• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 13:27

Законопроект, направленный на регулирование рекламы в интернете, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ольга Ковитиди: Факты геноцида народа Юго-Востока Украины будут фиксироваться Общественной комиссией

Системно полученные данные о преступлениях, совершенных властями Украины на Юго-Востоке страны, могут послужить основой обращения не только в судебные инстанции национальных юрисдикций, но и в международные суды, заявила член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности  Ольга Ковитиди.  
 

  Сенатор рассказала, что эта тема обсуждалась в ходе ее телефонного разговора с депутатом Народного совета ДНР Екатериной Павленко, которая посетила Республику Крым.


«Ко мне обратилась правозащитная организация «Справедливость», самостоятельно начавшая работу по сбору доказательств преступлений, совершенных украинскими властями в Донецке. Как профессиональный юрист, человек, остро переживающий трагедию наших братьев и сестер на Юго-Востоке Украины, я откликнулась на это обращение. Уверена, что так поступил бы каждый из моих коллег».


Парламентарий подчеркнула, что Комитет общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины планомерно осуществляет работу по защите прав человека в этом регионе. «Эта работа ведется в соответствии с национальным законодательством и основными директивами ООН, согласующимися с ним. Следует отметить чрезвычайно активную работу властей ДНР и ЛНР по отставанию интересов жителей своих многострадальных республик», - сказала она.

«Первые итоги работы Общественной Комиссии ДНР по выявлению всех преступлений, совершенных властями Украины на территории Донецкой Народной Республики, доказали необходимость юридической фиксации фактов преступных деяний», - подчеркнула Ольга Ковитиди.


«На Юго-Востоке Украины осуществляется плановая и циничная зачистка территории от живущего там коренного славянского народа», - сказала сенатор.


Ольга Ковитиди напомнила, что еще в середине апреля 2015 года на заседании Комитета она предложила создать Комиссию по расследованию злодеяний, совершенных на Украине. «Несомненно, хорошо, что мое предложение было поддержано, но это лишь первый шаг к большой работе. Деятельность Международного Трибунала, о необходимости создания которого заявлено несколько месяцев назад, будет более эффективной с использованием данных Единого Реестра преступлений и надлежащей правовой фиксацией», - подчеркнула она. Полученные доказательства будут предоставляться СМИ, правозащитным организациям и компетентным органам и послужат основой для объективного освещения ситуации на Юго-Востоке Украины, последующих переговорных процессов с целью скорейшего достижения мира.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Совете Федерации предложили ДНР и ЛНР участвовать в Инвестиционном Форуме в Сочи

В Совете Федерации предложили ДНР и ЛНР участвовать в Инвестиционном Форуме в СочиЗаместитель Председателя СФ, председатель комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины Юрий Воробьев провел очередное заседание Комитета, на котором подвел итоги работы в первом полугодии 2016 года.

Что ни день - то праздник

Что ни день - то праздникЧлен комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди предложила учредить в России новый праздник — День миротворца.

В СФ предлагают обсудить создание чрезвычайной комиссии по расследованию преступлений, совершенных украинской властью

В СФ предлагают обсудить  создание чрезвычайной комиссии по расследованию преступлений, совершенных украинской властьюКиевские власти приступят к исполнению минских договоренностей только после осознания своей ответственности за совершенные преступления, заявила представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым, сенатор Ольга Ковитиди.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука