• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР возмущены решением московских чиновников начислить многодетным семьям многотысячные штрафа за парковку
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 19 августа 2015, 12:38

В думской фракции ЛДПР возмущаются ситуацией, при которой в Москве многодетным семьям приходят штрафы за парковку.
 
Дело в том, что в 2013 году Правительство Москвы ввело единое платное парковочное пространство в городе, а также определило, что многодетные семьи могут пользоваться парковкой бесплатно. Однако при оформлении разрешений в отделениях МФЦ в документах, выданных гражданам, не было указано то важнейшее обстоятельство, что они действительны лишь в течение года. Семьи не подозревали, что они больше не являются льготниками и продолжали пользоваться парковкой. В результате получили внушительные штрафы, оплатить которые не в силах. Так, одному из многодетных отцов пришли штрафы на общую сумму около 250 тысяч рублей! Обращения автовладельцев в ГКУ «АМПП» и в Правительство Москвы результатов не дали.
 
Сегодня заместитель вице-спикер ГД Игорь Лебедев и председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов направили обращения в адрес ряда руководителей с просьбой защитить права многодетных семей и отменить полученные штрафы, которые были выписаны из-за легкомысленного отношения должностных лиц. Обращения были направлены: Уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой, Уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ Павлу Астахову, Председателю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову, министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину, Генпрокурору РФ Юрию Чайке, мэру Москвы Сергею Собянину.
 
«Прокурорские проверки неоднократно выявляли нарушения в работе ГКУ «АМПП». Множество вынесенных штрафов были признаны неправомерными. Сегодня мы все видим еще одну грань проблемы – штрафы, выписанные людям, которые и не подозревали о том, что они злостные нарушители! За что же они должны платить десятки, сотни тысяч рублей?! Цинизм еще и в том, что пострадали многодетные семьи! Эта ситуация показала, что самые незащищенные слои населения, чьи права государство должно защищать, страдают от беспечного и бездушного к ним отношения!» - пояснил позицию фракции Ярослав Нилов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутат предложил ввести в Москве "парковочные каникулы"

Депутат предложил  ввести в Москве "парковочные каникулы"Ярослав Нилов (ЛДПР) предложил мэру Москвы Сергею Собянину из-за снегопада объявить в столице "парковочные каникулы" - по аналогии с практикой США.

Ярослав Нилов просит Сергея Собянина разрешить инвалидам на парковках бесплатно занимать любые свободные места

Ярослав Нилов просит Сергея Собянина разрешить инвалидам на парковках бесплатно занимать любые свободные местаЯрослав Нилов (ЛДПР) обратился с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину.

Ярослав Нилов направил обращение Генеральному прокурору РФ по поводу законности эвакуации автомобилей без номеров

Ярослав Нилов направил обращение Генеральному прокурору РФ по поводу законности эвакуации автомобилей без номеровВ связи с принятием Антитеррористической комиссией Москвы специального регламента эвакуации транспорта в целях профилактики и предотвращения террористических угроз глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветранов Ярослав Нилов (ЛДПР) обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить законность этого регламента.

МАДИ не нужна?

МАДИ  не нужна?Депутаты думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили мэру Москвы Сергею Собянину ликвидировать Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ).

Депутаты предлагают отменить повышенные штрафы за нарушения ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга и дать право регионам определять размер штрафа

Депутаты  предлагают отменить повышенные штрафы за нарушения ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга и дать право регионам определять размер штрафаДепутаты фракции ЛДПР: Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов вносят в Госдуму законопроект, который отменяет  повышенные штрафы за нарушения ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга и  дает  регионам право самим определять сумму штрафа.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука