• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Вячеслав Тетёкин: В «Сколково» затягивают с выдачей гранта проекту, который позволит совершить прорыв в нефтедобыче

Вячеслав Тетёкин (КПРФ) удивляется, почему отечественные прорывные технологии в нефтедобыче не нужны государству?
 
Он рассказал о ситуации, сложившейся с отечественным проектом- победителем конкурса «Техностарт-Сколково». Проект готов к внедрению. «Однако Инновационный центр «Сколково», который, казалось бы, и создавался для внедрения отечественных передовых разработок, на деле никак этому не способствует. Более того, затягивает с выдачей гранта в 5 млн. рублей, необходимых для выполнения 1-го этапа работ по проекту», - пояснил парламентарий.
 
Он рассказал, что данный проект касается технологии, способной увеличить нефтеотдачу, в том числе и на старых скважинах. Разработка основана на применении жидкого азота. При добыче используется отечественное оборудование. «Сегодня российские нефтяные компании для извлечения нефти по-прежнему используют гидроразрыв пласта – крайне дорогой и неэкологичный метод, целиком зависимый от импортного оборудования», - добавил Тетёкин.
 
Депутат подчеркнул, что только обеспечение технологической независимости в ключевых секторах экономики позволит нашей стране справиться с западными санкциями. «Между тем, по ряду оценок, доля импортного оборудования и технологий в этой сфере достигает 80%, а по отдельным проектам – 90%. Поэтому санкции США и ЕС направлены в первую очередь на запрет доступа российским фирмам к западным технологиям в ТЭК. Это может привести к падению добычи нефти и выпадению 27-65 млрд. долларов бюджетных доходов. В этих условиях крайне важно поддержать полностью отечественную разработку, позволяющую избавиться от западной зависимости», - заявил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вячеслав Тетёкин: Запад не заинтересован в сильной России

Вячеслав Тетёкин:    Запад не заинтересован в сильной РоссииВячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал заявления Кудрина и Грефа о том, что России нужно мириться с Западом и пользоваться его технологиями, поскольку наша страна отстала от него в этом плане.

Вячеслав Тетёкин считает, что назрела необходимость создания Министерства экономической войны

Вячеслав Тетёкин считает, что назрела необходимость создания Министерства экономической войныВячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал разговоры о возможном объединении министерств финансов и экономического развития.

Владимир Поздняков: Россия не для того создавала «Сколково»,чтобы разработки уходили в Китай

Владимир Поздняков: Россия не для того создавала «Сколково»,чтобы разработки уходили в КитайВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что китайский интернет-ритейлер AliExpress подписал соглашение с фондом «Сколково» о проведении конкурса среди российских стартапов в области микроэлектроники.

Вячеслав Тетёкин об угрозе нацинтересам: По некоторым сегментам нефтедобычи доля западных компаний, которые работают в России, доходит до 70-90%

Вячеслав Тетёкин об угрозе нацинтересам: По некоторым сегментам нефтедобычи доля западных компаний, которые работают в России, доходит до 70-90%Вячеслав Тетёкин (КПРФ) считает, что засилье иностранцев на отечественном нефтесервисном рынке — это угроза национальной безопасности страны.

Депутат Тетёкин предлагает приостанавливать действия международных договоров с государствами, участвующими в санкциях против России

Депутат Тетёкин  предлагает приостанавливать действия международных договоров с  государствами, участвующими в санкциях против РоссииВячеслав Тетёкин (КПРФ) внес в Госдуму  проект  федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О международных договорах Российской Федерации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука