• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Виталий Золочевский знает, как защитить граждан от «черных риэлтеров»

Виталий Золочевский (ЛДПР) подготовил изменения в часть первую Гражданского кодекса РФ с целью защиты граждан от «черных риелторов».
 
«В нашей стране есть так называемые «черные риелторы», которые осуществляют различные махинации с покупкой, продажей и перепродажей долей собственности. В первую очередь это касается жилья – квартир и домов. Часто махинации сопровождаются принудительным выселением или даже принуждением к продаже других долей жилья за бесценок», - отметил он.
 
По словам Золочевского, в настоящее время глава 16 части первой ГК РФ определяет правовые отношения граждан, связанные с возникновением права общей собственности на имущество, в том числе долевой и совместной собственности. Однако ряд положений данной главы создает проблемы для граждан при осуществлении их права на владение, пользование и распоряжение долями своей собственности.
 
Парламентарий напомнил, что по действующему законодательству у участников долевой собственности, которые не собираются продавать свою долю, есть преимущественное право на приобретение данного имущества у того участника долевой собственности, который собирается осуществить продажу. При этом законом оговариваются определенные временные рамки — месяц, чтобы выкупить недвижимую собственность, и 10 дней на движимую.
 
«Нет сомнений, что остальным участникам долевой собственности найти необходимую сумму для покупки указанной доли в столь короткие сроки проблематично. А пропуск срока лишает их преимущественного права на приобретение имущества, тем самым превращая это право в фикцию», - констатирует депутат. Он приводит ситуации, когда семейные пары расходились, и часть квартиры или дома продавалась посторонним людям. «В такой ситуации бывшей жене, например, придется жить в одной квартире с чужим человеком или даже несколькими. Учитывая, что у нее могут быть дети или престарелые родители, проживающие с ней, такому варианту завидовать не приходится», - приводит пример депутат.
 
Причем, если при продаже, например, автомашины, собственник имеет место для проживания, то в случае продажи своей доли квартиры он может оказаться на улице. Согласно Конституции, Россия – социальное государство и, следовательно, законодательство не должно давать возможность увеличивать количество бездомных.
 
Чтобы исключить подобные ситуации и защитить права участников долевой собственности, Золочевский предлагает установить суд в качестве обязательного арбитра при решении вопроса о том, может ли один из участников долевой собственности реализовать право на распоряжение своей долей собственности, и каким образом он может его реализовать.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Иркутские законодатели предложили снизить цену земельных долей, находящихся в муниципальной собственности, так как она превышает рыночную

Иркутские законодатели предложили  снизить цену земельных долей, находящихся в муниципальной собственности, так как она превышает  рыночнуюЗаконодательное собрание Иркутской области внесло в ГД поправки в закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Законопроект, направленный на урегулирование отношений с проживающими в ведомственных общежитиях

Законопроект, направленный на урегулирование отношений с проживающими в ведомственных общежитияхВ правительстве обратили внимание на то, что со стороны собственников бывших ведомственных общежитий в отношении жильцов применяются завышенные - коммерческие - тарифы, а также предъявляются к возмещению необоснованно завышенные расходы собственника на содержание его имущества.

Не заплатишь за капремонт - не продашь квартиру

Не заплатишь за капремонт - не продашь квартируЗаконопроект, ограничивающий продажу квартир, внесло в Госдуму заксобрание Ставропольского края. Таким образом парламентарии намерены повысить собираемость взносов на капитальный ремонт.

Депутат ЛДПР внес поправки по распределению налогового вычета

Депутат ЛДПР внес поправки по распределению налогового вычетаЗаконопроект, уточняющий размер имущественного налогового вычета при реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности менее трех лет, внесла в Госдуму депутат от ЛДПР Маргарита Свергунова.

ЛДПР предлагает предоставить жителям ЗАТО право использовать ЧОПы для защиты своего имущества

ЛДПР предлагает предоставить жителям  ЗАТО право использовать ЧОПы для защиты своего имуществаЗаконопроект, разрешающий вооруженную охрану имущества закрытых административно-территориальных образовании? (ЗАТО), внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Александр Кропачев и Виталий Золочевский.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука