• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Коммунисты требуют одуматься и не уничтожать качественные продукты питания

Законопроект о запрете уничтожать санкционные продукты, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым и Иваном Мельниковым.
 
С 6 августа 2015 года в России началось уничтожение изъятой запрещенной к ввозу в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США, стран Европейского Союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия. "Сотни тонн продуктов питания сжигаются в крематориях и уничтожаются иными путями. Между тем, уничтожение является чрезмерной, избыточной мерой", - считают в КПРФ.
 
По мнению авторов законопроекта, для того, чтобы обеспечить действие запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, достаточно провести их изъятие.
 
Так, законопроектом предусматривается изъятие санкционных продуктов и обращение в собственность Российской Федерации незаконно ввезенных сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
 
При этом санкционные продукты могут быть использованы для оказания безвозмездной помощи малообеспеченным, социально незащищенным, пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий группам населения. Изъятые продукты в виде гуманитарной помощи могут направлять и оказавшимся в жизненной ситуации, требующей материальной помощи. Предусматривается и оказание гуманитарной помощи иностранным государствам, их федеративным и муниципальным образованиям, международным, иностранным учреждениям, физическим лицам, являющимся резидентами иностранных государств или лицами без гражданства, беженцами, вынужденным переселенцам, в том числе пострадавшим от военных, вооруженных конфликтов, террористических актов, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, следует из документа.
 
Однако законопроект предусматривает и ограничения - уничтожению или утилизации подлежит только та продукция, которая подпадает под категорию некачественной и опасной в соответствии с федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В КПРФ предложили механизм госрегулирования ценообразования на продукты питания

В КПРФ предложили механизм госрегулирования ценообразования на продукты питанияЗаконопроект, устанавливающий механизм государственного контроля за уровнем цен, а также предусматривающий соотношение долей прибыли для всех участников производства продуктов питания, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

Владимир Поздняков (КПРФ) предложил отдавать санкционные продукты жителям Сирии

Владимир Поздняков (КПРФ) предложил отдавать санкционные продукты жителям СирииОб этом он сказал журналистам, комментируя решение комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству отклонить законопроект сенатора Антона Белякова, касающийся санкционных продуктов.

Антон Беляков решил запретить уничтожение санкционных продуктов

Антон Беляков решил запретить уничтожение санкционных продуктовСоответствующий законопроект сенатор внес в Госдуму. Согласно инициативе, подобные продукты должны будут безвозмездно передаваться на социально значимые нужды.

Анатолий Аксаков считает уничтожение санкционных продуктов «вынужденным решением»

Анатолий Аксаков считает уничтожение санкционных продуктов  «вынужденным решением»Глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков (СР) прокомментировал решение кабмина РФ продлить уничтожение санкционных продуктов, которые незаконно ввозятся в Россию, до конца 2017 года.

В ЛДПР против бездумного уничтожения санкционных товаров

В ЛДПР против бездумного уничтожения санкционных товаровВице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) выступил против уничтожения санкционных продуктов на границе России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука