• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Жители Астраханской области недовольны ранним рассветом и преждевременным закатом

Законопроект, предусматривающий возвращение Астраханской области к трехчасовой зоне, внесло в Госдуму заксобрание области. Об этом корреспонденту 17 августа сообщили в аппарате Госдумы. Поправки в закон "Об исчислении времени" предусматривают отнесение Астраханской области к 3-й часовой зоне (МСК+1, UTC+4) и направлен на возвращение Астраханской области в соответствующую географическому расположению часовую зону.
 
Как отмечает Дума Астраханской области, жители жалуются на ранний рассвет - до 3 часов, "преждевременный" закат - до 20 часов и сокращение продуктивного светового дня, рост платежей за потребление электроэнергии, нарушение сна, отмечают авторы инициативы. "Анализ астрономических параметров показал, что разница при наступлении дня и ночи между Москвой и Астраханью в дни весеннего и осеннего равноденствия составляет 45 минут утром и 45 минут вечером", - обеспокоены парламентарии.
 
По данным министерства здравоохранения Астраханской области, в настоящее время риск увеличения заболеваемости вследствие десинхроноза составляет 16%, в то время как при установлении времени, равного общемировому (UTC+4) (то есть на час вперед), риск снизится до 1%. По данным УМВД России по Астраханской области, более раннее наступление сумерек способствовало ухудшению криминогенной обстановки и росту ДТП, приводят аргументы депутаты.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Новосибирская область намерена сменить часовой пояс

Новосибирская область намерена сменить часовой поясЗаконопроект о "зимнем времени" для Новосибирской области внесло в Госдуму заксобрание региона.

Саратовскую область предлагают перевести в другую часовую зону

Саратовскую область предлагают перевести в другую часовую зонуЗаконопроект, предполагающий часовую разницу для Саратовской области с Москвой, внесло в Госдуму заксобрание региона. Предусматривается отнесение Саратовской области к 3-й часовой зоне (МСК+1, UTC+4), где уже находится Самарская область.

Жители Саратовской области недовольны временем захода солнца

Жители Саратовской области недовольны временем захода солнцаЗаконопроект о переходе Саратовской области из 2-й в 3-ю часовую зону внесла в Госдуму депутат от КПРФ Ольга Алимова.

Возврат к «летнему» времени может приобрести массовый характер

Возврат к «летнему» времени может приобрести массовый характер16 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о возврате Астраханской области к "летнему" времени, предложенный депутатами местного заксобрания.

Сахалин отказывается от «зимнего» времени

Сахалин отказывается от «зимнего» времениЗаконопроект о переходе Сахалинской области на "летнее" время в Госдуму Сахалинская областная дума. Предусматривается перевод Сахалинскои? области из 9-ои? часовои? зоны (МСК+7, московское время плюс 7 часов, UTC+10) в 10-ю часовую зону (МСК+8, московское время плюс 8 часов, UTC+11).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука