• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В ЛДПР считают, что 24 года назад в нашей стране произошла «оранжевая революция»
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 19 августа 2015, 23:13

24 года назад, 19 августа 1991 года, в СССР был создан Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП).
 
Пресс-служба фракции ЛДПР напомнила: «Только наша партия тогда поддержала программу ГКЧП, чтобы спасти от развала великую страну».
 
В связи с событиями августа 1991 года фракция ЛДПР выступила с Заявлением.
 
В нём говорится:
24 года назад Высший Совет Либерально-Демократической партии Советского Союза заявил о «полной поддержке перехода всей полноты власти на всей территории СССР в руки Государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР, восстановления Конституции СССР на всей территории страны». В обращении Высшего Совета партии, в частности, подчеркивалось: «в связи с созданием Государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР возникла реальная возможность прекратить внутреннюю гражданскую войну, скатывание институтов государственной власти к хаосу, развал экономики и, как следствие, голод и обнищание народа». В обращении также содержался призыв оказать полную поддержку Государственному комитету по чрезвычайному положению в СССР, созданному в соответствии с действовавшей тогда Конституцией.
 
«ЛДПР (тогда ЛДПСС) стала единственной политической силой, поддержавшей действия ГКЧП и пытавшейся предотвратить развал Советского Союза. За эту патриотичную позицию партия фактически поплатилась приостановкой своей деятельности.
 
ГКЧП был законным органом, а его действия направлены на спасение Советского Союза. Сама идея была правильная — сохранить территорию, все союзные институты власти, и начать проводить реформы.
 
Вся правда о событиях 24-летней давности не сказана до сих пор! К сожалению, за спиной ГКЧП оказались предатели. Они всё свернули к тому, чтобы передать власть Ельцину. Мы сожалеем, что ГКЧП не удалось выполнить свою программу и остановить процесс развала страны.
 
В декабре 1991 ЛДПСС решительно осудила противозаконные Беловежские соглашения Ельцина-Кравчука-Шушкевича. Наша партия по-прежнему выступала против распада СССР как законного государства и проводила митинги, направленные на его спасение.
 
Мы говорим: в 1991 году в нашей стране фактически произошла «оранжевая революция». События августа 1991 года стали переломными для всего Советского Союза. Это были трагические события, имевшие гибельные последствия для страны. И теперь в этом убеждается все больше и больше людей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Геннадий Зюганов: Нерешительность одних и предательство других враги социализма использовали для расправы над нашей великой Родиной

Геннадий  Зюганов: Нерешительность одних и предательство других враги социализма использовали для расправы над нашей великой РодинойГлава КПРФ прокомментировал события 25-летней давности. События августа 1991 года он назвал «неудачной попыткой остановить развал страны».

Владимир Жириновский пояснил, кому выгодна попытка военного переворота в Турции

Владимир Жириновский пояснил, кому выгодна попытка военного переворота в ТурцииЛидер ЛДПР отметил, что попытка военного переворота в Турции пришлась как нельзя кстати президенту этой страны Реджепу Эрдогану.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука