• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Пострадавшим в результате пожара на Москве-реке могут быть выплачены страховые компенсации
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 13 августа 2015, 19:34

«В случае признания  разлива нефтепродуктов на Москве-реке и последующего их возгорания аварией на опасном объекте пострадавшие в результате данного происшествия могут получить компенсации до 2 млн рублей», - сообщил  журналистам президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.


  Отметим, что  12 августа в Москву-реку попали нефтепродукты, в районе ул. Поречная с возгорания травы начался пожар, который перекинулся на загрязнённую нефтепродуктами воду реки. При пожаре серьезно пострадали три человека, среди них один ребёнок.


  Юрьев напомнил, что согласно Федеральному закону  «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОСОПО), все владельцы опасных объектов должны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами за причинение вреда в результате аварий.


В соответствии с законом, любой человек на территории РФ имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте. В случае гибели право на компенсацию есть у его иждивенцев. Размер компенсации при этом составляет  2, 025 млн рублей. Выплаты пострадавшим производятся в соответствии с Таблицей выплат, утверждённой Правительством РФ, где обозначены суммы компенсаций за каждую конкретную травму. Как уточнил А. Юрьев, за несколько травм компенсации суммируются и могут достигать 2 млн рублей.


Если данное событие будет признано аварией на опасном объекте, то страховая компания, заключившая договор с владельцем этого объекта, обязана возместить вред пострадавшим. При этом если владелец опасного объекта не застраховал свою ответственность, выплата пострадавшим будет осуществлена из компенсационного фонда НССО.


В случае, если событие не будет признано аварией на опасном объекте, и  выяснится, что нефтепродукты попали в реку в результате противоправных действий третьих лиц, а факт аварии на опасном объекте не установлен, то компенсация выплачивается в соответствии с Гражданским кодексом РФ.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
НССО предложил Петербургскому метрополитену помощь в осуществлении выплат

НССО предложил Петербургскому метрополитену помощь в осуществлении выплатНациональный союз страховщиков ответственности (НССО) обратился с официальным письмом в ГУП «Петербургский метрополитен», в котором предложил помощь и поддержку в осуществлении выплат компенсаций потерпевшим в результате взрыва в петербургском метро

Компенсация родственникам погибших и пострадавшим в ДТП в Дагестане

Компенсация родственникам погибших и пострадавшим в ДТП в ДагестанеРодственникам погибших и пострадавшим пассажирам автобуса, который попал в ДТП в Дагестане, положены компенсации до 2,025 млн рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Глава Национального союза страховщиков рассказал, как работает система компенсаций пострадавшим

Глава Национального союза страховщиков рассказал, как работает система компенсаций пострадавшимОчередная трагедия в лифте произошла 27 января в Санкт-Петербурге: 14-летний мальчик погиб в результате падения в шахту, пытаясь выбраться из застрявшего лифта. За последнее несколько месяцев это не первый трагический случай.

Размер страховки и страховых выплат в результате аварий на опасных объектах вырастут

Размер страховки и страховых выплат  в результате аварий на опасных объектах вырастутДепутаты рассмотрели законопроект первого чтения «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».

Госдума обсудила законопроект, направленный на создание благоприятных условий для использования природного газа в качестве моторного топлива

Госдума обсудила законопроект, направленный на  создание благоприятных условий для  использования природного газа в качестве моторного топливаДепутаты Госдумы обсудили в первом чтении законопроект «О внесении изменений  в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных  производственных объектов»  и Федеральный закон «Об обязательном  страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта  за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука