• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 14:34

20 июня Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект направленный на усиление контроля и ответственности в сфере долевого строительства.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
Геннадий Зюганов потребовал от прокуратуры взять под контроль расследование трагедии семьи Тонких
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 17 августа 2015, 18:23

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов обратился к прокурору Краснодарского края с требованием взять под контроль расследование гибели трехмесячного ребенка, незаконно изъятого из семьи органами опеки.
Напомним, что в  поселке Верхний Баканский Краснодарского края из семьи Максима и Виктории Тонких 6 августа были изъяты двое детей: девочка 3-х лет и мальчик 3-х месяцев. Мальчик находился на грудном вскармливании, все время вместе с матерью. На момент изъятия дети были полностью здоровы.  12 августа грудной младенец умер, находясь в больнице, куда поместили детей после изъятия.
Родителей, в том числе кормящую мать, к детям не пускали. Изъятие производили сотрудники местной Администрации, полиции, другие лица. Причину, по словам родителей, им назвали такую: «в квартире беспорядок, холодильник пустой». Плюс у семьи задолженность по квартплате около 30 000 руб. Никаких документов об изъятии детей родителям оставлено не было.
Девочка 3-х лет продолжает находиться в той же больнице, где трагически умер ее брат.
Родителям выдали справку о причине смерти малыша. Здоровый до изъятия, он умер от травмы головы. Его, по всей видимости, уронили.
В связи с произошедшей трагедией  лидер КПРФ  Геннадий Зюганов  в письме на имя прокурора Краснодарсокго края   Леонида Коржинека попросил взять  под  контроль расследование трагедии и не допустить подобного отношения к 3-х летней дочери Тонких, находящейся в настоящее время в этой же больнице, а также оказать семье Тонких моральную и материальную поддержку.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Геннадий Зюганов: Нас осталось на гигантском материке только два процента от населения планеты

Геннадий Зюганов: Нас осталось на гигантском материке только два процента от населения планеты22 мая лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в Госдуме на парламентских слушаниях, которые были посвящены молодежной политике в РФ, заявил, что «мы должны исходить из того, что нас осталось на гигантском материке только два процента от населения планеты".

Елена Мизулина подготовила запрос в Генпрокуратуру в связи с гибелью приемного ребенка в Волгоградской области

Елена Мизулина подготовила запрос в Генпрокуратуру в связи с гибелью приемного ребенка в Волгоградской областиЕлена Мизулина подготовила официальный запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой провести проверку законности действий органов опеки в Волгоградской области, где в многодетной семье Павловых погиб четырехлетний приемный сын Егор

3 марта сенаторы обсудят ограничения полномочий органов опеки и попечительства

3 марта сенаторы  обсудят ограничения полномочий органов опеки и попечительства3 марта в Совете Федерации пройдут парламентские слушания на тему «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка».

Геннадий Зюганов считает, что в списке по употреблению допинга Россия стоит в последней десятке

Геннадий  Зюганов считает, что в списке по употреблению допинга  Россия стоит в последней десятке«Если взять в целом допинговую проблему - она не сегодня родилась. Я сам спортом занимался и много лет болею за спортсменов. Если составить список по употреблению допинга, Россия будем в последней десятке", - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов назвал делом чести принятие Госдумой закона «о детях войны»

Геннадий Зюганов назвал делом чести принятие Госдумой закона «о детях войны»Зюганов напомнил, что соответствующий законопроект неоднократно вносился в Думу. Но отклонялся. Так, в ходе последнего голосования «за» принятие документа было 205 депутатов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука