• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Валерий Рязанский: Новые правила признания лиц инвалидами дадут более четкие ориентиры для медико-социальной экспертизы
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 13 августа 2015, 00:11

Изменения в правилах признания лиц инвалидами, вступающие в силу с января 2016 года, дадут более четкие ориентиры для медико-социальной экспертизы с точки зрения отнесения детей к категории инвалидов.
 
Об этом рассказал председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский. «Корректировки направлены на то, чтобы было меньше споров, жалоб и больше конкретных критериев оценки категорий инвалидности», - отметил сенатор.
 
По словам парламентария, изменения продиктованы реальной необходимостью. «В последнее время не только в наш профильный Комитет, но и в другие комитеты Совета Федерации поступали обращения граждан, имеющих детей-инвалидов, о том, что возникают спорные вопросы в ходе проведения медико-социальной экспертизы по признанию детей инвалидами».
 
Проблема, которая требовала решения, - расплывчатые формулировки, по которым комиссии должны были принимать решения по отнесению ребенка к категории инвалидов. В частности, термин «ограничение жизнедеятельности» противоречит требованиям, которые изложены в ратифицированной Россией Конвенции о правах инвалидов, заметил сенатор.
 
По словам Валерия Рязанского, после реабилитации родители, как правило, настаивают на сохранении их детям инвалидности. «Это дает возможность получения льгот по ЖКХ, льгот, связанных с предоставлением различного рода услуг, например, массажа ребенка в поликлинике, и многих других. В этом случае предусмотрено внеочередное обслуживание», - отметил законодатель.
 
«Поэтому, внеся изменения в текущее законодательство, мы тем самым даем сигнал исполнительным органам власти, чтобы они поменяли соответствующие инструкции», - указал Валерий Рязанский.
 
Кроме того, изменения вводят в практику понятие «адаптационный период». В ходе него, в соответствии с предписаниями врачей, проводятся медико-социальные мероприятия до того момента, пока ребенок не перестанет быть инвалидом, сказал сенатор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совершенствование правовой защиты инвалидов в области получения высшего образования

Совершенствование правовой защиты инвалидов в области получения высшего образованияЗаконопроект, направленный на совершенствование правового обеспечения получения инвалидами высшего образования, внес в Госдуму депутат Олег Смолин (КПРФ).

На Чукотке создана комплексная система поддержки детей-инвалидов

На Чукотке создана комплексная система поддержки детей-инвалидовОб этом заявила журналистам член комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Чукотского автономного округа Анна Отке.

В Совете Федерации определят «алгоритм действий родителей в случае необходимости обжалования решения медико-социальной экспертизы»

В Совете Федерации определят  «алгоритм действий родителей в случае необходимости обжалования решения медико-социальной экспертизы»В результате вступления в силу нового приказа Министерства труда и социального развития РФ, который ввел классификации и критерии установления инвалидности, многих детей с хроническими патологиями начали лишать группы инвалидности в связи с тем, что их состояние стало улучшаться, рассказал председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

В Совете Федерации пройдет совещание по проблемам присвоения детям–инвалидам соответствующего статуса

В Совете Федерации пройдет совещание по проблемам присвоения детям–инвалидам соответствующего статусаВ Совете Федерации 25 июня пройдет рабочее совещание по проблемам присвоения детям–инвалидам соответствующего статуса. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука