• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Леонид Слуцкий: Отрицание братства народов России и Украины - полнейшая историческая амнезия
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 21 августа 2015, 14:21

Леонид Слуцкий: Отрицание братства народов России и Украины - полнейшая историческая амнезияВ Госдуме расценили заявление Петра Порошенко об отсутствии братских народов - русских и украинцев - как подлое и циничное, а глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) поставил президенту Украины диагноз: историческая амнезия.
 
Братство русского и украинского народов не может быть аннулировано никакими заявления Петра Порошенко, уверена глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия"), комментируя слова президента Украины Петра Порошенко о том, что русский и украинский народы не являются братскими. "К счастью, братство русского и украинского народов не может быть аннулировано никакими заявлениями таких господ, как Порошенко, - сказала Яровая. - Это неподвластная никому глубокая кровная, духовная и историческая связь".
 
"Заявление Порошенко подло, цинично оскверняет память о подвиге старшего поколения, победившего фашизм, и является его личным позором", - подчеркнула Яровая.
 
С своей стороны Леонид Слуцкий заявил, что "устами Порошенко говорят западные кураторы". "Он, очевидно, находится под сильным воздействием тех внешних управленцев, о которых упомянул в Крыму президент РФ Владимир Путин", - уверен парламентарий.
 
"Отрицание братства народов России и Украины - полнейшая историческая амнезия. Россияне и украинцы были и остаются братскими народами с единой историей и культурой. Очень долгое время мы были единой большой страной, победившей фашизм", - указал депутат.
 
"Порошенко, как под гипнозом, продолжает твердить о войне с Россией. Но мы не воюем ни с кем. В Донбассе - внутриукраинский конфликт.
 
Нынешние киевские власти остаются во власти деструктивных иллюзий, навязанных им западными "друзьями". Порошенко давно пора "проснуться" и понять, что никто Киев в Европе с распростертыми объятиями не ждет, а Украина по-прежнему "разменная карта" в геополитической схватке Запада за ослабление России", - заключил Слуцкий.
 
Напомним, чрезвычайный и полномочный посол Украины, бывший посол Украины в США Юрий Щербак подчеркнул необходимость развенчания "мифологем" властей РФ о том, что украинцы и россияне – единый народ, а также о том, что Украина якобы находится под внешним управлением. Порошенко на это ответил: "Вы попали в "десятку". "Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, который стремится в Европу, и российский народ, который находится в глубоком кризисе", - заявил президент Украины.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев о Порошенко: Дядька уже давно не в Киеве

Константин Косачев о Порошенко: Дядька уже давно не в КиевеКонстантин Косачев прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко об «окончательном оформлении развода Украины с Российской империей».

В Госдуме советуют президенту Украины Петру Порошенко читать не Толкиена, а Минские соглашения

В Госдуме советуют президенту Украины Петру Порошенко читать не Толкиена, а Минские соглашенияРанее в Twitter Порошенко появилась запись: "Украина была, есть и будет. А Новороссия — это толкиеновский миф под названием Мордор".

Леонид Слуцкий: Поправки в Конституцию Украины – это издевательство над Минском-2

Леонид Слуцкий: Поправки в Конституцию Украины – это издевательство над Минском-2Издевательством над Минском-2 назвал глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) очередные поправки в Конституцию Украины на фоне заявлений Петра Порошенко о том, что они не предусматривают особого статуса Донбасса в части децентрализации.

Сергей Нарышкин назвал ложью заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия якобы ввела войска на территорию этой страны.

Сергей Нарышкин назвал ложью заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия якобы ввела войска на территорию этой страны.Председатель Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал журналистам заявление президента Украины Петра Порошенко о то, что Россия ввела войска.

Депутат Слуцкий: Новая цель России на Украине - проведение референдума

Депутат Слуцкий: Новая цель России на Украине - проведение референдумаВ Госдуме не исключают, что Россию спровоцировали на отзыв разрешения Совфеда на применение Вооруженных сил на Украине. Противоречивые заявления украинского президента Петра Порошенко относительно приостановки огня в республике глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) объяснил его зависимостью от Запада. "Мы понимаем, что Порошенко несамостоятельная фигура, не исключено, что Россию провоцировали на принятие такого решения (отзыв разрешения Совфеда на применение Вооруженных сил на Украине), чтобы затем, к сожалению, продолжать гражданскую войну", - заявил Слуцкий. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука