• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Михаил Емельянов считает, что российские контрсанкции можно усилить туристическим эмбарго

Первый заместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал расширения санкционного списка России.
 
Отметим, что Постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, распространяет продуктовое эмбарго еще на пять стран. В список вошли Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн. Пятым государством стала Украина, но для неё предусмотрены особые условия санкций. «Это решение направлено на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против Российской Федерации», — говорится в тексте документа, опубликованного на сайте правительства РФ. Что же касается Украины, то Медведев пояснил: если Киев применит экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом, то санкции вступят в силу и на украинскую сельхозпродукцию.
 
«Если говорить с экономической точки зрения, то это никак не повлияет на экономику России, ибо доля этих стран ЕС в торговле с Россией ничтожна», – заявил Емельянов.
 
При этом он уверен, что убытки европейской экономики от контрсанкций гораздо более серьезны, чем убытки российской экономики от западных санкций. «Они не готовы признать ошибки санкционной войны, они пытаются усилить давление на Россию путем расширения списка стран, присоединившихся к продлению антироссийских мер», – пояснил парламентарий.
 
Впрочем, депутат считает, что включение новых стран в санкционный список - политическое решение, нечувствительное для экономики. «А вот если бы, к примеру, запретили туризм в Черногорию, она бы «зачесалась», – заявил Михаил Емельянов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Емельянов уверен, что Правительству надо менять экономическую политику

Михаил Емельянов уверен, что Правительству  надо менять экономическую политикуПервый заместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал предстоящее выступление в ГД Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Михаил Емельянов: В цене на нефть играют роль спекулятивные факторы, а не спрос и предложение

Михаил Емельянов:   В цене на нефть играют роль спекулятивные факторы, а не спрос и предложениеЗаместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал встречу представителей нефтедобывающих стран в Дохе по вопросу заморозки добычи нефти, которая завершилась без соглашения сторон.

Продление США санкций не окажет негативного влияния на экономику РФ

Продление США санкций не окажет негативного влияния на экономику РФ3 февраля заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал решение президента США продлить на один год действие санкций в отношении России.

Михаил Емельянов считает, что снижение цен на нефть после соглашения по Ирану будет краткосрочным

Михаил Емельянов считает, что  снижение цен на нефть после соглашения по Ирану будет краткосрочнымМихаил Емельянов прокомментировал сообщения о будущем снижении мировых цен на нефть после заключения соглашения по иранской ядерной программе.

Михаил Емельянов: Обвинения Еврокомиссии в адрес «Газпрома» - элемент необъявленных санкций

Михаил Емельянов: Обвинения Еврокомиссии в адрес «Газпрома» - элемент необъявленных санкцийМихаил Емельянов прокомментировал претензии Еврокомиссии в отношении «Газпрома».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука