• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.10.18 | 17:51

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий иностранное участие в работе новостных агрегаторов
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Валерий Васильев: Новый глава РЖД Олег Белозеров обладает большим опытом и необходимыми знаниями в сфере транспорта

Назначенный главой ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров обладает всеми качествами и навыками для грамотного руководства компанией. Такое мнение высказал заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев.
 
«На мой взгляд, сделан удачный выбор, поскольку Олег Валентинович хорошо знаком с теми проблемами, которыми ему предстоит заниматься в ближайшее время. У него большой управленческий стаж, знания и главное - профессиональный опыт в сфере транспорта», - отметил сенатор.
 
По словам парламентария, биография Олега Белозерова говорит о том, что он не просто профессионал своего дела, но и человек, который действительно болеет за отрасль. «По образованию он специалист по планированию промышленности, последние десять лет занимается транспортными проблемами - с 2004 по 2009 гг. - руководил Федеральным дорожным агентством (Росавтодором), а с 2009 года занимал пост заместителя и первого заместителя Министра транспорта РФ».
 
Валерий Васильев считает, что новый глава РЖД хорошо знаком с инфраструктурными задачами и целевыми направлениями развития транспортной системы в стране, а также с проблемами, которые возникают при реализации крупных инфраструктурных проектов, - в частности, с проблемами инвестирования. «Во время работы в Министерстве транспорта он, в том числе, курировал реализацию Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России».
 
По мнению сенатора, Олегу Белозерову придется решать на новом посту целый ряд серьезных задач. Это, прежде всего, бюджетные проблемы компании, так как РЖД должна стать развивающейся и дающей прибыль компанией. «А, значит, потребуется привлечение значительных инвестиций. Кроме того, в последнее время остро стоит проблема пассажирских перевозок, а ее невозможно решить исключительно усилиями одной компании, потребуется четкое взаимодействие с бизнес-структурами и региональными властями», - сказал Валерий Васильев.
 
Законодатель выразил уверенность, что совместная работа Совета Федерации и РЖД в вопросах развития транспортной инфраструктуры будет в дальнейшем осуществляться еще интенсивнее. «Уверен, что с приходом Олега Белозерова на пост главы РЖД взаимодействие усилится. В Совете Федерации всегда уделяли большое внимание вопросам транспортной инфраструктуры и развитию железных дорог в России. Транспортные артерии могут в короткий срок дать мощный толчок развитию экономического потенциала регионов», - подчеркнул сенатор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Васильев: В стране должен быть руководитель, последовательно отстаивающий национальные интересы страны

Валерий Васильев: В стране должен быть руководитель, последовательно отстаивающий национальные интересы страныВалерий Васильев прокомментировал заявление Владимира Путина о том, что он будет участвовать в выборах Президента РФ.

Валерий Васильев: Банкротство "ВИМ-Авиа" вскрыло проблемы в законодательном регулировании авиаотрасли

Валерий Васильев: Банкротство "ВИМ-Авиа" вскрыло проблемы в законодательном регулировании авиаотраслиВалерий Васильев, комментируя ситуацию с авиакомпанией "ВИМ-Авиа", заявил, что банкротство компании вскрыло множество проблем в авиаотрасли, в том числе и законодательных

Валерий Васильев раскритиковал предложение Минтранса о замене транспортного налога на экологический

Валерий Васильев раскритиковал предложение Минтранса о замене транспортного налога на экологическийВалерий Васильев считает, что вместо предложения Министерства транспорта РФ о замене транспортного налога для автомобилей экологическим налогом, рациональнее говорить о его включении в стоимость бензина.

Утверждены требования по обеспечению транспортной безопасности

Утверждены  требования по обеспечению транспортной безопасностиПостановлением кабмина утверждены требования по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требования к антитеррористической защищённости объектов (территорий), учитывающие уровни безопасности для различных категорий транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта.

Валерий Васильев: Необходимо повысить инвестиционную привлекательность транспортной отрасли

Валерий Васильев: Необходимо повысить инвестиционную привлекательность транспортной отраслиТранспортная неделя пройдет уже девятый раз по инициативе Министерства транспорта. В различных форматах запланированы мероприятия, на которых будут вырабатываться решения, апробироваться новые тренды развития всех видов транспорта, создания транспортной инфраструктуры, международного сотрудничества в сфере транспорта.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука