• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Жители Астраханской области недовольны ранним рассветом и преждевременным закатом

Законопроект, предусматривающий возвращение Астраханской области к трехчасовой зоне, внесло в Госдуму заксобрание области. Об этом корреспонденту 17 августа сообщили в аппарате Госдумы. Поправки в закон "Об исчислении времени" предусматривают отнесение Астраханской области к 3-й часовой зоне (МСК+1, UTC+4) и направлен на возвращение Астраханской области в соответствующую географическому расположению часовую зону.
 
Как отмечает Дума Астраханской области, жители жалуются на ранний рассвет - до 3 часов, "преждевременный" закат - до 20 часов и сокращение продуктивного светового дня, рост платежей за потребление электроэнергии, нарушение сна, отмечают авторы инициативы. "Анализ астрономических параметров показал, что разница при наступлении дня и ночи между Москвой и Астраханью в дни весеннего и осеннего равноденствия составляет 45 минут утром и 45 минут вечером", - обеспокоены парламентарии.
 
По данным министерства здравоохранения Астраханской области, в настоящее время риск увеличения заболеваемости вследствие десинхроноза составляет 16%, в то время как при установлении времени, равного общемировому (UTC+4) (то есть на час вперед), риск снизится до 1%. По данным УМВД России по Астраханской области, более раннее наступление сумерек способствовало ухудшению криминогенной обстановки и росту ДТП, приводят аргументы депутаты.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Новосибирская область намерена сменить часовой пояс

Новосибирская область намерена сменить часовой поясЗаконопроект о "зимнем времени" для Новосибирской области внесло в Госдуму заксобрание региона.

Саратовскую область предлагают перевести в другую часовую зону

Саратовскую область предлагают перевести в другую часовую зонуЗаконопроект, предполагающий часовую разницу для Саратовской области с Москвой, внесло в Госдуму заксобрание региона. Предусматривается отнесение Саратовской области к 3-й часовой зоне (МСК+1, UTC+4), где уже находится Самарская область.

Жители Саратовской области недовольны временем захода солнца

Жители Саратовской области недовольны временем захода солнцаЗаконопроект о переходе Саратовской области из 2-й в 3-ю часовую зону внесла в Госдуму депутат от КПРФ Ольга Алимова.

Возврат к «летнему» времени может приобрести массовый характер

Возврат к «летнему» времени может приобрести массовый характер16 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о возврате Астраханской области к "летнему" времени, предложенный депутатами местного заксобрания.

Госдуме предлагают расширить возможности по управлению многоквартирными домами

Госдуме предлагают расширить возможности по управлению многоквартирными домамиЗаконопроект, снимающий ограничения на управление многоквартирным домом, если там не более 16-и квартир, внесло в Госдуму заксобрание Астраханской области.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука