• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Николай Левичев: Пугать Россию учениями НАТО бесполезно

Заместитель Председателя Госдумы Николай Левичев (СР) прокомментировал военные учения НАТО.
 
«Учения десантников стран НАТО — это пусть и агрессивный, но все же больше показушный акт. Воинственная стратегия Североатлантического альянса для России не новость. Но напугать нас массовыми прыжками военных парашютистов не получится», - заявил он.
 
По словам вице-спикера, «угроза европейской безопасности со стороны Москвы», раскрученная Вашингтоном, удивительным образом совпала с заинтересованностью оружейных олигархов-лоббистов в увеличении военных расходов государств-членов блока. Так что, отметил Левичев, проведение «крупнейших со времен Холодной войны» учений натовских ВДВ вполне логично. «Бряцание оружием приятно и для политиков, набивающих себе рейтинг, и для тех, кто это оружие продает», - считает парламентарий.
 
«Россию пугать бесполезно: только на внезапной проверке боеготовности Северного флота и отдельных соединений Западного военного округа в марте этого года были задействованы 38 тысяч военнослужащих, в том числе десантников. Если военнослужащие Европы и США хотят показать свои реальные возможности, пусть присоединятся к следующим Армейским международным играм. «Олимпиада для военных» в отличие от показательных учений носит мирный соревновательный характер», - пояснил политик.
 
При этом он добавил, что массовая высадка натовских военных может стать лишь хорошим фоном для селфи, отправившихся в город Хохенфельс туристов. «Другого положительного эффекта для Европы она не произведет», - заключил Левичев.
 
Напомним, военные учения под названием "Быстрый ответ-15" (Swift Response 15) начались 15 августа и продлятся до 13 сентября. Они пройдут на территории Германии, Италии, Болгарии и Румынии. В них примут участие более 4800 военнослужащих из 11 стран: Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, США и Франции.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Франц Клинцевич: Учения США и НАТО в Германии с участием русскоговорящих статистов есть подготовка к ведению военных действий на территории России

Франц Клинцевич: Учения США и НАТО в Германии с участием русскоговорящих статистов есть подготовка к ведению военных действий на территории РоссииОб этом сенатор Франц Клинцевич написал на своей страничке в ФБ.

Владимир Жириновский полагает, что в июне 2016 года Европа подошла к началу возможной войны

Владимир Жириновский  полагает, что  в июне 2016 года Европа подошла к началу возможной войныВладимир Жириновский предостерег руководство стран, которые только присоединились к НАТО

Клинцевич об американо-украинских военных учениях: США в очередной раз откровенно провоцируют Россию

Клинцевич об американо-украинских военных учениях: США в очередной раз откровенно провоцируют РоссиюВ Госдуме рассматривают совместные учения США и Украины как прямое участие Штатов в подготовке вооруженных сил республики.

Международные учения НАТО «Железный щит 2014» закончились

Международные учения НАТО «Железный щит 2014» закончились13 ноября на полигоне в Пабраде (Швянченский р-н, Литовская Республика) закончились международные учения НАТО "Железный щит (заслон) 2014".

Силы НАТО сконцентрировали в Прибалтике 18 военных истребителей и 600 военнослужащих

Силы НАТО сконцентрировали в Прибалтике 18 военных истребителей и 600 военнослужащихС 29 августа воздушная группировка НАТО в Прибалтике достигла 18 истребителей из Португалии, Великобритании, Канады и Польши. Численность обслуживающего персонала и летчиков достигла 600 человек. Это рекордное количество военных на авиабазе в Шяуляй. Такая группировка в Литве будет находиться до 1 сентября, когда самолеты и военные Великобритании и Польши покинут Литву.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука