44 доллара за баррель. Напомним также, что с 3 августа ключевая ставка ЦБ – 11%.

 «Возможное повышение Центробанком ключевой ставки в условиях резкой девальвации рубля бессмысленно,   сейчас следует уделять внимание развитию бизнеса, инвестпроектам, значительному увеличению рабочих мест для малого и среднего бизнеса.  Необходимо проанализировать ситуацию на финансовых рынках, стоимость продажи энергоресурсов», —  отметил сенатор.  Он отметил, что мериканцы продажи остановили, но стоимость нефти все равно падает.  «С Ираном договоренностей нет, а договоренность будет — она куда упадет,  до 30 долларов  что ли?», —  задал он риторический вопрос. 
 
Бушмин считает, что в условиях резкой девальвации рубля Центробанку и финансовым ведомствам нужно сосредоточиться на поддержке экономики,  смягчая налоговую политику.  По его словам, нынешний курс   на инфляцию влияет гораздо серьезнее, и повышением ключевой ставки инфляцию не остановишь. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентов

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентовБанк России снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 9,25% годовых.

Михаил Емельянов: Все макроэкономические условия для снижения ключевой ставки созрели

Михаил Емельянов: Все макроэкономические условия для снижения ключевой ставки созрели"Справедливая Россия" рассчитывает на радикальное снижение ключевой ставки ЦБ.

Анатолий Аксаков: Сейчас, видимо, ЦБ понимает, что он в целом контролирует ситуацию на валютном рынке

Анатолий Аксаков: Сейчас, видимо, ЦБ понимает, что он в целом контролирует ситуацию на валютном рынкеАнатолий Аксаков (СР) прокомментировал ситуацию с ростом курсов евро и доллара примерно на полтора рубля после снижения Центробанком ключевой ставки на 2% с 17% до 15%.

Евгений Бушмин: Когда ситуация стабилизируется, ЦБ смягчит ключевую ставку

Евгений Бушмин:  Когда ситуация стабилизируется,  ЦБ смягчит  ключевую ставкуВице-спикер Совфеда Евгений Бушмин прокомментировал повышение ключевой ставки ЦБ до 17%.

Генпрокуратура проводит доследственную проверку Центробанка в связи с жалобами на резкие колебания рубля

Генпрокуратура проводит доследственную проверку Центробанка в связи с жалобами на резкие колебания рубляЧлен комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров ("Единая Россия") получил ответ на ноябрьское обращение в Генпрокуратуру, где просил возбудить уголовное дело в связи с резким колебанием рубля. В письме говорится, что "Генпрокуратурой организована проверка... по обращению относительно ненадлежащего осуществления ЦБ функций по защите и обеспечению устойчивости рубля".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука